2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK受信料】 ワンセグ機能付携帯、パソコン持ってたら払う義務あります…NHKに訴えられたらまず勝てません

1 :選択肢は野グソのみ(120110)φ ★:2011/12/25(日) 19:20:57.20 ID:???
■見せしめで法的手段に出る
現在の受信料は、各種割引制度があるので一概には言えませんが、
地上契約のみが1345円、衛星契約を含むと2290円(いずれも月額換算)となっており、
これを2カ月単位で支払うのが原則となっています。
しかし、テレビをほとんど観ることのない人にとっては、
月額1000〜2000円以上の受信料負担について、理不尽さを感じている方も多いはずです。

放送法第64条は、NHKの放送を受信することができる設備を設置すれば、NHKと契約、
つまり受信料を支払わなければならないと定めています。
「NHKを決して観ない」人であっても、法律上は支払う義務が生じてしまうのです。
また、自宅にテレビがなくても、(テレビが視聴できる)ワンセグ機能が付いた携帯電話や
パソコンを持っている人は、「受信設備」を有しているということで、
支払う義務を同様に負っています。
ただし、その携帯電話やパソコンが会社支給の場合には、仮に支払うとなれば、
受信料は会社が支払うことになるでしょう。
なお、受信契約は原則として世帯単位で行われていますので、
自宅のテレビで受信料を支払っている場合には、
携帯電話やパソコンが個人所有のものであっても、現在は受信料を別途支払う必要はありません。

では、実際に支払わないとどうなるのでしょうか。
現実問題として、NHKの番組を観ていながら、受信料を払っていない人はたくさんいます。
とりわけ、自宅にテレビを置いておらず、ワンセグ機能の付いた携帯電話で
NHKを観ている人は数多くいるでしょう。
また、何十個以上もある部屋ごとに受信契約をさせられると多大なコスト増となる関係上、
支払いを拒否するケースもホテル経営などでは結構あります。

NHKの受信料は支払わなくても刑事上の罰則規定がありません。
また、支払わないからといって、NHKが直ちに民事上の法的手段に訴えることもまずありません。
あくまで経済的合理性と世論の動向を気にしながら、悪質なケースに限って訴えているのが実態です。
結局、NHKも事実上の会社組織なのですから、こうしたことをふまえ、
交渉する余地は大いにあるといえるのです。
仮にホテルの支配人がNHK受信料について私のもとへ相談に来たとしたら、
まずはホテルの客室の稼働状況を聞き取ります。
私が「どのくらい客室は埋まっていますか」と聞いて、支配人から
「なかなか厳しいご時世で最近稼働率が半分にも達していない時期が多いのです。
客室は、全部で100近くもあるので、100室×2000円×12カ月=240万円近くも払わねばならず、
このままでは倒産してしまいますよ」という回答を引き出します。
そこで、NHKとのやり取りになるわけです。
もちろん弁護士が介在しなくてもいいので、ご自身で交渉するのもいいでしょう。

建前ではテレビなどが設置された場所、つまり部屋ごとに支払うことになっていますが、
水面下でうまく話をまとめて、実際に稼働している60台分の料金にしてもらうのがよいでしょうか。
NHKも法的手段に出て最高裁まで争うよりは、
適当な相場で相手の懐具合を見ながら妥協する道を会社組織は選びます。
事業所契約の場合、こちらが作戦を練る一方、NHK側も相当なノウハウを有しており、
こちらが1円も払わないと言ったらNHKの担当者の逆鱗に触れる以上、
受信料を払うつもりはあるが経営がよくないので払えないと主張し、
ズルズルっと話を持っていって折り合いをつけるのです。

では、個人で支払いを拒否した場合はどうなるのでしょうか。
NHKは年間何十件ないし数百件単位で、事実上の見せしめとして
支払督促その他の法的手段を遂行しているそうです。
現在の法律上はNHKに分があるので、訴えられたらまず勝てません。
とりわけ、一度は契約、つまり支払いに応じたのに途中から拒否したケースは、
対象者が特定しやすいこともあって、狙われる傾向にあるようです。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111224-00000001-president-bus_all

2 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:22:29.48 ID:swlwfmFh
民主党政府に直訴するしかないだおう

3 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:22:32.86 ID:Wla9A1As
よかった、ワンセグ無くて

4 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:22:37.63 ID:YhGUrFgU
契約は死んでもするな
て事ですね

5 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:22:54.79 ID:Y5G8HBDv
もし払わなかったら懲役何年ぐらいなの。

6 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:25:16.35 ID:sZsQQ19d
ワンセグ無し携帯持ってる俺勝ち組

7 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:25:51.31 ID:LvJXm0wO
1万人に一人の割合で訴えるらしいぞ。

8 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:26:15.38 ID:0tUk2QN+
.




     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |韓国は“なぜ”反.日か?       .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄




.

9 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:26:17.01 ID:4C9eIE0W
PCは自作自演。
携帯はアイポンだから問題なし。

10 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:26:22.87 ID:vi2TN8E5
NHKを受信できなくする装置を要求すればええじゃろ
それが貰えるまで わしゃ払わん

11 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:26:43.35 ID:mOPE1mFo
一応ちゃんと年払いしてる。
でも、ワンセグケータイ持ってたら
家の分とは別個に受信料払わなきゃならんのか?
冗談だろ?

12 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:27:01.24 ID:kYYYnjt+
とことんNHKの偏向報道と巨額な人件費と
電通との金の流れについて

裁判で戦ってみたい

13 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:27:10.19 ID:L95RoBem
なくても困らないので犬HKは廃止してください

14 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:27:53.14 ID:kZFpTmqm
意味不明

NHKなんか見たくないって言ってんだろボケがっ!

15 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:28:10.95 ID:gfy6oIzE
契約解除は簡単だったよ。

16 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:28:19.40 ID:4oTMsLtE
ケーブルのデータ通信経由や、ネット経由なら受信じゃないし払う義務はありまへん。


17 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:28:47.97 ID:Y5G8HBDv
いまさらこの年で刑務所いってもべつにどうということもない。
刑務所生活は、きっと今のおれの生活より楽に違いない。

18 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:30:43.52 ID:mOPE1mFo
アメリカのABCみたいにCM流せば
受信料支払う必要なし。

19 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:31:29.02 ID:BKFoXfHL
受信料制度の趣旨はよく分かっている。
しかし、しかし、今はカネが無いって言い張れ
実際そうだろう、皆んな。

20 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:31:57.87 ID:rvCQnv8w
pc持ってるだけで義務が生じるのは承服できかねる
回線繋いでるとは限らんしチューナー搭載しているとも
限らん

21 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:32:01.07 ID:zt8F20yv
NHKって既に形骸化した法律を盾に、どこまであくどい事を出来るか
壮大な実験してるんじゃないの?
としか思えない暴挙だよね

22 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:33:28.56 ID:ToEVzxA9
今後はワンセグ携帯買うとNHKに通報されるようになるな

23 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:34:22.16 ID:RFsmc7li
NHKもCM流せばいいじゃん

24 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:35:32.55 ID:Ek1PFl5X

そのくせ韓国押しのウソ情報流すし
どーしよーもねーなNHK

25 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:35:46.80 ID:gCK0o0ix
勧誘にくるやつが糞すぎるから毎回ドアも開けない
あいつらは夜8時以降に平然と来て、名乗らないし、身分証見せないし、論理的な回答出来ないし
絶対に契約しないわ
スクランブルにしてもらって全く困らん

26 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:37:13.15 ID:gBH8yvvY


          ∧ ∧
         (・ ∀・)  < おまえら、このままチョン番組見たいのか?
         ノ(  )ヽ   
          <  >


         ∧ ∧
        ヽ(・ ∀・)ノ   < それとも、CM流して半額以下にさせるのかw
        (( ノ(  )ヽ ))
          <  >

27 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:39:50.19 ID:c5C9M1uh
契約をしなくても罰則は無い。
なのに、パラボナアンテナがあるからと契約していない人に受信料を請求するとはなんぞや?

