2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】渡邊美樹「引きこもりに親は飯を出すな」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/24(火) 22:59:18.14 ID:PiEa8AT2
渡辺美樹氏は、雑誌『PRESIDENT』掲載の対談の中で次のように発言しています。
「我々は自由主義を選んだんだから、自由主義社会にすべきで、
それはイコール競争社会なんだから下流にいれば飯が食えなくなって野垂れ死にするしかない」
「ひきこもりに三食届けるからひきこもる。飯を与えなければ這い出してきますよ。」
http://ameblo.jp/kirayoshiko/entry-11573025543.html

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/24(火) 23:01:52.80 ID:Le8lv+mK
糞スレ

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/25(水) 01:01:36.44 ID:7rX1Mlwi
引きこもりには、ワタミの宅配食事を食わせろ
栄養ないし不潔だから早くあの世に行ってくれるぞ
家族は万々歳だ

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/19(日) 19:41:07.02 ID:C69yqtk2
それは渡邊のような悪者のすべき事。
正義の高見大地がやるべきではない。

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/20(月) 00:36:03.55 ID:4/0XI3fC
>>1
引きこもりのことなんか何にもわかってないくせに何を言ってんだか

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/20(月) 01:18:27.79 ID:LlMdi2Cs
これは正論

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/20(月) 13:28:30.94 ID:VHoi2N3C
確かに ただ飯を黙々と食べているから引きこもりが治らないのは事実。飯が喰えなきゃ食べれる方法を考えるだろ。社会に出て働くとか、働けない身体や心なら病院へ行くとか。
引きこもって居ては何も解決しないのは確かだ。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/20(月) 23:45:10.97 ID:k8UVy0Kf
引きこもりと、お前のような奴にラベルはりをされたくない。

捨てねこでさえ…

人道上、道徳がないなら元イクブンカンを去れよ

9 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/20(月) 23:49:58.80 ID:CxTrBVk6
「ひきこもりに三食届けるからひきこもる。飯を与えなければ這い出してきますよ。」

名言かも。

10 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/20(月) 23:54:27.56 ID:CxTrBVk6
渡辺美樹氏は全く支持しないけど、この引きこもりに対する意見には賛成する。


「競争社会なんだから下流にいれば飯が食えなくなって野垂れ死にするしかない」
コレには全く賛成できないが。

11 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 00:15:03.00 ID:Au3H9uYO
>>1
引きこもりのことなんか何にもわかってないくせにエラソーなこと言うな!そんなもんお前の妄想だよ。いかにも引きこもりのことなんか全く理解していない者が言うセリフだわ。
お前の発言通りになるんだったら最初から引きこもらねーよ!アホか!
渡邊美樹みたいな引きこもりには厳しく突き放せという安易で陳腐な考えを持ってる人間が後を絶たないから困ったもんだわ。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 00:32:56.75 ID:Au3H9uYO
引きこもりはみんな餓死するか自殺するかのどちらかを選ぶけど。
さすがブラック企業の社長。言うことが違うわ。

13 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 09:02:09.05 ID:An9TSptV
>>12
そんな脅し、通用しないよ。

14 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 21:11:38.59 ID:Au3H9uYO
>>13
お前、子供に先立たれる(かもしれない)親の心理をまるで理解していないな。
子供にとっては自殺することが親への最大の復讐方法になるんだよ。子供に死なれたら親は相当なダメージを受けるよ。
親だって自分の子供に先立たれるのが一番嫌なんだから。親として当然だろ?
お前は独身なのか既婚なのかわからんが、いずれにせよ、そんな強がりは引きこもりには絶対通用しないよ。
だって、引きこもりはみんな自分が死んだってどーでもいい、死んだって構わないと思ってるからね。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 21:30:54.14 ID:Au3H9uYO
別に引きこもりには飯を与えなくていいんだよ。このまま飢え死にすればいいんだから。それで死ねるんだったら大いに結構。
言っておくけど、引きこもりなら、飯を与えられなかったらどうすれば飯を喰えるかと考えだしたり、飯を喰いたくなって這い出して行くなんてことは誰もしないよ。
そんなの引きこもりのことなんか全くわかっていない奴らの妄想だよ。そんな妄想通りに行くほど引きこもり問題は簡単には解決しないぜ。

それにしても、渡邊美樹ってただの”脳筋”オヤジだな。ま、ブラック企業の経営者だから所詮こんな程度かもしれん。

16 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 21:40:49.06 ID:An9TSptV
>>14-15
じゃあ引きこもりはどうすれば這い出してくるの?

