2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期共産】ロシア・ソ連他共産主義総合スレ【真っ赤な壁】

1 :キスロヴォーツク ◆rAER6mC2TA :2014/09/29(月) 05:15:08.31
( ´_ゝ`)定期共産主義スレにようこそ!(´<_` )

★このスレは共産主義や資本主義、政治経済思想や社会情勢について語り合い議論する場所だよ

★ゆっくり虐待・しぃ虐待等は禁止だよ

★派閥争い()に関しては中立だよ

★ロシア語やその他言語についての話題もOkだよ

★雑談、馴れ合いも大丈夫だよ

★ナチス、大日本、アメリカネタもOKだぜHAHAHA!

2 :キスロヴォーツク ◆rAER6mC2TA :2014/09/29(月) 05:17:05.74
にしてもまた壁に飛ばされるとは・・・

3 :キスロヴォーツク ◆rAER6mC2TA :2014/09/29(月) 17:43:28.76
ソ連音楽の素晴らしさは異常

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2014/10/21(火) 22:32:58.50
スレ違いかもしれませんが、共産主義と資本主義は資源の生産と再分配の方法論に過ぎない。
人間は、人間以上に有能で維持生産が低コストな労働力を得られないため、規模は違えど必ず搾取構造を作らざるを得ない。
搾取構造を最小化するには、人間に代わる労働力の開発、人間1人の生産性を高めていくしかない、という考えはあってるでしょうか。

5 :ギギ―ニングラード ◆rAER6mC2TA :2014/11/23(日) 02:11:16.29
ソ連の行った共産主義政策は資本主義以上の搾取政治だったしなあ・・・

>人間に代わる労働力の開発
機械とかがそうじゃね?維持費がヤバいが

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2015/03/29(日) 19:02:09.23


7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2015/07/19(日) 16:33:54.98
なんだこのスレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)