28 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:40:09.71 ID:VdIwg/wZ
NHKは放送にスクランブルかければOK。WOWOWみたいに契約者のみ解除で。
「緊急報道」のみスクランブル解除すれば「スクランブルは緊急の時に困る」という言い訳は使えない
しかも地デジ化してデジタル放送になった以上、技術的になんの問題も無い

29 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:41:31.58 ID:OgY+RbDm
>「NHKを決して観ない」人であっても、法律上は支払う義務が生じてしまうのです。

法律のほうがおかしい。こんな異様な法律が生き残っていることが狂ってる。

30 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:44:24.86 ID:sTpL00M7
契約とは双方の合意の上で成り立つものである。

31 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:44:30.24 ID:nVTB+Ddy
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/03jushinryou/01/03-01-08.htm

なぜ、スクランブルを導入しないのか

スクランブルをかけ、受信料を支払わない方に放送番組を視聴できないようにするという方法は、
一見合理的に見えますが、全国どこでも放送を分けへだてなく視聴できるようにする、という公共放送の理念と矛盾し、問題があると考えています。
海外の公共放送でもこのような方法を採用しているところはありません。

特定の利益や視聴率に左右されず、視聴者の視点にたって、多様で良質な番組を放送することが公共放送の重要な役割です。
正確かつ広範囲のニュース・報道番組や、教養・教育番組をNHKが放送することにより、成熟した判断力を有する社会の構築へ貢献していくこと、
あるいは多様な娯楽番組を通じて、様々な価値観を相互に尊重しあう寛容な社会の構築に役立っていくことは、民主主義社会の発展にとって大事なことだと考えています。

スクランブル方式では、どうしても「よく見られる」番組に偏り、内容が画一化していく懸念があります。視聴者のみなさまにとり、番組視聴の選択肢が狭まり、
健全な民主主義社会の発展のうえでも問題があると考えます。

社会生活の基本となる情報を、市場原理によらず、公平かつ安価に提供することに努めることは、公共放送としての責務と考えており、
視聴者のみなさまに幅広くご負担いただく受信料が、公共放送の財源としてふさわしいと考えています。



民主主義社会の発展wwww


32 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:46:53.01 ID:QZgn2vXJ
テレビ放送事業は、日本の特許許可。
(電波法、放送法に基づく)
特別に許可を与え、営業させているわけです。
(電波権、放送権は、日本国民の財産です)

敵国を支持、協力するテレビ局は、免許を与えないのが当然。
(韓国は、日本の敵国です)
(電波法に基づく免許の有効期間は5年、地デジ放送の免許は2013年10月末日まで。電波法十三条)


33 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:47:26.08 ID:9e79KRHL
国営放送の怠慢
税金で給料もらってんだろ
契約してない奴は砂嵐にしとけば言いだけの話

34 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:48:09.31 ID:kyNTb+bJ
最近の携帯ってほとんどワンセグ機能あるんじゃないの。
観てもないのに機能が付いてるってだけで金を請求されるとは理不尽なことだ。

35 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:49:40.33 ID:RiVtp5By
>>11
契約は世帯単位らしいけどどこに書いてあるんだろうね。
あと契約しなきゃならないけど料金は10円でもいいらしいよ。
書いてないんだから

36 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:49:48.81 ID:Upe/uzKZ
持ってないから何の問題も無い

37 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:50:17.06 ID:Y/3tFXYV
>>31
その理屈は無理あるだろ。発想がまるで公務員なんだよ。
国民から視聴料を強制的に巻き上げた金で運営してるなら国民の民意を反映
させろよ馬鹿。この国は民主主義国家じゃねーのかよ。

38 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:50:34.16 ID:OgY+RbDm
はっきり言うが、見ようが見まいがイヤなら金払う必要はまったくない。
払いたい馬鹿だけ払え。

39 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:51:49.51 ID:QZgn2vXJ
国賊NHKと、在日フジを潰そう。

5年毎の電波法に基づく免許更新をさせない。
(地デジ放送の免許は、2013年10月末日まで。電波法十三条)

そのために、総務省へ公文書(内容証明)で抗議しよう。
(BPOみたいなテレビ局のガス抜き機関ではダメ)

40 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:54:00.75 ID:Mh+kQ9bD
NHKがスクランブルかければ何も問題ないだろ?

41 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:54:01.17 ID:9UE0g+SG
田舎でワンセグ映らんけどな。
映らなくて金はとる。それがNHK

42 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:54:09.04 ID:QZgn2vXJ
韓国は、日本の敵国。

日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国です。
国交断絶するのが、日本の正しい道です。

<日本がすること>
韓国からの入国は、禁止。
日本のガン・在日は強制送還。
違法ギャンブルのパチンコは廃止。
反日の広告代理店とチョンテレビ局を倒す。

43 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:55:05.71 ID:ItD5S9Xq
受信機の存在を認めなければ、契約自体が成り立たないだろが
下手にテレビの所持を明かすからややこしくなる
ワンセグも同じ
奴らに対しては平然とウソをついてやれ
どうせ相手はヤクザだ遠慮は無用
ウソをついても証明できない限り裁判は不可能
つまり受信料を払っているのはただのハ゛カである


44 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:55:41.81 ID:igISSg8V
テレビなんか、とっくの昔に捨てた。

見たい番組無いのに、待機電力と場所がもったいない。特にNHKに金払いたくなかったから、捨てた。

携帯は会社の携帯やし、デジカメすらついてない、安物携帯。ワンセグとかネットとか、なんですか?それ?のレベル。


ちなみに、PCも中古で買ってきたやつで、TVなんか見れない。

テレビ見れないPCでも、NHK料金かかるのか?かかるなら、PCも捨てる。

45 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:56:23.16 ID:d4ou1EjE
>>38
そういう問題じゃない
不払い運動が起きてもおかしくないレベル

46 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 19:59:32.95 ID:igISSg8V
>>41
それやったら、NHKの出張所行って、写らない!見れない!

NHK解約する!っていえば、解約できるんじゃね?

受信できることが、条件やろ?



それより、TV/PC/ワンセグ全部あるのに、NHK受信料免除されてる特亜三国の在日がおかしい。

なんで在日だけが収入関係なく、NHK受信料免除なんだ?

NHK、ちゃんと公平に受信料を徴収しろ!

47 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:00:16.17 ID:nVTB+Ddy
>>46
受信できることじゃなくて
受信機を持ってることなのだそうだ

48 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:00:21.85 ID:qT/juh5V
ふと思ったんだけどNHKって番宣するよね?
番宣って自社の製品(番組)を宣伝してるわけだよね?
それって視聴者に対しての営業活動だよね。

なんか国営放送なのに変な気がする。

49 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:02:06.31 ID:ato8NPCV


40年前ならいざしらず、デコーダーさえ付けないで
金だけをむしり取るNHKは反社会的組織である。

このような傲慢企業を我々は許してはならない。


50 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:02:17.27 ID:UcQcoX4W
契約したなら払いなさいと裁判所は言ってる

でも、契約書にサインした覚えがある人は少ないだろう・・・

殆どの家は、アナログは廃棄しているだろうし・・・

また、お金がなきゃ、払う意思(月100円)を見せればいいのでは

それ以上に、もうNHKの時代じゃ無い・・・役目は終わった


51 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:02:48.25 ID:B6YYlR13
100室あるホテルなら潰れようが100室分の金取れよ。
他に不払いが無い状態にして、最後に俺の所に来い。契約してやるw

52 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:04:03.44 ID:yK6v9PrI
PCでテレビを視聴したのって十数年前に一度あるだけなんだけど
どうしても視聴料を徴収すると言うなら全国でデモが大発生するのは必至ね。

53 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:07:22.53 ID:Ibc41KiF
受信できるものは一つもありません

54 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:09:03.97 ID:WM8OW3/l
まあ、払うのはいいんだけど、番組の編成に意見がいえないのがおかしいよな。
まず、視聴者の意見をちゃんときけ。
つまり、k-poopとか放送してるくらいなら、その金で福島の原発の
取材でもしてろってことだ。
あと、給与は一人15万までさげろ。
おまえらの給与のためにかね払ってるわけじゃない。

55 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:09:20.44 ID:0AUBkeIL
日本の携帯電話メーカーって裏金もらってそうだよね。

56 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:10:08.23 ID:RvYN8qaU
NHKを潰せば問題解決やね。


   潰したらええねん。気象ニュースだけが重要。その機能だけ気象庁がやったらええねん。

   これで問題解決や。気象庁に金を払うのなら反対せえへんで。

   気象庁なら韓流ドラマとか韓流歌手を配信することもないわな。

  NHK潰せよ。うざいわ。

57 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:10:22.95 ID:YhGUrFgU
だいたい公営放送で料金を直接取る国は日本だけだろ
アホ

58 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:12:39.24 ID:YhGUrFgU
でもデモしたら
効果あるだろ

59 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:13:16.54 ID:5vk6nTXG
>>47
>受信できることじゃなくて
>受信機を持ってることなのだそうだ

受信機の単純所持が条件ではない。
受信設備を有して、さらにその設備で正常に受信できる状態が必要。
これでやっと「設置者は契約の義務」が成立するよ。

普通に考えたらわかるだろ?
受信機の単純所持で契約が必要なら、アナログ受信機でも契約させようと思えば(拡大解釈で)可能って事になる。
そうなるとPCのモニタでもiPhoneでもiPadでもほとんどの電子機器で契約が可能になる。(モチロン強引な拡大解釈で)
もう空気吸ったら金よこせの世界w
こんなキチガイな解釈は誰も納得しないよ。


60 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:13:43.39 ID:ajqpkJag
法律のほうが問題なのに

61 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:14:30.82 ID:ErZltqIX
公平性に多いに問題あるシステムだ

62 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:17:20.51 ID:m92thqQP
ワンセグは安定した受信しないし映らなくなるから契約しなくていいし

63 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:18:12.56 ID:/QOdf8uQ
放送を受信することができる設備だから、
アンテナは無くても、テレビだけ持っていたら見れないのに払えだったら、単なる押し売りじゃないか。
しかも番組の質ではなくて、職員の給与、ボーナス、年金、退職金に消えるだけとすると。
払わない人には、スクランブルをかけ見せないように努力する義務も生じているはず。


64 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:19:14.58 ID:UcQcoX4W

どうせ893に徴収に行ってるはず無いしぃ・・・(爆)

弱いと思った奴を見つけて、徴収してるだけ

65 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:19:56.40 ID:BKFoXfHL
民放に勤めているひとはどう思っているんやろか

66 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:24:41.29 ID:WONY9oD7
電波を受信してるかどうかを調査する車が外にいて、証拠を突きつけてくるってのは
本当なのかな?
そんな車みたことないけど、やっぱ都市伝説?


