2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ジャパンケアサービス

1 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 21:51:34.79 ID:F+OxbbUf
さあ、語ろうか

871 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/26(土) 06:13:57.01 ID:Aa71neGZ
>>870
消えた?
知らなかった。
どこ情報?

872 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/26(土) 07:28:05.32 ID:OiqHpm4X
險ェ蝠丈サ玖ュキ縺ョ邂。逅閠縺九i繝代Ρ繝上Λ縺縺代※邊セ逾樒羅繧薙□縺代l縺ゥ縲√%縺楢セ槭a縺ヲ譛ャ蠖薙↓繧医°縺」縺溘→諤昴≧

莉翫ッ遉セ莨夂ヲ冗・画ウ穂ココ縺ョ豁」閨キ蜩。縺ィ縺励※蜒阪>縺ヲ繧九′縲√″縺。繧薙→谿区・ュ縺ッ縺励◆縺縺代▽縺上@雉樔ク弱b騾閨キ驥代b縺ゅk
譎る俣繧ゅ″縺」縺。繧翫@縺ヲ縺縺ヲ7.5蜍、蜍吩シ第律蜃コ蜍、縺ッ謖ッ繧贋シ第桶縺
繧ク繝」繝代Φ縺縺ィ繧オ繝シ繝薙せ霎シ縺ソ縺ァ豈取律14譎る俣莉・荳雁ロ縺縺ヲ縺溘°繧(谿縺ゥ繧オ繝シ繝薙せ)莉翫ッ譎る俣縺ォ菴呵」輔′繧ゅ※縺ヲ譛ャ蠖薙↓霆「閨キ縺励※繧医°縺」縺溘→諤昴≧

蝨ー迯縺九i螟ゥ蝗ス縺ィ縺ッ縺セ縺輔↓縺薙ョ莠九□

873 :匿名@:2015/09/26(土) 10:29:37.80 ID:H4N0pQ6t
一橋学園も糞だよ。
頭いかれた奴らばかり

874 :korotarou-okan:2015/10/03(土) 02:02:50.38 ID:VD+L/I06
真剣に業務に向き合いませんか。利用者様に気持ちよくサービスを利用していただけるよう努力しませんか。「自分なら、自分の親兄弟ならこんなサービスをしてもらいたい。この人にが担当でよかった」と思っていただける自分になりませんか。私たちは現場で踏ん張りましょうよ。

875 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/03(土) 06:51:43.55 ID:Vk6rf3fd
職業訓練として、このとある施設に行って2件訪問しました。
私に付いてくれたヘルパーさん、コミュ力が殆ど無いな〜と思いました。無口だし、たまに喋っても何を言ってるのか分からない、ヒソヒソ声だし。

私は「介護職員初任者研修」を取得するために職業訓練を受けていますが、あんなのばかりだったらガッカリします。(´・ω・`)

876 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/03(土) 14:00:54.53 ID:rCH752Cx
I津まだいる?

877 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/05(月) 12:59:36.34 ID:gwzepBTF
下○○のYさんは相変わらずでしょうか?

878 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/11(日) 12:36:35.88 ID:XmAWyEJi
ここ年がら年中大がかりに人員募集してんじゃん。逆に怪しい気分になって、応募すらしたくないですよ。ww

879 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/11(日) 13:29:17.33 ID:554RGSs2
ケアマネ試験易しかったよ
受かっても現場に置かれそうだがw

880 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/15(木) 22:45:52.96 ID:DOTWw7P4
ブレーンのデブは元気かw

881 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/15(木) 23:34:03.91 ID:DwVqsydI
メッセージが潰れたらここはどうなるの?

882 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/17(土) 06:43:25.29 ID:wKCCywoq
辞めて本当によかった

883 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/19(月) 03:00:36.15 ID:WkD3EBsA
潰れないよ。
どっかみたいに名前が変わるだけ。

884 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/20(火) 20:10:29.14 ID:zKiqnM1D
>>875

どこでご利用者様が聞いているか分からないのに、でっかい声で話すわけないでしょ。

すぐ人のせいにするような人は、介護職に向いていませんよ。

885 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/22(木) 18:17:12.17 ID:j0BUEemq
>>876
最近みないね

886 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/24(土) 12:23:50.28 ID:s/TSWUgv
退職理由、考え中〜♪

887 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/30(金) 19:27:42.67 ID:iLnU/k5H
専門卒、勤続13年、在宅介護サービスの管理者の年収ってどのくらいですか?

888 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/30(金) 19:58:01.43 ID:OwA/2Yar
300万

889 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/30(金) 20:02:50.63 ID:iLnU/k5H
いくら管理者と言っても、家族養うのは無理ですよね?

