2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛国】公務員給料上げた安倍を称えるスレ【右翼】

1 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/11(土) 18:45:17.97 ID:k3oshX5p
今公務員が狙い所だとおもうんだよねこれからどんどん給料上がると思う
ブラック会社だの社畜だのやってられない
役所の職員とかそういうところが狙い所だとおもうんだが
公務員試験目指して結婚しよう!親も喜ぶし
公務員安定の時代なんだよ

【政治】菅官房長官「公務員給与上げ決定、国民の理解を得られる適正な結論だ」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413019727/


国家公務員の給与 7年ぶり引き上げ決定!! これは安倍ちゃんGJだね!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412646436/

【話題】 国家公務員、給料アップ月給は平均 40万9562円 (平均年齢43・5歳)、年収は平均 661万8千円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412654465/

【政治】政府、公務員の給与引き上げを決定 人事院勧告を完全実施★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412691867/

2 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/11(土) 23:51:56.06 ID:NA/F7P/S
介護職員の給料は下がりました

3 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/12(日) 01:14:39.29 ID:6zQCs8hp
http://girlschannel.net/topics/213887/
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/d/ade3a8b3.png
民間に比べてかなりの高給取りのくせになんでこれ以上上げようとするのか

4 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/13(月) 09:09:43.87 ID:kwRIud6l
秘密法運用基準の閣議決定を許すな!官邸前行動へ

安倍政権は、がむしゃらに12月10日の秘密保護法施行へと突き進んでいます。
そのため秘密保護法をめぐる議論が焦点化しないように必死になっています。
しかし、その安倍政権の思惑も肝心の足元で吹き飛んでしまいました。10月
7日、自民党総務会で秘密保護法運用基準などに批判がでて了承されなかった
のです。秘密法保護法に対する批判、懸念は自民党のなかにもあることが暴露
されました。
10月10日自民党総務会が開かれ、なんとか運用基準などは了承され、14日運
用基などが閣議決定されることになりました。
秘密保護法施行を前にして、秘密保護法の問題点、危険性に対する批判、懸
念が高まっています。

10月14日、秘密法運用基準の閣議決定を許すな!官邸前行動への参加を呼び
かけます。秘密保護法の施行を許さないために、頑張りましょう。

10・14秘密法運用基準の閣議決定を許すな!官邸前行動
とき  10月14日(火)
ところ 首相官邸前

5 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/13(月) 09:11:47.72 ID:kwRIud6l
厚木基地にオスプレイ!!
〜「厚木基地周辺住民の会」の声を聞く〜
 
 人口密集地の真ん中にある厚木基地に、米軍の垂直離着陸輸送機MV22オスプレイが飛来しました。
 重大事故を繰り返して危険性が指摘されているオスプレイの飛来は、住民生活を不安に陥れるものです。
日頃から厚木基地の爆音被害に対して活動している「爆音をなくし米空母の母港に反対する厚木基地周辺住民の会」の河野幸司代表と会員の方に、オスプレイ飛来の現状や見通し、それに対する反対活動などについてお話しいただきます。

日 時 10月17日(金)
場 所 横浜市健康福祉総合センター

テーマ  厚木基地へのオスプレイ飛来
発 言 「爆音をなくし米空母の母港に反対する厚木基地周辺住民の会」  
河野幸司代表 ほか会員の方 
参加費  5000円

主催   日本ジャーナリスト会議(JCJ)神奈川支部

6 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/16(木) 05:51:37.20 ID:h3xRpuDk
http://www.zaikei.co.jp/article/20141004/216598.html
非正規雇用者57%が自活できないほど低収入
http://ameblo.jp/sekainosyoutai/entry-11750685125.html
日本の最低賃金は先進国最低水準
http://www.tokyo-np.co.jp/article/seikatuzukan/2013/CK2013100902000184.html
新卒雇用4割が非正規で初就職 正規への転職困難
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y   多様な働かせ方、低賃金非正規!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
    公務員と大企業がよければそれでいい
    公務員賃上げ★暴走安倍のクソミクス 
  参議院選挙で自公に大勝させたのが糞ミクスの始まり
【医療】他業種より月給8万低い介護職、財務省は介護報酬全体の引き下げを求め…介護報酬見直しで職員確保策など議論本格化 [10/15]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413381814/
介護職員15年度賃上げへ 政府、月1万円程度目指すw
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H10_X20C14A9MM8000/

7 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/16(木) 06:00:57.27 ID:h3xRpuDk
介護分野の人手不足解消へ、資格要件を緩和 2014年10月15日
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20141014-OYT1T50114.html
よりハードルの低い新たな資格を創設する
一方、介護分野への外国人の受け入れについては、留学生が介護福祉士などの国家資格を取得すれば、国内で働けるようにする

http://www.minnanokaigo.com/news/N53008880/
介護業界における外国人労働者の拡大難航?来日人数2000人を超えるも、帰国者数は830人に…
http://blog.goo.ne.jp/caffeineaddictionn/e/3741fbe4a2ea4c912a73473bbbaaeefc
外国人の看護師・介護福祉士、既に2割が帰国

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H10_X20C14A9MM8000/
介護職員15年度賃上げへ 政府、月1万円程度目指すw
http://ci.nii.ac.jp/els/110008087624.pdf?id=ART0009615615&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1413405730&cp=
http://ci.nii.ac.jp/naid/110008087624
介護現場における人材不足の原因には介護労働の現場が抱える低賃金、労働環境の悪さ、仕事のやりがいの低さ、介護労働のイメージの悪さ等の要因が挙げられる
もう一方では介護サービスの利用者の急激な増加という社会構造の変化に介護現場への労働者の供給が追い付けていないという側面がある
この二つの側面が複雑に入り組んで介護の人材不足を引き起こしている、

しかし政府はこれらに対する対策を図るよりも介護人材不足を景気低迷からくる雇用状況の悪化への対応策に利用し
介護現場と介護の専門資格取得を失業者対策として位置付けた施策が行われている

国が介護現場を雇用のセーフティーネットとして位置付けることは
介護労働者イコール仕事のない人たちの就労先というようなマイナスイメージが植え付けられ
より介護人材不足の問題を複雑にし悪化させる危険性を含んでいることを明らかにした.