>一度は契約、つまり支払いに応じたのに途中から拒否したケースは、
対象者が特定しやすいこともあって、狙われる傾向にあるようです

最初から関わらないことだな。
鮮人と一緒の扱い。

67 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:29:52.65 ID:RiVtp5By
>>63
受信設備設置だから放送が直ちに受信できる状態じゃなきゃ設置した事にはならないだろ。
保有じゃなく設置だから。
アンテナとテレビが繋がってなきゃ駄目。

68 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:30:54.92 ID:5vk6nTXG
>>57
>だいたい公営放送で料金を直接取る国は日本だけだろ

NHKは公営じゃないよ。ただの犯罪利権組織。

競馬とか競艇を「公営競技」と呼ぶけど、これらの売上の一部はそれぞれ管轄する役所に徴収される。
また競艇場などを設置した自治体にも売上の一部が払われる。
これらのお金は当然公共に還元されている。(公園とか公共事業のお金になる)
つまり競馬とか関係ない人にも還元されている。だから公営で通る。

NHKは法人税すら納めていないよ。(特殊法人の特権らしい)
NHKに払ったお金ってどこにいくの?職員の裕な老後w職員の贅沢な暮らしw職員の横領金?
どこの公共に還元されてるのかさっぱりわからん。
受信料で制作してDVDにするときはさらに法外な値段で売ろうとする。
意味不明な子会社が数十社もある。
役人の天下り先ばっかり。意味不明なB-CAS利権。
毎年数十件の不祥事を起こし、毎年10人以上の職員が逮捕されてる。(痴漢、万引き、横領、放火、殺人、覚せい剤)

いったいどこが公共なんだか?
犯罪利権組織と呼ぶのが正解だろ。




69 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:31:22.24 ID:5Vjbee5I
昔、ラジオがあったらアウト。

70 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:31:39.85 ID:V+iQsJ9C
別に裁判沙汰にされてもいいし
負けても支払んでもいいじゃん
逮捕されて刑務所に入れられるワケでなし
みんなで不払いすれば怖くない

南アの偉大な大統領マンデラの不服従運動を見習おうぜ

NHKに不払いしたからって命までは取られんよ
たとえ違法でも間違ってると思うなら闘う権利はあるんだから

あちこちで次々とこちらから訴訟を絶え間なく起すって
戦術はどうだろうか?

サヨクが靖国参拝違憲訴訟で使うやり口だが有効な手ではある。
組織化する必要があるけどね。
運動が得意な法律家はビジネスになるぜ
とそそのかしておく

71 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:32:02.63 ID:JUSw/hK4
とにかく観ていないから。さよなら。

72 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:32:33.51 ID:dnkZq5iW
みんなで受信料支払いを拒否して、裁判所から命令が着たら払えばいいんでしょ。w

73 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:35:08.75 ID:4oTMsLtE
俺は支払い拒否してないぞ。
契約してないから催促無いぞ。
NHK WORLDしか見てないけど。

74 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:37:02.03 ID:pZRkTRgg
NHK職員の超高額給与を平均まで下げれば受信料もかなり値下げできる。
視聴者はNHKに搾取されているんだよ。

75 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:38:07.06 ID:m92thqQP
契約してて不払いするよりも、解約してスッキリする方が精神衛生上はいいがな

76 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:38:09.42 ID:8EPzaSL7
一世帯で契約してそこからケーブルテレビみたいに各家庭に線引いて、各家庭では受信装置のないただのモニターで観てたら法には触れないよね?

77 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:38:55.00 ID:RiVtp5By
>>73
タダで見て罪悪感はないの

78 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:41:37.83 ID:orjy05WD
違法な押し売りをNHKだけには合法にしているのは国が定めた法律

カネを取って被曝推奨番組を延々と続けた罪は重いぞ。
絶対に忘れないし語り継ぐつもりだ。

79 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:45:14.99 ID:Ubtf4Xwr
絶対に払ってはいけません!

80 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:46:02.97 ID:5vk6nTXG
>>72
支払い拒否じゃなくてまず先に解約する事。
解約は受信設備の廃止で合法的に可能。
受信機の廃棄までは明記されていないからテレビは捨てなくていいよ。
アンテナ撤去するのが一番わかりやすい。
共用アンテナで撤去不可能の場合はアンテナ線を抜いて本体は押入れにでも入れとけ。
これで受信設備じゃなくなる。

今やってる契約強制の訴訟だけど。
もし強制契約命令が出たら日本はオワル\(^o^)/
蟹の送り付け商法が合法化されるようなもんだ。

この最悪の事態でも手はある。
つまり受信設備が無ければ契約命令は無効になる。
訴訟された時点で受信設備を廃止すればおk
もはやその裁判自体が無効になる。

NHKのおかげでテレビ離れが加速してるwなんとも皮肉なもんだ。


81 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:48:48.40 ID:B6YYlR13
>>77 俺は73じゃないが罪悪感など全く無い

82 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:51:28.76 ID:vFcQHv2I
PC持っていてもネットに繋げなければいい

83 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:51:58.08 ID:50bzVLkM
在日朝鮮人排斥運動はまだ始まったばかり。

今後、10年・20年・30年と続けていく必要がある。

最終的には、多数派の日本人によって、少数派の在日朝鮮人・帰化人は皆殺しにされるだろう。

日本人が勝利するであろう。

この流れは、もはや誰にも止められない。


84 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:53:14.80 ID:UcQcoX4W
>>77
罪悪感より、今まで払ったの返して欲しいくらい
黙っていても湯水のように金が振り込まれ
使い道に困って、様々な不祥事を繰り返してきた

85 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:55:44.46 ID:fwAgV+1z
受信機能ないのにパソコン持ってたら払えはないだろ。

86 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:55:59.05 ID:WONY9oD7
>>84
ネタは沢山あるし、今までの返還を集団訴訟したいよな

87 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:57:13.43 ID:5vk6nTXG
>>77
NHK WORLDだけなら政府の交付金で放送してんだからおKじゃね?
つまりその部分だけなら政府がスポンサー(税金)なんだから。
無料で見て当然とも言える。


88 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 20:58:15.22 ID:VnqcJRP8
TVを破棄したので、NHK解約した者です

今は、PCありなしで解約できないことはありませんでした
たしかに、PCでTVは見れますか?と訊かれたが、ケーブルTV会社との契約解除するので物理的に見れないとするとすんなり解約スケジュールの話になりました。

89 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:01:23.18 ID:vo4uXzzE
NHKらしきのが玄関に来たら「結構です」の一言でドア締めてOK
相手が何言っても聞くことない

肝心なのは会話しないこと

誰だかわからない人間がある日突然玄関先まで来たからと言って
話を聞かないといけない理由はない

話を聞かなければ契約拒否にすら成らない
NHKなんて一回も来てませんよですむ

90 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:02:58.90 ID:5vk6nTXG
>>85
>受信機能ないのにパソコン持ってたら払えはないだろ。

実際そんな事言う犬NH集金スタッフがいる。
「PCにUSBワンセグチューナー挿したら見れるだろ?」という解釈。
同じ様な解釈でiPhoneやiPadでもWi-Fiチューナ買ったら見れだろと脅してくる。
リモコンにBSボタンがあるだけで「義務だ」と言って契約させる。(実際は見れなくても)
ここまでくると言いがかり、そしてファシズムだ。
放送ファシズムを許すな!NHKは解体!こういう運動を続けていこうと思う。



91 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:06:20.27 ID:dnkZq5iW
テレビを棄ててもPCを持ってるだけで契約したことになるんでしょ。
チューナー無くてもNHKはネット配信やってるからってことで。
PCをネットにつないでる以上、解約できないやん。
こんな悪法はみんなの力でつぶさなくちゃ。
あの悪名高い食管法も富山県のたった一人のお米屋さんの反逆から始まったんだ。

92 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:11:23.89 ID:Err/6Pf4
NHKラジオは金とってないけど
どうなってるの?

