2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害児施設で働いてたんだが、質問あるやついる? [転載禁止]©2ch.net

1 :ぴーまん:2015/07/23(木) 23:03:08.35 ID:Ml08B4rh
当方、近畿圏のとある施設で2014年10月から今年5月まで勤める。
現在、いろいろあって退職し別施設にて障害児施設で勤務。
ブラックすぎて労基に相談中。

2ちゃん、初心者なので、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/23(木) 23:10:22.97 ID:dOcuLSQ6
社会福祉法人の理事長とB型施設長は主にどんな関係?

3 :ぴーまん:2015/07/23(木) 23:19:10.27 ID:Ml08B4rh
>>2
質問が簡略すぎて意図が汲み取れない。。
申し訳ないがもうちょい詳しく!

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/24(金) 06:20:57.47 ID:LnKBQPz/
社会福祉法人のB型作業所での施設長になるには?

5 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/24(金) 21:02:14.76 ID:BSSqgkcb
■■■最低クソ▼糟谷将隆 ■■■

西東京市 薫風会山田病院の医局長・糟谷将隆は最低クソ。
あのアホ、患者の質問に答えるのが仕事なのに、「信頼関係がない」だと?
調子に乗ってんじゃねえぞ! 汚ねえ便所虫みてえな顔して、
ニヤニヤ笑いながら嘘ばかり吐きやがって。
お前は医者じゃねえから。糞だよ、糞。
ほんと人を不快にさせる偉そうな態度で、糟谷将隆、
電車が接近してくるホームにタイミング良く落ちて、死んでくれ。
http://yamada-hosp.or.jp/

6 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/24(金) 23:36:28.03 ID:lUzJjleA
>>4 施設長は管理者さえいれば誰でもなれるよ。
ただ、大体の施設が施設長=管理者ってなってるから、初任者研修(旧ホームヘルパー)の資格とってから5年の現場経験がないと厳しいかな。

施設長希望?

7 :名無しさん@介護・福祉板:2015/07/25(土) 14:33:13.50 ID:SBdnhQ63
221 :優しい名無しさん:2015/07/23(木) 11:31:50.03 ID:dafGqSuP
http://imgur.com/zixKatv.jpg

ある程度は予想してたけど、ここまで露骨なビジネスが既にあるんだね

8 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/10(月) 22:45:06.59 ID:E6IwLOOU
高齢者グループホームで働いていますが、障害者施設がとても気になる。働きやすい?体は酷使しない?

9 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/03(木) 23:50:50.21 ID:TU+HBtEw
発作のフリをする障害者にはどう対応してましたか?
働き始めたばかりでホトホト困ってるのに主任はのらりくらりで
アドバイスもなくて憂鬱なので教えてほしいのです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)