2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手抜き技 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/06(月) 15:45:12.95 ID:NKH2EGVT
昔あった素晴らしいスレッドをもう一度!!
時間効率、疲労軽減、自己流 何でもアリ

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/06(月) 15:58:11.74 ID:NKH2EGVT
模範例
・入浴→でたらめ測定&頭と陰部と褥瘡部しか洗わない
・レク→プリント系
・記録→夜間は未来日記
・排泄→重ねパット(上に重なる箇所に穴空け)
自分で外しそうな奴はオムツの上に更にリハパン
・シーツ交換→汚れてなきゃコロコロだけ
・更衣→朝4時には全員終了
・洗濯→とにかく乾燥機を使う(ややこしい素材のは乾燥途中で回収)
畳む時は入居者も一緒
・食介…時間ないなら途中で下げてもOK

・就寝介助…着替えはクレームくる短期入所者のみ

・入浴介助…湯船あるのに入らさない(てか、入れない構造してるw)

口腔ケア…しない

・接遇…タメ口、上から目線

・排泄…頻尿者は道封鎖。 パットは基本夕方から朝まであてっぱ

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/06(月) 23:09:04.95 ID:4jSeb33e
>>2
>・排泄→重ねパット(上に重なる箇所に穴空け)

これやるとポリマーが散らかって、しまいには
尻にひっついて面倒なことにならない?
安定の蛇腹で

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/07(火) 00:25:24.47 ID:72JJfOit
>>3
穴が大き過ぎるととなるよねぇ
朝のオム交の時ポリマー床に散ってバレそうになったことあるわwww
少しだけ切れ目入れておくとポリマーもそこまで散らなかったよ

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/08(水) 19:59:18.82 ID:x1lRRVq2
パット交換だるい.....
なんかいい方法教えてクレメンス....
朝まで交換しなくてもいい方法とか知りたい

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/08(水) 23:31:17.86 ID:YDiBPCWu
名無しさん@介護・福祉板:2015/05/28(木) 19:36:35.47 ID:W6qxB5kV
夕方にフジでしてた障害者支援施設での虐待を告発した映像が胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ
https://youtu.be/Di2ZH2BINSM

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/15(水) 10:48:09.23 ID:hTzrUI9n
>>5
重ねで付けて
横向けて片足持ち上げてケツの方から下の奴引っ張って抜き取る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)