890 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/01(日) 22:21:43.67 ID:9UZpoSL5
>>880
くび

891 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/03(火) 05:56:58.03 ID:2AyrmVkz
889
給料安く管理者で350万位?共働きフルタイム。扶養手当、退職金もなし具体的にプライベートを充実とは笑
独身の奴らは良いけど、妻帯者の若い人は今すぐ脱出してくださいな。パートナー、親が収入があれば話は別だけど。

892 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/03(火) 22:39:24.17 ID:PO/n8/8o
ちなみに介福もってないやつ、やめとけ!年収240万くらい!手取りで考えたらわろす!管理者350万?残業してな!w東京、神奈川以外でやると、もっとひくいぞ!地域手当わろすになるから!

893 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/03(火) 22:44:46.11 ID:PO/n8/8o
ちなみに手取りで考えたら介護福祉士ないやつ、190万弱、管理者多くて250万ってとこだろ!介護福祉士ないやつ月158000くらい、管理者210000くらい!

894 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/03(火) 22:51:27.68 ID:jgcd4j1K
介護福祉士ないやつ賞与なし、介護福祉士もってるやつ賞与0.1ヶ月分!給料体制変わって賞与ほぼないからな!賞与を基本給に分けて入れれるが、ほぼ変わらない!賞与基本給にあてないでもらうと、給料体制変わる前より少なくなる面白いパターン!

895 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/03(火) 22:54:12.04 ID:PO/n8/8o
昇給は上がらない人も少なくはない!あがって1000!加算すげーとってるのに、ほぼ上がらない給料!入社して考えてたら分かる!

896 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/03(火) 22:58:57.70 ID:jgcd4j1K
月30時間くらい残業して4万くらいもらうとしよう!嬉しいよ!それが毎回続けば体も辛い!でもそうしないと手取りが増えないよく考えた方がいい!体と時間を犠牲にして、上にあがれるわけもなく!それで何歳までやってけるのだろうか!

897 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/03(火) 23:06:08.83 ID:PO/n8/8o
三月で辞める予定だが。少なすぎて、転職に悩む!

898 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/03(火) 23:22:52.67 ID:PO/n8/8o
介護福祉士、業務手当ては20時間分の残業代入ってるから、20時間以上は残業代でないよ。
ちなみに介護福祉士で業務手当もらってない人は残業代出る!しかももってない人が17時間くらい働けば、20時間分くらいの残業代もらえるww

899 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/03(火) 23:24:17.35 ID:PO/n8/8o
間違えた20時間以上働かないと残業代でない!21時間なら1時間分残業代つくよ。

900 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/06(金) 01:55:43.16 ID:RWl1RwGf
激昂してんな…
仕事自体は楽だぞ。日勤しかないし。相場じゃないの?
昔からいる人はやめれないよ。特に統括さんたち土日休みで2倍以上もらってる人もいるしね。最近の統括は全然みたいだけど。管理者も10年選手、コムスン位からいる人は色ついてる。それでも400位か残業入れまくりで。
給料どの位もらってるかはplみたら分かるよー笑
ここ最近入った人は給料面で将来はもう詰んでるから。現場が報われず、上だけが幸せな家庭。
嫌なら転職じゃ。現場管理者レベルまでで嫁を自分の金で食わすと思うならどう考えてもむり。

901 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/06(金) 06:31:33.50 ID:baDJRyLt
つぎの親会社に変わった後、急激に下がるのも相場

902 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/07(土) 00:08:18.16 ID:gCiYpUP9
◎労基署に申告すれば、夜勤休憩時間相当の残業代金の強制支払が遂行されます。

夜勤2時間休憩は、実態1人(ワンオペですね。)なので休憩取れず、自由外出もできません。
労基署はそれを『手待ち労働』と判断。賃金が発生し支払うよう会社に指示します。
(会社へ抜き打ち監査に来ます。申告後約1月後に支払があります。下記動画等ご覧ください。)

夜勤休憩2時間×150%割増×約 時給1000円×夜勤出勤回数が会社より支払われます。
御自分の管轄労基署に下記を参考に申告してください。確実に退社の意志を固められた方は
是非請求して下さい。サービス残業代金と共に正当な労働対価が得られます。


☆ユニオンと労基署の連携作戦で残業代金を回収しよう。☆☆
(退職後でも回収できる。)

T Cでお近くのユニオンに相談する。
(納得できてからの加入でOKです。)
U D所轄の労働基準監督署へユニオンの方と一緒に訪問する。
そして申告し受理してもらえれば、未払いのサービス残業代金の支払い命令が会社に下る。(個人で労基署へ行ってもなかなか受理してもらえないのが現状です。)