17 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 22:19:53.62 ID:Au3H9uYO
>>16
そんな方法はないよ。諦めな。

18 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 22:28:34.58 ID:5+LY0dER
引きこもりは人間の形だけしたゴミだから、
這い出す以前に処分されてしまえば良い
ゴミのくせに生きたいとか言うな
お宅のお子さん、引きこもりなんですって?
って近所のババアに聞かれて
お前の親もゴミ処理機買う寸前だよ
引きこもりって親から見ればごみも同然

19 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 22:29:11.54 ID:Au3H9uYO
>>16
精神科へ通える程度ならまだ救いはあるけどな。
一番厄介なのはそれすらもできない、全く外出できない程度の引きこもり。
こればかりはもうどうしようもない。諦めるしかないね。

20 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 22:31:54.89 ID:Au3H9uYO
>>18
心配するな。
生きたい、死にたくないなんてぬかす引きこもりなんかそうザラにはいないから。

21 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 22:38:34.20 ID:5+LY0dER
>>20
そうだった、引きこもりは生きる気力もないんだった。
植物と同じだな
肥料があればとりあえず生きてる
でもこいつらは生きる価値もないから、

22 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 22:42:19.61 ID:Au3H9uYO
>>21
引きこもりは自分だけの時間を思いっきり楽しんでるからね。
それができなくなったら自殺してしまうよ。

23 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 22:43:19.62 ID:5+LY0dER
引きこもりなのに楽しい時間があるのか
羨ましい!
生きていないで欲しい

24 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/21(火) 22:45:47.74 ID:An9TSptV
「ひきこもりに三食届けるからひきこもる。飯を与えなければ這い出してきますよ。」

とにかく、これで大部分の引きこもりは出てくるわけだ、
それでも出てこなかったら、それはもう…。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/22(水) 07:54:48.40 ID:09Of0zH6
こと、引きこもりに関しては、渡邊氏の考えは間違っていないように思えるな。

26 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 00:43:58.83 ID:EDJ8sWSE
ブラック企業の社長が何言っても説得力ないからw
典型的なアホの思考回路だわw
なんで引きこもるのかそれが全然わかってないw

27 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 01:00:38.58 ID:EDJ8sWSE
しかも考えが前近代的だしw
そんなチンケな寝言言ってる暇があるんだったら、テメェが引きこもりの就職を支援しろよw

28 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 05:10:27.94 ID:aSCTe+kV
>>26
オレもわかってない。
なんで引きこもるの?

29 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 20:54:29.61 ID:EDJ8sWSE
渡邊もこいつを支持してる奴らもなんで引きこもるのか根本的にわかってないw
こいつらの引きこもり論なんか所詮ステレオタイプでマッチョな発想を持ってる阿呆どものたわ言、虚言に過ぎないwだから何を言っても無駄無駄w
こんな脳みそがバカマッチョどもの妄言なんかに付き合ってられないから、スルーするに限るわw
お前らには引きこもりのことなんかわからないだろう

30 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 21:02:50.35 ID:aSCTe+kV
>>29
わからない。だから、教えてくれよ。

31 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 21:04:49.44 ID:EDJ8sWSE
>>28
理由はいろいろあるよ。
精神的におかしい。心の病を抱えている。人に会ったり、人と接するのが極端に嫌。いじめを受けた。人間不信、人嫌いに陥っている。友達とうまく付き合えない。人に全く話しかけられない。何事にもやる気がない、やる気が全然わいてこない。無気力だ等々・・・・・
ま、要するに何らかの理由があって引きこもるんだよ。飯を与える与えない以前の問題なのよ。
こればかりはフツーの人にはわからないだろうな。

32 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 21:11:18.07 ID:aSCTe+kV
フツーの人だって、嫌なことはあるし、苦手なこともある。
オレも前の仕事で完全に落ちこぼれて、鬱病になった。
しかし、飯を食うためにはなんとかしなきゃと考えた。
で、介護の仕事に活路を見つけた。

無条件に飯が与えられてたら、鬱のまま引きこもったかも知れん。
やっぱり飯を与えたらダメだろ。

33 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 21:12:00.25 ID:EDJ8sWSE
>>28>>30
理由はいろいろあるよ。
精神的におかしい。心の病を抱えている。人に会ったり、人と接するのが極端に嫌。いじめを受けた。人間不信、人嫌いに陥っている。友達とうまく付き合えない。
人に全く話しかけられない。何事にもやる気がない、やる気が全然わいてこない。無気力だ。将来の夢がない。やりたいことがない。やりたいことが全然わからない。等々・・・・・
ま、要するに何らかの理由があって引きこもるんだよ。飯を与える与えない以前の問題。

34 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 21:13:23.71 ID:aSCTe+kV
そもそも、飯を与えてくれる人がいなくなったらどうするつもりなんだ???