93 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:14:56.93 ID:5vk6nTXG
解説コーナー

「放送ファシズム」(NHKファシズムでも可)

放送法と受信規約を盾に不公平な絶対契約を強制する社会全体主義思想の事。
契約の自由を一切排除した一党独裁(NHK党)による国枠主義。
NHKに対する絶対の服従と反対者に対する過激な弾圧を特色とする。
放送法と受信規約は既存の「刑法・民放」よりも上位に位置する絶対法であると主張されている。
憲法すらも放送法と受信規約には逆らえないとNHKは主張する。

#新用語としてお勧めします。




94 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:15:57.66 ID:m92thqQP
>>92
昔はラジオも対象だったらしいけど、今は契約の必要なくなったらしい

95 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:16:12.47 ID:tKweBTCY
放送法を変えれば、NHKは破綻する。
スクランブル放送でも破綻する。
社員が多すぎるから。
法で守らないと潰れる。
だからNHKには特権があるわけ。
米国の一部の兵器会社と同じような感じ。

96 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:19:37.72 ID:SHLAJ/8V
訴えられたら同級のNHK社員(5人はいる)に全力で嫌がらせの電話してやる。

97 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:26:07.42 ID:5vk6nTXG
>>95
ちゃんと良質で公平な番組を提供してれば破綻しないだろ。
今のNHKが糞なのは組織が腐ってるし番組内容も反日捏造だからだよ。
それと職員がキチガイ犯罪者なのも原因。

NHKは一旦解体させてから再構築させるのが理想。
職員の給料も全面見なおしてスクランブル放送にする。
良質な番組ならお金払って見たい人は契約する。
現にスカパーやwowowは有料でも潰れて無いだろ。
変な利権はさっさと無くさないとNHKファシズムがひどくなるよ。


98 :118.172.64.70.adsl.dynamic.totbb.net:2011/12/25(日) 21:27:32.48 ID:4oTMsLtE
>>77
ネット経由で見てるんだわ。
それも海外からね。
残念でした

それでも何とかこじつけて料金請求するなら払ってもいいけど。


99 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:28:02.21 ID:CMIYYDYO
>NHKは年間何十件ないし数百件単位で、事実上の見せしめとして
>支払督促その他の法的手段を遂行しているそうです。

どうぞ。
その一連の流れをブログにすればHIT数相当出そうだから是非お願いしますよ。

100 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:30:22.29 ID:9MMsCZzE
法律で守られ食わせてもらっている糞会社、日本人が大人しくしているからと調子に乗るのもいい加減にしろよ

101 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:31:57.32 ID:5vk6nTXG
>>98
俺もVPNしよかなw
海外経由だといろんな制約がなくなって嬉しいよね。
とくにメディア系とか日本は本当に糞だし値段高いし利権の巣窟だから終ってる。


102 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:33:43.81 ID:CMIYYDYO
NHKの犯罪の発生率は民放の30倍以上
民間企業と比較しても50倍以上
 「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)
http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/

まずは自社の泥を洗えよw


>一般企業が1、2ヶ月に5人もの犯罪者を生んだら、マスコミが騒ぎたて、社会から睨まれけど、
>NHKの場合は、犯罪が起きても、なぜかほとんどの大手マスコミはスルー。
>スポニチさえも、NHKで検索されないよう、タイトルのKを省いている(笑)。

>NH元委託カメラマンに逮捕状、週明けにも逮捕へ
>[スポニチ 2011年2月27日 06:00 ]

肩まで浸かってるから無理かなぁ?

103 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 21:54:07.04 ID:k8Zm/cik
つぶれろNHK
強盗NHK

104 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 22:06:13.74 ID:5vk6nTXG
皆様の受信料は放送技術の開発にも使われています!

つまり盗撮目的の見えないカメラの開発ですね。わかります。

性犯罪率日本一の組織。NHKに資金提供すると性犯罪に使われますよ!


105 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 22:13:49.43 ID:pYzgTeSy
払ってるけど、これやったら払わんとこ
いいよ戦おうじゃないの

106 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 22:15:54.76 ID:u1rCzVDc
万件単位で裁判したらつぶれるか、最高裁で変な判例つくまでは強気なんだろうな

107 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 22:18:06.80 ID:5vk6nTXG
ただ今NHKが開発中の新技術

見えないカメラ
全く見えません、完璧な透明カメラです。
これを持っていれば風呂場の盗撮でも絶対にバレません。
もちろんフルデジタルHD対応!

完璧な暗視カメラ
今までとは明らかに違う完璧な精度。完全フルカラー撮影可能。
星の光程度の光源があればフルカラー暗視撮影できます。
これを持っていれば真夜中の公園でカップルのエッチがフルカラー撮影出来ます!
もちろんハイビジョン3D撮影にも対応!

パンチラ専用カメラ
特定用途に特化した為たいへん小型で安価にできました。
電車やバス、エスカレーターなど場所を選ばず。
スカート自動追尾機能によりフルオート撮影可能。
緊急時には撮影データの自動消去も!(証拠隠滅)
NHK技術班でも人気ナンバーワンの商品です!

これらは皆様の受信料で開発されています。


108 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 22:40:15.03 ID:ijeHRnmn
とっととスクランブル化しろ

109 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 22:43:31.00 ID:fh+scI9T
スカパー!やWOWOWは視聴者の意志に沿って視聴料を払う
電話の申し込みで従業員の対応は大変誠意がある
それに比べて反日公共放送はチンピラ(前科者も含めて)雇って恐喝まがいな取り立てだもんな

110 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:06:55.78 ID:oISvQlOM
こんな横暴を許してる日本人って奴隷根性wwwww
海外なら暴動起こるレベル

111 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:14:43.96 ID:te3Cr0OF
>1
嘘書くんじゃねぇよ、糞弁護士が!!
>放送法第64条は、NHKの放送を受信することができる設備を設置すれば、NHKと契
>約、つまり受信料を支払わなければならないと定めています。
ただし以下をきちんと書け!!
TV受信装置を所有していてもTVを見る目的でなければNHKとの契約は不要だろうが!

ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を
送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第百
二十六条第一項において同じ。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受
信設備のみを設置した者については、この限りでない。

112 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:35:16.70 ID:+uUQbKPb
契約の自由があります
終了

113 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:36:47.46 ID:PD+fFL0W
一台に付き一契約とみなすってふざけんなよ

114 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:37:28.45 ID:FAMpKBSX
法律を変えるしかないね。

115 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:37:31.62 ID:5vk6nTXG
契約の自由を排除するファシズム主義に断固反対する!
潰れろファシズムNHK!氏ねやナチスNHK!


116 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:38:32.33 ID:J3VrRAV3
持ってねーって言や無問題だ馬鹿w


117 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:41:25.48 ID:+uUQbKPb
相手の土俵に乗るかどうかだな
契約したくなかったらしなくていいんだよ 
契約した人間には契約の意志があった、契約する気持ちが湧き上がったということ
脅迫されたわけじゃないだろ

118 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:41:46.86 ID:OQzdhRqf
ないからさ

119 :名前をあたえないでください:2011/12/25(日) 23:57:12.68 ID:CjrJAnc/
ここまで来ると、国民的議論でNHKの扱いをどうすべきか話し合う必要があるだろう。

120 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 00:32:20.86 ID:Ubm8hAXb
公共性があるといっても受信設備持ってない人は
おいてきぼりにしている
見たい人が受信設備を購入して見る形なんだから
見たい人だけが契約すればいい
全世帯に受信設備を配るくらいの事はしないと
公共性は主張できない


121 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 00:36:21.39 ID:EVJRYOpI
面倒な論争をするくらいなら、全家庭から徴収でいいよ。
税金と思えば諦めもつく。

122 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 00:49:50.87 ID:Ubm8hAXb
受信料制度はNHKくらいしかテレビなかったころにできたんだろ
テレビ買った人は全員見ることを前提にしていた制度で
今の時代にはそぐわない
変えないと駄目だ


123 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 01:05:26.55 ID:9OCx9pFT
そのうち家にアンテナ線あれば徴収とか言い出しそうだな

124 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 01:22:18.90 ID:2lrT+j8G
昭和魂が抜けきらない犬HK
時代錯誤に早く気づいて欲しいね

125 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 01:46:27.76 ID:2GOfmU9/
民事では請求額と請求権を裁判所が承認するだけだから、実際に支払うやつはいないだろ。
裁判所や弁護士が取り立てをするわけでもない。
債権でもないから、第3者がからんでもこないしね。


126 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 02:11:11.40 ID:Y4z/OQBH
NHKはユーセイ選挙で何も感じなかったのかそれとも別のものだと思ってんだ
いつかセンキョの争点になるよNHKのミンエイカは

127 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 02:34:52.28 ID:Ew5qy718
【2011.12.23】フジテレビ 現地生ロケ中に偏向報道抗議!

YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=uH0EKB-v5Ns

ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16518699

128 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 03:43:56.51 ID:uk8GV1Fh
ちなみに訴えられるのは契約してるけど払わない人であって
契約していない人は引き続き放置無視でOK
契約してる人も解除手続きしてからあとは死ぬまで無視でOK
個人で訴えられてるやつはただの馬鹿
契約してるなら払え

交通違反もサインしたなら反則金払え
サインしなけりゃ無視すれば不起訴で終了
払いたくなきゃサインするな

これ常識な

129 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 04:38:25.09 ID:8VLhkRAr
>>128
玄関の中まで入ってきて脅されて、無理やり契約書書かされて、NHKに電話して説明して、解約届を送るように言ったけど、送って来ない。

130 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 04:43:32.85 ID:1xfyFKmI
NHK見てるなら契約しないと泥棒と変わリません。
法律の問題以前に道徳の問題です。
それに対して罪悪感を抱かないなんて日本は一体どうなってしまったんでしょうね。

131 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 05:49:23.33 ID:khqzu6lM
パソコン持ってるだけでも払うだなんて異常だろ。

132 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 06:24:42.17 ID:VoDWYCPd
>>130

NHKが契約に応じてくれないんだもん

133 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 06:48:16.56 ID:fiFO7bLE
>>130

電波の押し売りだろ。
何が泥棒だ。

134 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 07:54:57.70 ID:VNEYz7NP
契約して支払わなかった場合は問題。
でも契約しなかったり、契約解除したら、全く問題ない。

テレビないなら契約できないし、
テレビ壊れたなら契約解除してもらえばいい。

玄関先のやり取りでうつるテレビを見つけられても、アンテナ線に繋いでないなら受信機ではない、DVDやゲーム専用と説明すれば契約できない。
携帯にもワンセグついてない。
パソコンもアンテナに繋いでない。

時々、テレビありませんか?って訪問に来るけど。

135 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 07:59:34.34 ID:daSA34Ta
パラボラ着けてみよっかな
配線せずに

136 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 08:47:11.49 ID:0gaOcROe
>>135
配線しておいても大丈夫だったけどねチューナーと接続してなければ… BSチューナー調子が悪くて捨てたから

137 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 09:16:00.98 ID:qhDfi08e
>>125
>債権でもないから、第3者がからんでもこないしね。

家に来る委託が既に第三者。
NHKが委託契約してる業者がさらに委託契約してる奴は元債権回収業経験者が多い。
つまりサラ金の回収業をやってた経験者と契約してる。
第3者が絡んでこないのは表向きで、実際はサラ金回収業者が家に来るのと同じ事。


138 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 12:44:29.94 ID:8X826JAs
>総相 川端達夫 帰化人。 在日韓国人法的地位向上議員連盟

ってマジ?

139 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 13:02:19.84 ID:m+pImQHk
NHKが憲法違反だとしたら
受信料払う義務はないのは当然だし
今の形で存続させることさえできないんじゃないか?

140 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 13:37:17.74 ID:ohoZpNKK

NHKに限った事じゃないんだが、、、

この国の権力は超法規的な所にある。

田中角栄、小沢一郎、鈴木宗男、三井環、植草一秀、ほりえもん、その他諸々。
この国が本当に憲法や法律で統治されているのなら、こんなに冤罪者が出るわけがない。

要するに憲法や法律は単なるお飾り。三権分立なんてのも建前に過ぎない。
旧体制を壊す可能性のある分子は、超法規的な力が働いて排除されてきたし、これからも排除されていく。


141 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 14:30:17.62 ID:DVZBlVxT
>>140
え?

142 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 17:08:40.39 ID:FtT5yy4V
次期総選挙でNHK粛清を争点にせよ!

再国営化でも完全民営化でもいいが、チョンと電通と吉本は追い出せ!

143 :名前をあたえないでください:2011/12/26(月) 19:30:36.61 ID:qhDfi08e
NHK
民主
パチンコ
電通
ロッテ

全部在日ちょんこ



144 :名前をあたえないでください:2011/12/27(火) 01:18:38.84 ID:ME+bT7Cm
俺は払ってないぜ。
テレビがない。
チューナーもワンセグもない。
それに、ぅp主が払っているからな。


145 :名前をあたえないでください:2011/12/27(火) 02:00:12.76 ID:J0bblRuv
スマホはワンセグのアプリケーション消せばOK?

146 :名前をあたえないでください:2011/12/27(火) 07:50:45.93 ID:4eq/NTlw
>>122
Wikipediaに書いてあったと思うけど、昔はラジオも受信料を取られていたそうですよ。

147 :名前をあたえないでください:2011/12/27(火) 07:58:11.68 ID:4eq/NTlw
>>135
NHKの見解はパラボラを付けてあるだけでも衛星契約だってよ。
撤去したら地上波のみの料金になるらしいけど。
http://getnews.jp/archives/75512

148 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 08:26:33.11 ID:90o8SB/J
独占禁止法と公正取引で

ひっかかるんじゃねーの?


149 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 17:45:48.61 ID:c+BKb1Kk
スカパーやWOWOWの商売を邪魔してるとしか思えないね
みんなスカパー、WOWOWと契約したいのにコイツら(犬HK)とは関わりたくないんだよ
集金人来たら撃退してようぜ!冗談じゃないよな

150 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 18:01:18.05 ID:9oDH9CHy
受信料でセカンドヴァージンかよ
ぜってえ払わねえ

151 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 18:10:03.87 ID:cReXvGAq
あの契約書として不備だらけな紙切れに名前書いたら契約成立で負けだからな
しかも脅し文句として契約が成立してないから払わなくて良い期間の料金の事を出して、それをチャラにするからと言う
どこに行っても同じようなお粗末な脅しすかししか聞かないし、これがNHKのノウハウ()ってやつなんだろうね

152 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 19:20:19.16 ID:irjmN6L8
日本人はそろそろ不当に搾取されているって気付かないと

153 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 19:24:01.48 ID:eDC52Ulk
>>140
同意。日本は絶大なパワーを持つ権力者がやりたい放題の国。
裁判所も警察も政府も日本国民を民主主義だと信じ込ませる為のお飾り。
裁判やってもNHKが必ず勝つ。

154 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 19:36:52.06 ID:aRA5tQNG
自分は世帯としてNHK受信料を支払っているから、この話しでは蚊帳の外なんだけど

それだけ納得がいかないのなら、納得いかずに不払いの人が多いのだから、ネットなりなんなりで
人を集めて集団訴訟して白黒つけたらいいのに
不払いの人にもそれ相応の理由があるわけでしょ?
今の時代だし、NHKを視聴させないという手段もNHKが取ることができるのも事実だろう。
それをせずに一方的にNHKの料金を請求してるのは違うと思うな
それに携帯にTV機能なんて、そもそも要らないでしょ?誰がつけたのか知らないけどw
携帯からTVを見る為のソフトを機能停止にするサービスも携帯会社はしたらいいのに
見る人は支払う。見ない人は支払わなくていいにしたら、そもそも揉めない話しだと思う。


155 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 21:21:29.52 ID:y6GtYdT5
>>130
みれる状態にしてることが違法。わかるよね?局部無修正画像や著作権物を公衆に晒していることで犯罪ですよ。そんなこともわからないのかな?もしかして中卒の方?

156 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 22:05:46.86 ID:cReXvGAq
>>154
そもそも、「見ない」人が訴訟起こさなければならない時点で異常
訪問販売のぼったくり布団買うのに、いちゃもん付けられたくないから事前に訴えとけってレベル

とはいえ、法で守られてるから絶対そうと言えないのが悲しい所だが

157 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 23:04:05.26 ID:MPt5M7DZ
NHKて憲法違反って本当?
教えて詳しい人

158 :名前をあたえないでください:2011/12/28(水) 23:21:38.42 ID:T57bkP7f
外国から取ってるのか?

159 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 08:08:57.00 ID:lF83gDFz
まずは犬HK内部をどうにかしろ
話はそれからだ。


160 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 19:33:52.02 ID:n5wYiEI5
別に裁判で負けても払わなければ良い。
支払命令にも法的拘束力がないからな。

161 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 20:55:14.60 ID:sM8RDnBV
>>154
それっぽい裁判はあったけど、裁判所は放送法64条(旧32条)の合憲性については一切言及せず。
「いやなら解約しろ。契約するな」って判決だった。

>>160
未払いは差し押さえがあるよ
未契約者に対する契約強制なんてどうやるのか知らんがw
裁判前に契約していただいた()ヤラセ裁判だから。未契約最強なのは変わらない

162 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 23:01:57.15 ID:qyoKXirx
NHKに訴えられたら勝てないかもしれないけど、訴えられる確率は5/1000万以下なんだよな。
さらに、勝てなくても契約すればいいだけなんだよね。

あほらしい。

163 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 00:07:58.86 ID:iDGuLkiP
そもそも契約してないのに訴えられたケースあんの?
今まで裁判になったのは契約したけど払わなかったケースだと思うんだけど
要は契約の紙に名前書かなきゃいいんだよ

164 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 07:44:37.09 ID:C9F4/LRL
未契約のやつにNHKが勝った裁判はないだろ
そんなことしたら違憲であることが明確になる

165 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 12:01:11.99 ID:/si6jV70
ちゃんとニュース見てるか?未契約訴訟始まってるぞ。

それに、違憲判決が出るなんてお花畑信じてる奴まだいたのか?