相談事例と全体の流れがわかるよ。

NHK番組  
@ 会社の星 あなたの職場はブラック企業?
https://www.youtube.com/watch?v=onMTIam9BYs

A 会社の星 深刻化する職場トラブル!どう身を守る?
https://www.youtube.com/watch?v=5eB1vMMwijw
B ブラック企業Gメン 労基署の取り締まり
https://www.youtube.com/watch?v=9CxIdQofNIM

C  全国の労働相談窓口 ユニオン一覧
http://www.mu-tokyo.ne.jp/list.html
D ドラマ『労働基準監督官ダンダリン 竹内結子主演』
http://www.ntv.co.jp/dandarin/

http://videonavi.blog66.fc2.com/blog-entry-3243.html

903 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/09(月) 18:44:55.54 ID:8hWJiko3
http://rentaiunion2007.blog105.fc2.com/blog-entry-436.html

昨日発売の「週刊文春」(10月1日号)に、「Sアミーユ川崎幸町」での転落死事故を発端とした(株)メッセージの体質問題が特集されていますが、
そこに東京北部ユニオン・アミーユ支部への取材内容が掲載されています。

◎アミーユ光が丘でのパワハラ解雇問題
◎更衣室も休憩室もなく、休憩時間すらナースコールの対応のため外出が実質的に禁止されていた問題
◎看護師がやるべき薬の配薬まで介護士に押しつけられている問題
◎「介護職員処遇改善加算」が職員には反映されていない問題
などがしっかりと取り上げられました。

904 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/09(月) 18:46:28.84 ID:8hWJiko3
退職届けを出してから実際に退職するまでに最低限必要な期間は2週間です。

会社が引き止めようとしても、これ以降は拘束する事が出来ません。
辞めたいと思ったら退職日の最低でも2週間前までには届けを出しておきましょう。
http://www.roudousha.net/change/Work3change001.html

アミーユ管理者が言う、退職は申告してから、三カ月後というのは全くのウソです。
困ったら即時に 労基署、ユニオン等に相談してください。
また退職時に有給は使えない等アミーユ管理者は言ってきます。
これも即 労基署に申告してください。

御自分1人では解決が難しいのが現状です。
一度 労基署、ユニオンへ訪問し相談してください。
相談はどちらも無料です。
悩まずに 動きましょう。

きっと次の良い職場がみつかりますよ。

働 く 人 び と の 安 心 と 安 全 を 守 る た め
あなた の街に労働基準監督署があります 。

http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/dl/131227-1.pdf

905 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/09(月) 19:10:49.36 ID:8hWJiko3
http://rentaiunion2007.blog105.fc2.com/blog-category-10.html

アミーユ支部第4回団交「休憩時間は外出も自由」認めさせる!
2014-10-21

「休憩時間は自由に使える」「外出しても構わない」
第4回団交で認めさせる

 アミーユ光が丘では、休憩時間でもナースコール(NC)を取らざるを得ず、
「休憩時間は外出は禁止」の慣習がありました。

906 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/09(月) 20:17:03.94 ID:jhhf6SxH
長い間、お世話になりました。

907 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/10(火) 10:28:07.20 ID:7PJjt9jJ
>>906
こういうのが一番堪えるなー、
昔はいい会社だったのにな

908 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/10(火) 21:36:37.24 ID:ZCdCn33a
>>907
今の方がよっぽどいいよ。なんてったって赤字が少なくなったしさーーー

909 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/13(金) 12:54:01.23 ID:vE7z2QYR
系列老人ホーム 680件が未報告

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151113/k10010304271000.html

910 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/13(金) 13:18:43.56 ID:vE7z2QYR
川崎市の有料老人ホームに処分・勧告

動画

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151113/k10010304271000.html

911 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/13(金) 23:44:09.05 ID:ZLnqHhmG
介護から離れるのであれば、何がよいのやら

912 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/14(土) 05:30:53.09 ID:i1pVC5Lu
介護って潰しが利かないからなー

913 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/14(土) 15:40:04.49 ID:OXVNmIm0
>>911
リストを持ち出して葬儀屋

914 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/14(土) 21:10:44.06 ID:HGcBvjbm
>>913
葬儀屋少し考えていた!w

915 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/14(土) 23:04:16.96 ID:Gq4fs+SF
メッセージの処分がジャパンケアに与える影響は?

916 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/16(月) 22:39:38.48 ID:+0KwjsmL
そういや半休って取れるようになるのかね?4時間働いて帰っても不足時間分マイナスにならないの?
一時金少しでもいいから出ないかな...

