2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋で年金不正?【ごみ屋敷から10年前の人骨】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/29(土) 16:49:33.73 ID:55c8GGC/
「ごみ屋敷」に人骨、住人10年前から姿見えず

名古屋市守山区鳥羽見の民家で、解体工事をしていた男性作業員が、頭蓋骨を発見した。
この民家には高齢の男性が一人暮らしをしていたが、10年ほど前から姿が見えなかったという。
(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150829-00050067-yom-soci


これって、その10年間に支給された年金、固定資産税などいろいろあるよね
誰かが、不正にかかわっていた可能性十分
たぶん、その年金を使い込んだやつもね

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/30(日) 16:40:48.43 ID:ilz8q7am
これは明らかだね。10年間固定資産税はどうなっていたのか
(誰が払った?)
年金の振込先はどうなっていたのか
(そのまま残っているのか?)

誰か悪いやつがいる

3 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/30(日) 19:43:03.84 ID:gP4RMb1q
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2015/08/30(日) 21:28:09.60 ID:3gV7EMn0
いよいよ2017年は、三河の平均所得が東京を抜くだろう
江戸城を明け渡して150年、また名実ともに日本のトップに立つ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)