166 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 14:36:50.01 ID:oQZLc8NF
●NHKが営業で言っている放送法は、放送法第64条(受信契約及び受信料)1段落目だけ

協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。

●NHKが故意に隠蔽しているNHKにとって都合の悪い条文…放送法第64条(受信契約及び受信料)の2段落目以降

ただし、(協会の:この条文の主語)放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送
及び多重放送に該当しないものをいう。
第126条第1項において同じ。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。


167 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 14:52:33.67 ID:oQZLc8NF
>>166
●契約義務対象な設備
★設備であること
→【機器】とは書いてない
★設置してあること
→定位置に固定してないといけない
★ラジオ放送でないこと→昭和40年代に廃止
★(協会の)放送の受信を目的とする受信設備であること
→協会の放送の受信を(主たる)目的とする受信設備
ちなみにケータイは、【無線機:送受信可能】なので、放送法の受信設備に該当しないから契約義務対象外になります。
↑ドコモ,ソフトバンク,auで聞いたらそう言われた
契約させたきゃ電話会社と口裏あわせるようにカーナビ…主たる用途がナビゲーションシステムなので、付帯機能に義務なんて発生しません
↑各メーカーディーラー
契約させたきゃメーカーと口裏あわせるように


168 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 14:59:28.83 ID:oQZLc8NF
>>165
受信規約には、【テレビ設置は契約成立】とかあるけど、世の中消費者に不利な規約なんてナンボでもあるから〜解約させないための脅し文句〜
こんなもんは、消費者契約法で無効になる。
規約は放送法をNHK的にNHKに都合の良いように解釈したのが規約だから、こんなの優先にしたら憲法なんていらない!廃止にしちまえ

169 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 15:09:27.90 ID:oQZLc8NF
ガス水道電気電話と同じ公共料金なんだから、未契約には提供しなきゃいいだけだろ?
未払いは止める!
デジタル化してんだから、なおさらピンポイントで止めれるだろ?
誰も期待してない自意識過剰な経営理念を盾に、持てる技術を行使しないのはNHKが悪い!!


170 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 16:15:59.19 ID:aGyPHKPH
>>165
NHKの番組は全くみませんがホームページの
「NHK受信料の窓口」と「NHKトップトーク」のツッコミ所満載サイトは楽しく拝見してますよ。
会長様のお話によると、裁判なんて全く始まってませんがwいつ公判が開かれたのかソースを出して下さいなw
どれだけサクラの皆さんにギャラを払ったんですか???
> 提訴した5世帯のうちこれまでに2世帯から申し出があり、契約を締結した。
>受信料もお支払いしていただいた。残る3世帯は裁判所において手続き中で、
>まだ裁判は始まっていない。

171 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 16:58:55.50 ID:/si6jV70
>>170
だから始まってるのは裁判じゃなくて訴訟だって書いてるだろ。

172 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 18:25:25.75 ID:pevsix/J
うん、だからソース出そうな、まずはw

173 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 19:53:39.50 ID:/si6jV70
>>172
ソースも何も>>170に書いてあるように提訴は訴訟手続きの一部だよ。なんか勘違いしてない?

174 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 00:22:48.21 ID:nUhHYFtm
海老沢会長が前、国会でNHKの経営に理解がある方のみ契約をお願いする!って豪語してるから、理解なけりゃ契約する必要がない!!


175 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 00:50:28.62 ID:M2OR8W+J
>>34
たしか、法律の方で、受信を主目的としない限りはこの限りではないと書いてるはずだけど。
だいたい携帯を購入するのは通話をするためであって、ワンセグを見るのを主目的に携帯電話を買った
人間はいないよ。

176 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 06:46:36.74 ID:q00ddMgu
俺は絶対に払わないんだが。
差し押さえ出来る財産もない。

177 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 10:20:48.12 ID:nUhHYFtm
購入目的を明確化する事

178 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 11:32:03.57 ID:nUhHYFtm
一年半前にあった実話

↓色画用紙に印刷したのに3分間写真を貼付してラミネートした“NHK証明書”チラ見せしながら、開口一番に言った言葉
スタッフ「テレビ持ってたら契約しないと法律で処罰されます!!」
漏れ「放送法には、テレビ単純所持=契約義務とは書いてないですよね?」
スタッフ「はい…書いてません…」
漏れ「契約拒否しても、それを違反とする罰則は無いですよね?」
スタッフ「ありません…」
漏れ「ドコの国の放送法を持ち出してんねん?は?」
スタッフ「あ〜」
漏れ「法律を改変するのには国会審議と総務大臣のハンコがいりませんか?」
スタッフ「そうなんですか?」
漏れ「総務大臣のハンコ突いたの見せ〜や??」
スタッフ「無いですそんなの」
漏れ「とりあえず今日のところはお帰りください」
スタッフ「いや〜でも〜」
漏れ「お帰りください!!」
スタッフ「契約書にですね〜」
漏れ「帰れ!!」
スタッフ「名前とここの住所と三文判でいいから…」
漏れ「帰れ!!3回言いました!!」
スタッフ「え!?」
漏れ「刑法第130条第2項!!!」
スタッフ「何ですそれ?」
漏れ「不退去罪成立!!」スタッフ「はぁ?」
漏れ「現認しますた!通報します!!」
スタッフ「ドコに?」
漏れ「警察!!!」
スタッフ「なんで?」
漏れ「お帰りを願ってんのに帰らないのは罪になるんだよ!!
こういう商売してんだったら知っとけや!!」
スタッフ「え?」
〜ケータイから110番通報する漏れ〜
スタッフ「そのケータイ、ワンセグついてたら」
漏れ「ついてたら?何?
スタッフ「契約しないと」
漏れ「初期設定してません!!受信できません!!
なんか言いたいことは?」
スタッフ「でも〜」
漏れ「放送法厳守!!」

漏れ「逮捕しに来るってよww」
スタッフ「困りますよォ」
漏れ「逮捕!!逮捕!!!タイ〜ホ!!!!
あと君の事、地元局にお伝えしときますから」
スタッフ「え?」
漏れ「非常に素晴らしい営業でした!またのお越しを心よりお待ち申し上げます(失笑)」

二度と来ねー
またのお越し心よりお待ちしてんのに!


179 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 11:40:26.98 ID:pOCYUtD8
まず携帯各社はワンセグをはずすべき。
公共の放送ならば、給与ボーナス退職金などは安くないと社会に還元していない証明なので、
監査しろ。


180 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 12:05:24.54 ID:ZfOpWp5w
>>178
そういうことは、仮に言える器量があっても言うべきじゃない。人間として。

181 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 12:35:19.82 ID:nUhHYFtm
契約者獲得に躍起になってる=いわば集金マシーンと化してる体質を改めるべき
そんなに稼ぎたいなら最低限法人税ぐらい、自ら免除を破棄して納税しろ!!
法人税払ってないクセに偉そげな態度とるな!!

182 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 13:02:33.38 ID:mIKN0r0N
ワンセグまじで映らないんだけど糞携帯

NHK集金人は見たことない、まあ銀行引き落としだからね
でも村上1Q84のアレのイメージはあるな

183 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 16:48:58.79 ID:nUhHYFtm
>>178
開口一番に言わねばならないこと
@訪問員の所属会社←身分証見せただけでは言ったことにならない
A訪問の最終目的←これしか言ってない

だいたい今時、中学校の学生証みたいなちゃっちい作りの身分証で認めてくれとか、どんだけ脳天気なんだよwwww
IC内蔵の顔写真も印刷されてるプラのカードでないと信用できないよwwwwとある県なんてこんなのが未だに逮捕されず彷徨いてるから注意しろってNHKのホムペにあるし
http://www.nhk.or.jp/hiroshima/infomation/sagi.html
こんな飛び込み営業してる限り、まともに相手にされない!

184 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 19:57:26.46 ID:AsPkL1/V
>>178
グッジョブw

185 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 20:58:04.74 ID:VwrWsAxg
一家で全滅した津波被災者の口座から着々と受信料を

盗み取っているのがNHK!

