2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームヘルパーに現金を盗られた!! [転載禁止]©2ch.net

1 :怒っている:2015/04/12(日) 17:04:56.06 ID:hwNZT8gv
84歳の実家の母が、週に一度ヘルパーに買い物代行を頼んでいた。
大田区にあるホームヘルパーサービス ひだま◯の
主任である、小針さんという若い男性ヘルパー。

なんと、この小針ヘルパーに1万円を渡して買い物してもらったら、
2,300円分の買い物してお釣りをそのまま懐に入れたのである。

品物だけ置いて逃げるように帰った小針。
母がすぐに気付いて会社に電話したが、小針は、年寄りだから忘れたんだろう、
ということにしてしまい、結局泣き寝入りするはめに、、、

実は前から行動が怪しかったため、1万円を渡したら盗られると予感した母が、
ヨロヨロとした足取りで40年も取引している銀行に行き、
両替をお願いしたのに、意地悪なお局行員に両替をことわられ、
仕方なく万札を渡す事になったのだ。

小針ヘルパーは1万円札を見た瞬間に目を輝かせ、
「私が前の担当の宇野ヘルパーのようにお金を盗んだらどうしますか」
と大胆にも聞いてきた。
母が「そんなことされたら警察に届けますよ」と言ったが
年寄りで何も出来ないだろうと、言葉通りにお金を盗んだのである。
小針の上司は、「彼は非常に真面目に働いていて、盗みを働くわけがない」
とすっかり騙されていて、こちらはなす術もないのである。

老人を騙すなんて最低の人間だ!
死んで欲しい!!

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/12(日) 17:56:33.52 ID:npBWPOWz
その最低さは淑徳大学の卒業生のようだな

3 :悪い奴を懲らしめ隊:2015/04/12(日) 19:51:48.69 ID:4zaHkuzv
淑徳大学ってそんなに最低なんですね、、、

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/29(金) 11:43:55.22 ID:6VgmDQNQ
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)