2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けんちの苑すみだ川の世間的な評価について

1 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/05(金) 09:19:20.66 ID:CiKE/fCy
私はかつて介護の仕事をしており、けんちの苑すみだ川(東京都荒川区
南千住)で働いていたことがある。介護の仕事も悪くなかったが、私は
やりたい仕事があり現在は、海外と日本を行き来きする出版関連の仕事を
している。

私は、従来型の特養を経験しけんちの苑すみだ川(老健)を経験、その後ユニ
ット型の特養を経験した。けんちの苑すみだ川はその中でも類をみない糞さであり、
閉塞感漂う環境だった。とにかく介護をやりたくないような職員の溜まり場であ
り、運営者も本当なら介護事業なんかやりたくないと言う空気が充満していた。
介護、福祉以外に食べていけるものがあれば今直ぐにでもそちらへ転業して欲し
いものだとつくづく思った。

けんちの運営者は、日本にある老健の中では、ベッド数一なのでけんちを日本の老健
のリーダーと勘違いしているらしい。世間を知らな過ぎ割に変に悪賢いのが特徴だと
常常思った。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2014/09/13(土) 02:28:13.76 ID:bFG1fN5a
('仄')パイパイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)