2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売テレビ「ウェークアップ!ぷらす」に捏造疑惑! [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 20:28:09.33
>シベリア抑留の日本兵写真 → 実際はマーシャル諸島の日本兵だった

2015年9月19日(土)放送のウェークアップ!ぷらす(読売テレビ)の
報道内容に捏造があったのではないか、とネット上のコミュニティで指摘が出ている。

この日の「ウェークアップ!ぷらす」では、痩せこけた日本兵の写真を用い、
「シベリア抑留で亡くなった人の4割は餓死であった」と放送されたのだが、
この放送写真が実際はマーシャル諸島で捕虜になっていた日本兵ではないか、というのである。

比較参照画像:http://www.asyura.us/imgup/01/d2015/1636.jpg
(上がシベリア抑留特集=読売テレビの放送画面、下がマーシャル諸島の日本兵写真)

画像をみると、確かにシベリアへ抑留された陸軍兵にしては身なりがおかしく、帽子も海軍のものに見える。
また国内外のサイトを検索してみると、やはり、マーシャル諸島の日本兵として明確に提示がされている↓

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/74/61/3a/74613ad48239942503e77076063852f8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/63/8806060b02e2feea06d4ca394a1981b4.jpg
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-ans-249/249/948/444/i320

この指摘への読売テレビの対応が待たれる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 21:09:54.05
読売テレビはネトウヨ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 11:34:39.41
BSフジ『プライムニュース』15/03/02(月)

●村山・小泉談話「"アジア諸国"への謝罪」と『大東亜会議』

渡部昇一教授「(秋元アナ:村山・小泉談話をどこまで踏襲すべきか?) そこが心配。私は村山・小泉談話は大変嫌いだ。
何故かと言うと『とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えた』と。じゃあ『アジア諸国』とはどこか!? 当時の独立国は中国だけ。
東京裁判でも、中国への開戦責任は日本には無かったとしている。日本が戦争を仕掛けたんじゃないのに中国にそんなに謝る必要はない。
他のアジア諸国は独立国はなく、日本が行かなけれ独立していない。昭和18年には大東亜会議があったが、あれはアジア諸国の最初のサミットだ。
インドネシアだけはオブザーバーとして来たスカルノに昭和天皇は直接会って握手された。
フィリピン・タイ・ビルマ・インドのチャンドラ・ボース、満州国、汪兆銘・・戦場の迷惑はあっただろうが、多大の損害を被ったのは日本で、原住民は日本が大量虐殺するわけがなく、独立に比べれば問題外と思いたい。
なので改めて『アジアの諸国の人々に謝る』というのは誰のアイデアか。その頭の中を疑いたい。
中国は戦場にしたが、東京裁判ですら中国が戦争を始めたと言っている。他のアジア諸国は日本がいなければ今でも植民地だ。」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 11:42:38.31
反日活動はやめないけど、カネはよこせニダ!

【朝日新聞】韓国「政治と経済は別」 日本からの投資拡大に期待[5/15] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431680084/


↑本当にこれ悪質だよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)