2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国は何でもかんでも失業者を介護労働に誘導するな [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/27(月) 10:28:56.82 ID:ZKg/g11Y
ご利用者様を世話するどころか、メンヘラがどんどんご利用者様になってしまうぞ。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/30(木) 20:48:21.85 ID:QNB0PHki
「介護職には就きたくない」と正直に言ってハロワの職員の反応を見るのが
一番いいような気がする。
ごり押しするところはかなりやばいし「そうですか、では他の業界も見て見られますか?」
と言われたらあんまり悪質ではないような気がします。
同じ県でも事業所によって職員の対応が悪質か良質かでちがうし。

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/05/12(火) 02:25:13.45 ID:r8lITuG6
助成金詐欺におちいるのがおち

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/13(木) 11:34:09.71 ID:8gvbwRWb
長期失業者、リーマン前を下回る 4〜6月74万人
2015/8/13 1:03日本経済新聞 電子版

 長期失業者が減っている。総務省の労働力調査によると、1年以上仕事を探している完全失業者の数は4〜6月の平均で74万人と前年同期から20万人減った。
水準はリーマン・ショック前の2007年4〜6月の77万人を初めて下回り、比較できる02年以降で最低となった。人手不足で企業からの求人が増え、職種や賃金といった条件にこだわらなければ職に就きやすくなったためだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90475860T10C15A8EE8000/

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/14(金) 12:22:23.63 ID:WvckMTIA
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/14(金) 17:31:15.54 ID:uQO9rlc+
どうしても向いてない人とかいるからね。
この業界、人間相手だからコミュ症の人は向いてない。施設系ならまだ使いようが
あるかもしれないけど、デイとか在宅は無理。

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/14(金) 19:09:24.94 ID:VCLfgmvm
自分の親が要介護状態になって施設に入って、この間まで代々木公園でホームレスをしていた人間に世話をして欲しいか?
東京都のやってることは、コレ。
最早姥捨山の発想。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/14(水) 22:58:22.06 ID:vdUzFPbJ
【介護】"老人福祉・介護事業"の倒産、過去最多を更新 1〜9月、今後はさらに増加も [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444823295/

9 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/14(水) 23:10:26.22 ID:XuozIPM5
失業者だけじゃないぞ。

介護福祉士目指し人生リセット 札幌の女子刑務所で研修スタート、全国初の試み
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151014-00010003-doshin-soci

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)