35 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 21:15:29.26 ID:EDJ8sWSE
>>32
まぁね。
飯を与えなかったら、自分の部屋すら出られない重度の引きこもりはみんなそのまま飢え死にするか自殺するかのどちらかをするから。

36 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 21:16:29.27 ID:EDJ8sWSE
>>34
さっきも言った通り、飢え死にするしかない

37 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 21:24:27.74 ID:3tYuWT+W
貧乏人(ワタミン)の金持ちへの嫉妬がひどいな

結局金持ちは何にお金をかけるかというと子供&子供の教育にカネをかける

だから私立の学校や塾は儲かるオワカリ?

38 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/23(木) 21:25:38.55 ID:3tYuWT+W
結局ワタミもさ金持ちになったら自分の子供にカネつかって教育して医者にでもするんだよ
どうしようもなければニートだろうけど

渡辺さんの子供がニートになるとか胸熱

39 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/24(金) 00:03:01.88 ID:DSvwN687
>>36
つまり、早かれ遅かれ飢え死にするんだ。
それで良いと思っているわけだ。

40 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/24(金) 07:16:29.38 ID:DSvwN687
結局、ひきこもってる人はどうしてもらいたいと思っているんだ。
ソーシャルワーカーは何ができる?

41 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/24(金) 14:24:38.50 ID:1PEyc9i9
>>40
何も出来ない。

42 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/24(金) 21:32:08.41 ID:kxs8X7Dc
親が引きこもりに飯を与え続けないでそのまま死なせたら犯罪になるよ。警察に逮捕されるから気をつけな。

43 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/25(土) 01:26:42.75 ID:R1n/xiFZ
親が引きこもりに飯を与え続けないでそのまま死なせたら犯罪になる。保護責任者遺棄致死容疑で警察に逮捕される。だから渡邊の主張は非常に危険。

44 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/25(土) 13:03:34.88 ID:lmLDJwD4
>>43
40超えたおっさんの引きこもりならその罪には問われないのでは?

45 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/25(土) 22:06:34.01 ID:dB5vaBJk
年齢は関係ないよ
現に社会生活できていないんだから。

46 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/26(日) 06:03:08.63 ID:h+uVrYzr
引きこもりを抱えた家族は本当に大変。
食費や生活費などの金銭的な問題はもちろん、
自殺するんじゃないか、犯罪を犯すんじゃないかなどの心配は尽きない。
しかも、家庭内では自分のことを正論化し家族に対しては高圧的な態度。

地獄だよ。

47 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/26(日) 07:29:14.88 ID:Sb5E5/Bo
その引きこもりが社会に復帰するような支援がしたいのか?
引きこもりを許す家族なら、そいつらから変えなきゃ
何をしても黙っていろ、と。
引きこもりやろうは、無理やり外に連れ出して放置しとけ
自分で家に戻ってきたら翌日同じことをする。
何日かで、外に出る事に慣れるだろう
そしたら介護業界に沈めろ

48 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/26(日) 09:29:12.04 ID:QNPqoevT
47ってワタミと同じ程度の脳ナシ

49 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/28(火) 07:36:18.32 ID:yr1xY3hF
親だって歳をとる。金もいつか無くなる。
そうなったら、「親は飯を出せなくなる。」

引きこもり自身はそのことをどう考えているんだ???

50 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/28(火) 07:43:38.24 ID:yr1xY3hF
とにかく、親を殺したり、無差別殺人を行ったりする前に
何らかの手を打たないとダメなんだろうと思う。

51 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/29(水) 00:22:29.00 ID:lEfVzTUG
47は真性のきちがい

52 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/29(水) 06:34:10.89 ID:wF7OTn1f
引きこもりを続けると…
長い間、3食食べてネットしてテレビ見て動画見て的な生活の繰り返し
2ちゃん以外に人とのコミュニケーションも無し

そんな人生になりそうだけど、それで良いんだろうか?