口座残高がゼロになるまで続くわよ。

186 :名前をあたえないでください:2011/12/31(土) 21:34:49.17 ID:DwYYQvyH
うちは中山間地なので
ドコモでも「プラスエリア」対応機種じゃないと通話もできん。
ワンセグ携帯持ってるけど電波拾えるわけがない。
ラジオさえ入り悪いのに…

187 :名前をあたえないでください:2012/01/01(日) 01:11:40.58 ID:H7zSxu7Q
受信料からずれるけど、時々、退去するように3回言っても退去しない場合は不退去罪になるってのをネット上で見かけるけど、3回の根拠とか判例とかあるの?
弁護士に聞いてみたいけど、そのためだけに5000円くらい払うのはもったいないし。

188 :名前をあたえないでください:2012/01/01(日) 08:40:40.36 ID:yWAFVTuN
>>187
警察の生活安全課に聞いたら、最低3回言え!!だそうだ
とにかく帰ってくれって意思表示する事が重要!
訪問系のキチガイ業者を相手するヒマなんてないから、気に食わなきゃ逮捕してもらえ!!

189 :名前をあたえないでください:2012/01/01(日) 08:43:55.15 ID:t2a2nACi
うちもテレビないけどワンセグに受信料かかるって言われてケータイ変えた。
ワンセグのついてないケータイがらくらくホンくらいしかなくて探すの苦労したわ。
各キャリアワンセグを選択性にしてほしい。


190 :名前をあたえないでください:2012/01/01(日) 08:44:41.40 ID:yWAFVTuN
憲法第9条に基づいてフルボコにするのも可能だぞ!!
警察も忙しいから些細な事は家庭内で解決すべき
飛び込み営業は先制攻撃だから、フルボコは正当防衛だ

191 :名前をあたえないでください:2012/01/01(日) 09:03:50.54 ID:yWAFVTuN
>>190
言葉で言って言うこと聞かないやつは家畜と同じ
叩いて言うこと聞かせ!!


192 :名前をあたえないでください:2012/01/01(日) 09:23:40.78 ID:YtAgRXyR
ワンセグの無いEVO wimaxに機種変したオレに死角は無かったw

193 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 05:43:41.58 ID:DWSMIb2t
解約してから、1度もこないNhK

あぁ〜幸せな日々

194 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 05:48:51.17 ID:JzhUIkpy
PCが受信設備とかバカじゃねえの?
こちとら、NHKのネット配信なんぞより全然先にネット始めてんだぜ

195 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 17:50:46.05 ID:XPwpgeQg
NHKが溺愛している放送法を厳守するなら、
協会の放送を受信できても、設置してないといけないし、
その設置している受信設備が《協会の放送を受信する目的》でなければ、契約しなくていい!!のである。
それだけ


196 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 17:55:47.39 ID:Z4eGtPrg
法律のどこに受信料払えなんて有るんだ?

>NHKに訴えられたらまず勝てません
裁判官が契約命令を出したとして契約したのが裁判官なら裁判官が全額払うのか?大変だな
法律で一方的な契約は禁じられてるのにどいこのヤクザだよ

197 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 18:08:39.53 ID:Z4eGtPrg
>>11
NHKの言い分は世帯、個人に関係無く受信できる装置、環境だから
テレビ、衛星、ワンセグ携帯、パソコン、カーナビ、ネット、NHKが映るならすべて払う義務があるだよ

>>9
残念ながらNHKはネットで番組配信してるからネットに接続すればNHKの番組を一切見て無くても
払う義務があるがNHKの考え方

>>4
NHKは契約をしてないと契約をするという放送法に違反してるとして裁判を起こしてるよ

198 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 19:21:42.07 ID:owDJizFy
携帯変えようかな…

199 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 19:35:03.50 ID:kIKXKzfa
なんか、ここでいうパソコンって、ワンセグ付きとか無関係にパソコンって書いてあるの??
それおかしくね?

200 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 19:44:25.04 ID:XPwpgeQg
放送法第64条(受信契約及び受信料)
 協会の放送を受信することのできる受信設備を“設置”した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
 ただし、“(協会の)放送の受信を目的としない受信設備”又は“ラジオ放送”
(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送 及び多重放送に該当しないものをいう。 第126条第1項において同じ。)
若しくは“多重放送に限り受信することのできる受信設備”のみを設置した者については、この限りでない。



201 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 20:02:46.95 ID:XPwpgeQg
>>200
放送法第64条(受信契約及び受信料)Q&A

Q@…協会(NHK)と契約しないといけない設備とは?
A@…協会の放送を受信することのできる受信設備

QA…契約するには@をどうするの?
AA…設置する
★せっち【設置】
そなえつけること。機関をつくりもうけること。
[用例]大学を設置する・委員会を設置する・消火器を設置する

QB…誰が協会と契約するの?

AB…A@をAAした者。

QC…受信可能なら何でもかんでも契約しないといけないの?(泣)

AC…
◎協会の放送の受信を目的としない受信設備
◎ラジオ放送
(音声その他の音響を送る放送であって、テレビジョン放送(モニターあり) 及び多重放送に該当しないものをいう。第126条第1項において同じ。)
◎多重放送に限り受信することのできる受信設備
以上を設置した者については、協会とその放送について契約しなくてよい。


202 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 20:45:44.80 ID:yjeQrUWl
勝手に契約した事にされるんだから、新聞屋よりも性質が悪い

203 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 20:46:17.81 ID:XPwpgeQg
>>201
放送法第64条(受信契約及び受信料)Q&A…要約

Q.協会とその放送について契約しなければならない者とは?

【誤】協会の放送を受信することのできる受信設備を“単純所持した者”★しょじ【所持】
身につけて持っていること。[類]所有

《正》協会の放送を受信することのできる受信設備を“設置した者”
★せっち【設置】
そなえつけること。機関をつくりもうけること。
[用例]大学を設置する・委員会を設置する・消火器を設置する

→ワンセグ機能付き“携帯”電話は、契約義務の対象外であることは明解★けいたい【携帯】
身につけて持ちあるくこと。[類]携行
[用例]携帯する・携帯用
→家具付き賃貸マンションは、マンション施工者が設置者。

◎協会とその放送について契約しなくてよい設備とは?

【誤】
ない…協会の放送を受信することのできる受信設備すべて契約義務対象!!
《正》
以下の設備は対象外です〜A^^;)

◎協会の放送の受信を目的としない受信設備
◎ラジオ放送…昭和40年代に受信料徴収を廃止
(音声その他の音響を送る放送であって、テレビジョン放送(モニターあり) 及び多重放送に該当しないものをいう。第126条第1項において同じ。)
◎多重放送に限り受信することのできる受信設備

204 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 21:00:20.16 ID:XPwpgeQg
>>203

Q.誰が受信設備の使用目的を決めるのか

A.その受信設備に目的を持たせた者が決める。
その本人が「協会の放送の受信を目的としない受信設備だ」と言えば、その設備は《協会の放送の受信を目的としない受信設備》になる。
単純明快〜♪

NHKが“協会の放送の受信できる受信設備”を買い与えたのなら、《協会の放送の受信を目的とする受信設備》だから契約対象だけど、貰った本人が別の(協会の放送の受信を目的としない)使い方をすれば、それ以上強制はできないハズだ。



205 :名前をあたえないでください:2012/01/02(月) 21:13:26.68 ID:XPwpgeQg
>>204
やりたきゃ、火星にでも日本放送協会社会主義人民共和国でも作って、受信料という土地代を徴収して住民募れば〜??
年間6600億円、法人税なしの丸儲けで地デジとか業界本意のいらん技術開発できるんだから、宇宙船くらい作れるだろ?
地球外なら日本国憲法とか消費者契約法とか迷惑行為防止条例とか、受信規約の邪魔になる法令なんてないからやりたい放題だぜww

とか言ってみる〜

206 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 10:00:16.97 ID:4yrav/oj
NHKとは関わらないのが一番、一人暮らしを始めたら
すぐ来たけTVはもってない 携帯もってないと
きっぱり言って追い返したよ

207 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 14:58:46.48 ID:NktfgUPd
>>199
ワンセグ関係無く、ネットにも放送法を持ち込んでネット配信でもNHKを見られるから
金を払えとか言い出してるよ、金を集める事が目的で機器だとか法律は連中には関係無い

HDDやSSDにも録画できるから著作権料払えとかも言い出してるし無茶苦茶なんだよ

208 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 15:19:20.07 ID:AijhrZNr
●詐欺の鉄則15ケ条…テリトリ〜
@自分は詐欺師ではないとの信念を抱け
A演技力を磨け
B権威を利用せよ
C他人の弱みを握って活用せよ
D無価値のモノを価値あるように見せ掛けよ
E真実を核にして嘘を構築せよ→放送法に無い条文をねつ造する
F最初はマトモな話で相手を安心させよ
G騙すなら徹底して騙せ
H前科の無い者を表に立てよ→地域スタッフの身分=正社員なんていないでしょ?
I必要なら契約書を作って安心させよ→控えはくれないね
J相手を慌てさせ、冷静さを失わせよ→上から目線ですか
Kあらゆる手段を使って時間を稼げ
L引き際を心得よ
M強い返済要求には応じよ
N詐取した金は隠し通すか使い切れ

〜を地で行くNHK〜♪

209 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 15:32:45.97 ID:BNK7Vm8v
昔から契約している俺に死角は無い

