2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】義家弘介「睡眠障害は薬に頼るな甘えだ」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/24(火) 18:27:29.09 ID:PiEa8AT2
今、心療内科に思春期の子どもたちが集中しています。たとえば、「思春期鬱」という言葉がありますが、これは病気でしょうか?
 「もう死にたい」というだけですぐに病院に行って、安定剤が安易に処方される。心療内科は薬を出さないとポイントを稼げないからです。

あるいは、思春期に眠れない夜があるのは当たり前なのに、「眠れない」というだけで心療内科に行って睡眠薬をもらう。
思春期に、夜眠れないで悶々と考えたことは意外と人生の栄養になっているんです。それを安易に薬に頼っていては、ある意味成長する機会を奪っているんじゃないでしょうか。


http://www.manabinoba.com/index.cfm/6,6571,12,html

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/24(火) 22:40:52.56 ID:fiICv4Fl
そらそうよ

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/24(火) 22:43:03.09 ID:N059l2i1
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/24(火) 23:02:19.79 ID:Le8lv+mK
糞スレ2

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/06/09(火) 19:52:15.55 ID:dRtbQdFl
名無しさん@介護・福祉板:2015/05/28(木) 19:36:35.47 ID:W6qxB5kV
夕方にフジでしてた障害者支援施設での虐待を告発した映像が胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ
https://youtu.be/Di2ZH2BINSM

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/11(土) 21:01:37.64 ID:5u0GOj7a
山口県下関市の障害者施設での虐待事件まとめ動画

https://www.youtube.com/watch?v=Bxfyoq3JOo4
https://www.youtube.com/watch?v=5YLoDjgeWQA
https://www.youtube.com/watch?v=r5iuVHnL8rU
https://www.youtube.com/watch?v=6EfJsjRQgo4
https://www.youtube.com/watch?v=ZALil4sIEW4
https://www.youtube.com/watch?v=lWpTC16ChYM
https://www.youtube.com/watch?v=DnW8wShIHOE
https://www.youtube.com/watch?v=xFXnnS55qx0
https://www.youtube.com/watch?v=UIrbkkL8ZhY
https://www.youtube.com/watch?v=E2Je2928C20
https://www.youtube.com/watch?v=IJ9d9UJJbjI
https://www.youtube.com/watch?v=Bbplp1cTzAY

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/26(日) 13:36:00.89 ID:NdjzDEVO
221 :優しい名無しさん:2015/07/23(木) 11:31:50.03 ID:dafGqSuP
http://imgur.com/zixKatv.jpg

ある程度は予想してたけど、ここまで露骨なビジネスが既にあるんだね

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/26(日) 13:38:47.32 ID:SJrGJOji
あんまり薬多用しないほうがいいよー
後になって絶対に影響出てくるからな

薬に頼る前に自分でできる事をやってからのほうがいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)