2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人が介護職をやるのはっきり言って無理 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/13(火) 22:27:33.67 ID:FljzIqTy
日本にも最近は韓国人の介護職員が結構いるみたいです。在日じゃないよ。
でも彼等には正直言って無理でしょ?

日本だからとか日本人相手だからと言うだけでなく韓国でもそしてどこの国でも
無理でしょ。

まず彼等は短気で怒りっぽい、その上同族意識が強く介護は身内でやるものって意識が強い。
社会や文化の流れからして他人の介護何て出来る訳ないし他人に自分や自分の身内の介護を任
せる何てことはまず出来ないでしょう。

今後韓国は日本以上の超少子高齢社会で社会的、文化的な縛りがあっては乗り越えられない事態
になってきてはいる。

日本人として自分や自分の身内の介護を韓国人に委ねられますか?
そして一緒に韓国人と仕事(介護のみでなく)したことある人から
みてどう思いますか?

2 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/16(金) 12:13:14.77 ID:DTjL5w0g
>>1
朝鮮人は憤怒調節障害があるみたいだから願わくば関わりになりたくない!関わる事になったら基本無視!
http://i.imgur.com/18RINQL.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)