53 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/29(水) 08:12:32.57 ID:5ySTlKxW
>>52

介護している「利用者・入居」老人と同じだ・・・。

54 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/29(水) 08:17:26.11 ID:wF7OTn1f
介護している「利用者・入居」老人には誰かと何かをしたという思い出がある。
引きこもりだとどうなんだろう。

55 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/29(水) 18:48:09.73 ID:17BtMtJT
政治家に金をくれてやるな

56 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/29(水) 19:00:28.97 ID:ZDuGGt8z
なるほど引きこもりも被介護者か

57 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/30(木) 04:47:16.58 ID:JjJUcbJc
>>56
要支援者かな。

渡邊氏の考えの賛否はともかく、
それくらいの覚悟がないと問題が解決できないという点では、
そうかも知れないと思う。

58 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/30(木) 05:57:25.75 ID:MSkm3w9j
引きこもりは身体に損傷がないのにもかかわらず
人間的活動できないので、ゴキブリと同じ無用の存在
食わせないでいれば消滅するだろ
どうせしつけもなっていないし
人間扱いする方がおかしい

59 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/30(木) 06:43:20.14 ID:JjJUcbJc
>>58
そういう訳にはいかないでしょう。

60 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/30(木) 22:09:45.26 ID:CWHsgx+P
渡邊美樹のような人物を国会に送り出した有権者そのものが悪い

61 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/30(木) 23:47:17.59 ID:nTn5CvNq
ワタミが議員ってこの国が狂ってる証拠みたいなもんだよな。

62 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/01(金) 10:41:44.63 ID:Fkuiir61
ワタミが、風呂で背中流してるだけで「介護は尊い仕事だ!」と言ってた動画あったが、
ワタミがレストヴィアでシフト入ってみればいいのにね。

63 :!chkBBx:名無しさん@介護・福祉板:2015/05/02(土) 15:51:44.09 ID:LL6BkNxS
引きこもりッて、甘いんじゃ・・・

64 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/05(火) 08:20:47.85 ID:0Zesq9Sw
親が引きこもりに飯を与えるのを止めると、
自殺したり、親を殺したりするんじゃないだろうか?

恐ろしいことだけど…。

65 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/06(水) 16:15:08.75 ID:284Xg1Lp
だよね。
ウチを辞めて行ったおじさん達…、
引きこもりになってここでウチやウチのオバヘルの悪口を
せっせと書き込んでるんじゃないかと心配になる。

66 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/07(木) 22:42:10.14 ID:CAsU3vlV
もう五月 介護を辞めて ひきこもり     三茶

67 ::名無しさん@介護・福祉板:2015/05/12(火) 17:18:19.77 ID:P7Ofzm+y
当然だ!

68 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/25(月) 12:20:56.23 ID:OoTC/m4s
こいつにだけは指図されたくない

69 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/26(火) 10:04:54.88 ID:v4Uw3Qb8
>>1
そんな簡単な話じゃないですよね。

70 :名無しさん@介護・福祉板:2015/06/10(水) 13:36:01.29 ID:ITYYgXsm
それでも親は飯を出すもんだね。

71 :名無しさん@介護・福祉板:2015/06/20(土) 17:28:03.77 ID:Hmvz8eVy
こればかりはワタミが正しい。

72 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/12(土) 20:30:17.08 ID:6FmHd8jU
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

73 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/19(土) 15:17:38.61 ID:t8iJzPcx
手放すのだけは止めて

損保ジャパン?

もう嫌・・・

74 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/20(日) 09:01:11.27 ID:Xzml7Nya
逃げないで美樹様

社会福祉のためにも命捧げてください

グループ従業員はみな命削ってがんばっていますから

75 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/04(日) 10:16:27.02 ID:JZ4xMlAX
オレは顔を真っ赤にして発狂する結婚できないひきこもりだ!
ひきこもり対決なら誰にも負けん!!

By 軍荼利





https://twitter.com/GundariYasha/status/648792566381412353

入間市女子大生殺害事件 犯人の沼田雄介が引きこもりのキチガイだったと法廷で判明


関連スレ

【ひきこもり】 軍荼利さんを見守るスレ [転載禁止]©2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1439716465/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)