2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラフォー無職ですが先輩方 [転載禁止]©2ch.net

1 :漢獅子:2015/08/18(火) 19:22:54.92 ID:mkHuOJdD
 介護業界で働く先輩方に色々と御伺いしたくて書き込みました。
 先月、初任者研修を取得し介護業界で働きたいと考えております。
 御答え頂ける方いらっしゃいましたら、色々と詳細を述べて参りたいと思います。
 よろしくお願いします。

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/18(火) 20:39:17.79 ID:/V4WI/4a
ケアマネまで取るためにと、長期展望で入るなら、頑張んなさい。
目先の仕事欲しさなら、コールセンターとかの方がマシ。
金を貯めて、資格を取ること。年齢に関係ない資格をね。
大学卒なら、SWやPSW取るのが先。

3 :漢獅子:2015/08/18(火) 22:05:21.70 ID:mkHuOJdD
 ありがとうございます。
 片親なので将来的には親の介護の事も考えて含めて長期展望で考えてました。 昨年迄某企業(他
でも立っていた介護職)で訪問入浴で働いておりました。ケアマネも取得考えてます。
 頑張ってみます。返信遅くなりすみませんでした。ありがとう!

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/30(日) 13:27:23.33 ID:sI5wfP8J
同じくアラフォー
パソコンスキルは大事ですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)