8 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/16(木) 17:34:03.91 ID:ZISMkfdA
集団的自衛権行使・戦争国家化を許すな!10・19池袋集会&デモ
10月19日(日)

海外派兵拡大阻止!安保ガイドライン反対!一切の戦争法・治安立法を許すな!
沖縄を再び戦場にするな!やめろ!日米合同演習ヤマサクラ
地域から反戦反基地のうねりを!

9 :名無しさん@介護・福祉板:2014/10/16(木) 19:28:19.99 ID:BsOjwUjv
下仁田ネギの送料や品代計4件261万円余
下仁田ネギの送料や品代計4件261万円余
下仁田ネギの送料や品代計4件261万円余
下仁田ネギの送料や品代計4件261万円余
下仁田ネギの送料や品代計4件261万円余
下仁田ネギの送料や品代計4件261万円余

どんだけーーネギ!

小渕優子、ジャガイモに年間102万円wwwwww
じゃがいも10kgで2000円とかだね
年間5トンのじゃがいもって


こんなの犯罪だろ司法は仕事しろ。

10 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/22(土) 21:59:07.05 ID:SpDLmvze
民医連加盟病院、最高裁で男女雇用機会均等法に違反の判断を受ける

妊娠した女性が勤務先で受けた降格処分が、男女雇用機会均等法に違反するか
が争われた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は23日、
「本人の承諾がないような降格は原則として均等法に違反する」との初判断を示し
た。その上で女性側敗訴とした2審・広島高裁判決を破棄、審理を高裁に差し戻し
た。女性側が逆転勝訴する公算が大きい。 妊娠や出産を理由にした女性への差
別は「マタニティーハラスメント」と呼ばれる。均等法もこうした女性への不利益な
扱いを禁じているが、具体的にどのような場合に違法となるかの判断枠組みを最
高裁が示すのは初めてで、企業に問題解消への取り組みを促すことになりそう
だ。裁判官5人全員一致の意見。広島市の女性が、勤務先だった病院を運営す
る広島中央保健生活協同組合に賠償を求めた。小法廷は「負担軽減のための配
置転換を契機としていても、降格は原則違法」と指摘。適法となるのは「本人の自
由な意思に基づいて承諾したと認められるか、降格させなければ適正配置の確
保ができず業務上の支障が生じるような特段の事情がある場合」に限られるとし
た。 そのうえで「女性は管理職の地位と手当を喪失しており、降格を承諾したと
認める理由はない」と判断。降格の業務上の必要性を巡る審理が不十分とした。
 1、2審判決によると、女性は理学療法士として病院で約10年勤務し、2004年
に管理職の副主任に就任。08年に第2子を妊娠後、配置転換を求めたところ、異
動先で副主任の地位を降ろされた。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20141024k0000m040059000c.html

11 :名無しさん@介護・福祉板:2014/11/29(土) 23:57:11.97 ID:mnXlxEvq
京都民医連中央病院は、医師が治療のために必要と指示した細菌検査について、指
示を受けた細菌検査室が検査を実施していないにもかかわらず、医師に対しては、
「菌を検出せず」との虚偽の報告をし、その一方で、保険診療報酬については、検査を
実施したとして、約120万円を国や府から不正に受け取っていた。手抜き検査された
人のうち、適切な治療を受けられなかった200人以上が死亡。京都民医連中央病院
は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2014/12/05(金) 23:10:14.08 ID:9486iLoe
西東京支援センターハーモニーの税金泥棒 寺田昭と青崎公博は今すぐ地獄に落ちろ!!

13 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/05(月) 13:26:18.52 ID:CVydJ2aN
自民党万歳!!もっと給料上げろ!!

14 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/13(火) 10:40:12.20 ID:2MXjbx08
公務員は随分抑圧されてきたからなあ・・・

15 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/13(火) 10:48:49.90 ID:vsGjH+HI
保険民間会社の任意保険に「公務員特約」というのが有るらしい。
公務員の家族も入れて、「安い」保険料で「自動車」や「2輪車」に乗れるそうだ。
もちろん「公務員」と名の付くたとえば「公立学校」の「用務員や給食調理員」などなども利用できる。

16 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/24(土) 05:07:30.23 ID:vPIIsVFn
>>15
それの何処が悪いの?

17 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/24(土) 17:26:15.64 ID:A/6q3yEj
誰も悪いなんて言ってないのに自覚しなくていいよw

18 :名無しさん@介護・福祉板:2015/01/29(木) 10:54:24.73 ID:B25mNeo1
>>17
じゃ悔しいんだ?

19 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/01(日) 15:54:09.30 ID:yATiQmAV
>>17
メツチヤ悔しいんだ?

20 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/02(月) 15:46:59.64 ID:wP7N2xj5
公務員給与が日本経済を支えている・・・
それ程従事員が多いんだ。
身内に一人くらい公務員がいるだろ?

21 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/02(月) 16:03:35.75 ID:ZR8SSRFF
>>1
公務員なりてーな。

22 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/02(月) 20:33:52.89 ID:NDqqE5AB
ありがてえありがてえ

23 :名無しさん@介護・福祉板:2015/02/04(水) 02:44:38.37 ID:b5WHDucL
多様な働かせ方、低賃金非正規!

24 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/24(日) 09:55:17.54 ID:B7JL9Wqp
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)