917 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/18(水) 09:30:12.46 ID:Lg622Th+
長文になります。僕は神社で名づけられて。占い師さんも驚くぐらいの大吉らしいです。
占い師さん曰くあなたは、大器晩成型である年齢までは、あまり良くないがある年齢を超えるとだんだんよくなると言われました。

ここで、パワハラ受けました。ダブルワークで仕事をしてました。ふたつで30万ぐらいもらっていました。ここの従業員に大量離脱があり。
労働時間を時間を縮小する等のいじめを受けて泣いている人も職場にいたので、労働時間を必ず守ってくださいという約束をしました。

助ける思いでやったことが、裏切られてしまい労働時間も少しずつ減っていきました。数年前に聞いた占い師の人の不幸な期間が終わる時がきました。
(さらに数十年後にはもっと幸福になれるようですが)

僕は、資格を取りすごくいい人が多いい職場に移ることができました。給料も上がり正社員になりました。

ジャパンケアでは、僕のいた施設は、僕が入る前は、赤字続きでしたが僕が入った後は黒字続きでした。
今の施設でもボーナスは出ていなかったそうですが、僕が入った後は、ボーナスが3回も支給されるようになったそうです。

これは、以前からあったのですが僕がその人の近くから去ると僕に嫌がらせをする人や会社が不幸になっていってしまうことが多いのです。
最初は信じていませんでしたが、20件超えてくるとさすがに何かあるのかなと思います。

なにか起こりそうな予感がしていたので、それを防ぐために、管理者に僕がいると会社にいいことが起こることが多いいんですよねとそれとなく言いました。
おまえは馬鹿かと言われました。たぶんこれで何も起こらなくなるだろうなと思いました。

しかし、管理者は次の職場でパワハラを受けて辞めていったそうです。

僕が辞めた後メッセージグループで飛び降り自殺?が三件も起こりましたし。嫌がらせしていた社員もシングルマザーになったようです。
最近本社の方と接する機会があり話をしましたが、すごく暗くなっていてこちらへの受け答えがうまくできておらず心配になりました。

誰かが不幸になるのは、すごく嫌です。知人の霊感強い人に相談したら、霊とか超能力ましてや呪いとかまったく関係ないとのこと。ただカルマの法則が発動しているだけだと言っていました(嫌がらせをした人は、それ以上の報いを受けるという法則らしいです)
また別の人は、あなたには、人を幸運にする力があるかもしれない。あなたが去ったから会社も元に戻っただけという人もいましたが。

自分的には、これ以上不幸になる人を見たくないのでぜひ嫌がらせなどはしないことはもちろん。これ以上不幸にならないようにどんな人にもやさしくしてあげてほしいです。そしたら、どんどん会社がよくなっていくと思いますので。
ジャパンケアとメッセージグループが今後も発展していくことを願っています。

918 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/21(土) 08:11:41.54 ID:dOBr9Ipl
◎労基署に申告すれば、夜勤休憩時間相当の残業代金の強制支払が遂行されます。

夜勤2時間休憩は、実態1人(ワンオペですね。)なので休憩取れず、自由外出もできません。
労基署はそれを『手待ち労働』と判断。賃金が発生し支払うよう会社に指示します。
(会社へ抜き打ち監査に来ます。申告後約1月後に支払があります。下記動画等ご覧ください。)

夜勤休憩2時間×150%割増×約 時給1000円×夜勤出勤回数が会社より支払われます。
御自分の管轄労基署に下記を参考に申告してください。確実に退社の意志を固められた方は
是非請求して下さい。サービス残業代金と共に正当な労働対価が得られます。


☆ユニオンと労基署の連携作戦で残業代金を回収しよう。☆☆
(退職後でも回収できる。)

T Cでお近くのユニオンに相談する。
(納得できてからの加入でOKです。)
U D所轄の労働基準監督署へユニオンの方と一緒に訪問する。
そして申告し受理してもらえれば、未払いのサービス残業代金の支払い命令が会社に下る。(個人で労基署へ行ってもなかなか受理してもらえないのが現状です。)

相談事例と全体の流れがわかるよ。

NHK番組  
@ 会社の星 あなたの職場はブラック企業?
https://www.youtube.com/watch?v=onMTIam9BYs

A 会社の星 深刻化する職場トラブル!どう身を守る?
https://www.youtube.com/watch?v=5eB1vMMwijw
B ブラック企業Gメン 労基署の取り締まり
https://www.youtube.com/watch?v=9CxIdQofNIM

C  全国の労働相談窓口 ユニオン一覧
http://www.mu-tokyo.ne.jp/list.html
D ドラマ『労働基準監督官ダンダリン 竹内結子主演』
http://www.ntv.co.jp/dandarin/

http://videonavi.blog66.fc2.com/blog-entry-3243.html

919 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/24(火) 00:06:45.28 ID:k/yLX7F6


920 :名無しさん@介護・福祉板:2015/11/26(木) 13:09:21.51 ID:bbfcdBxw
最近、メッセージネタばかりだなぁ
現場ネタキボンヌ

249 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)