210 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 16:57:24.46 ID:/29+9noN
俺は裸で玄関に出ていく みんなすぐ帰るよ

211 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 17:27:33.79 ID:bqp7HgsM
年末に来たけど結局まだ契約してねえや
まあ訴えられそうになったらテレビとか全部実家送るか

212 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 18:58:56.61 ID:pIvSd/ye
nhkだけ映らない機種販売すりゃいいんだろ


213 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 19:10:19.69 ID:6NWVl3Ky
流れを読まずにマジレスすると、もしワンセグ機能付携帯のみ所有していて
他にNHKを受信する装置を持っていない場合、NHKに訴えられても勝てる可能性はあると思うよ。
法律の条文が想定していない状況が出現しているという趣旨でいけばいい。

214 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 20:23:37.27 ID:0B9jPiBZ
>>188
それ、何警察署の生活安全課の誰がいつ言ったの?
本当にそういう発言があったのか知りたいから教えていただけますか?
警察署名と言った時期まででも結構ですので。

215 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 20:33:17.12 ID:0B9jPiBZ
>>197
NHKがネットで配信しているって、NHKオンデマンドの事?
じゃあ、この回答はどういう事かな?
http://www.hikaritv.net/support/faq/answer/?entry_id=10036

216 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 20:58:19.23 ID:DUqOf2qC
>>214
あなたの意図は知らんが
自分のお近くの生活安全課に聞いてみれば
良いんじゃないの

217 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 20:59:59.60 ID:TXU2Dti5


延々と流している番宣なんぞ観たくもないんだが
当然、番組自体もな

ニュースと相撲といきもの地球紀行とゲストなしのドキュメンタリーだけでいい

218 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 23:16:05.06 ID:V9WgWzti
>>77
あるわけないじゃん
バカなのお前

219 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 23:23:32.25 ID:V9WgWzti
>>130
煽り力が全然足りない
やり直し

220 :名前をあたえないでください:2012/01/03(火) 23:53:02.23 ID:6NWVl3Ky
だから上の方でも出てるけどスクランブルかければいいだけ。
災害時などの緊急放送はスクランブルを外す。
障害者福祉番組などは国がスポンサーとなってやはりスクランブルを外す。
それでいいじゃん。まあNHKは給料激減、大量リストラになるだろうけど、
それが世のため人のため。必然。

221 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 00:26:41.01 ID:Z4sf3rF/
放送法違反しまくってる放送局に放送法云々言う権限ないだろ?
俺らに放送法厳守させたいならNHK自ら放送法厳守した営業をしろ!!
それだけ
放送法64条…契約対象外な受信設備
協会の放送を受信するのが目的でない受信設備
ラジオ受信設備
多重放送受信設備

222 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 00:34:34.71 ID:q6rod7Lw
うちはテレビ無いけど、ワンセグなんてろくに繋がらないもの、対象にするってどうなの。
うち、山の陰でワンセグほとんど入らない。
運良く入っても静止画像ww

223 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 00:43:58.45 ID:TOuwu6M2
ここワンセグ映らないからな

224 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 01:14:46.51 ID:0ZShaPUg
>>2
野党時代の原口の総務委員会・NHK予算審議での振る舞い方見たら無理だろうな。

225 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 08:56:49.83 ID:NULXG83R
私の願いは受信料廃止。
それが叶ったんだとしたら、私だって支払う必要なんかないっ!!

226 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 09:03:37.69 ID:NULXG83R
>>129
払わないようにすれば良いよ。
俺は払ってない。
裁判やられても勝てるし。
万が一、NHKが勝ったら、俺にセルREGZAを寄贈しなければならないだろう。
安物は要らないからな。

227 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 09:14:18.32 ID:kHNGH7f6
いくつかお気に入りの番組見つけて、それのために払ってると自分で納得するようにしてるよ受信料

228 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 09:24:48.43 ID:RvD8G9X1
視聴時間に比例した受信料じゃないと不公平だわ!



229 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 09:25:11.76 ID:jThRqDz/
NHKが受信できないテレビをLG辺りが出せば良いんじゃね
それがあれば、NHKを見たくないと言い張る奴らは、それを買わなきゃならないんだし
値段は100万あたりにしとけば良い

230 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 09:48:18.99 ID:legAObvQ
NHKのしぬしぬ詐欺についで今度はくれくれ詐欺ですか、早く国営化しろよ

231 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 10:13:03.50 ID:Z4sf3rF/
番組ごとに課金した方が儲かりませんか?
ブラタモリと中学生日記(3月に終了(泣))だけしか見てない
漏れにとってはその方が納得できる

232 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 11:13:20.79 ID:zQBkWLYa
ワンセグ付いてない携帯でいいんだけど、、
ワンセグなし携帯でネットしないカメラ別に不要
メール必要海外ローミング必要そんな携帯があれば変えるけど

233 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 12:05:21.30 ID:Z4sf3rF/
NHKに個人の所有物を検閲できる権限がないから、聞いてきても正直に答える義務無いから
国営化して職員、訪問員共々、公務員になったら警察官並みの権限もらえるだろうけどよ〜
今はタダの団体職員か日雇い労働者だろ?
しかも法人税払ってないから一般企業以下!!
いっちょ前に能書き垂れるなら、税金キチンと納めてからにしてくれ
税金未納で反日な団体は日本から出ろ!!
国益にならん!!!!

234 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 12:57:44.80 ID:8beJR02t
PC持ってる世界中の人から受信料を徴収できれば
受信料もっと安くなるんじゃない?

235 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 17:52:55.60 ID:z+E2fqca
日本は政府や国会も作り物だからな

236 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 18:34:56.29 ID:G/kueFkT
>>232
auのモトローラ製とかあるじゃないか。

237 :名前をあたえないでください:2012/01/04(水) 18:59:24.40 ID:NULXG83R
>>232
iPhone。
モバイルデータ通信をオフにする。

238 :名前をあたえないでください:2012/01/07(土) 01:10:23.44 ID:b97ogx/W
>>233
警察だって裁判所から令状取らなきゃ個人情報なんて調べられないよ

239 :名前をあたえないでください:2012/01/08(日) 09:40:32.74 ID:gdLuginf
放送法

×テレビ単純所持=受信料支払い義務

◎受信機設置=契約してください

受信規約
受信機設置=契約書なしで契約成立の件
↑消費者契約法、日本国憲法に違反→無効=書くだけ無駄ww=無視しろ!!
厳守すべき優先順位
@日本国憲法
〜日本人なら当然〜
A消費者契約法
〜双方合意の上で契約書を作成〜
B特定商取引法
〜不実告知〜
〜事実不告知〜
〜重要事項説明義務〜
〜迷惑を覚えさせる営業の禁止〜
〜契約書(控え)は即日発行〜
〜解約方法は口頭説明&印刷物を渡すこと〜
C放送法
〜NHK受信可能、受信が目的、設置して使用〜
〜あくまでも努力義務で罰則なし〜
DNHK受信規約
〜世の中消費者に不利な条件を記載した規約なんてゴマンとある〜


240 :名前をあたえないでください:2012/01/08(日) 20:25:03.42 ID:vhMexTKp
民法が抜けてないか?

241 :名前をあたえないでください:2012/01/08(日) 23:41:50.38 ID:zI3YN1um
NHK(ふれあい放送センター)の佐々○とか言う男の担当者は凄いよ。
平清盛で(王家)と言う表現が出て来たので、気になってクレーム入れたら、、
(オカシイのはアンタでしょ?)とか抜かしてやがったよ。WWW 
ついでに受信料不払いと告げると(どうぞご自由に払わなくて構わないです…)、
(いやなら見なくて結構です)だと、大したもんだよ犬HKの佐○木君はWWWW



242 :名前をあたえないでください:2012/01/08(日) 23:58:59.49 ID:JnlAzwqj
徴収の兄ちゃん10分ぐらいチャイムならしてドア叩いて来たぞ。

243 :名前をあたえないでください:2012/01/09(月) 12:01:44.75 ID:TEJPnbK3
受信料詐欺
http://www.nhk.or.jp/hiroshima/infomation/sagi.html


244 :名前をあたえないでください:2012/01/09(月) 12:17:48.45 ID:oYdpsS3k
テレビを持ってないのに契約したら、テレビ貰えるとかないのか?
相場はよく知らないけど、LEDバックライトの40インチ3Dテレビが6万円とかで買えるんだろ?
それならくれてもいいはずだよな。
うちにはテレビがないんだよ。
40インチ3Dテレビが無料で欲しい!!
契約するからくれよ。
ちなみに、俺は生活保護だけど。

245 :名前をあたえないでください:2012/01/10(火) 02:41:35.19 ID:m9MglcPE
>>241
ふつう[帝:みかど]か[朝廷]だろ?
沖縄なら[王家]だろうけどよ


246 :名前をあたえないでください:2012/01/10(火) 22:35:19.33 ID:v18CaDMZ
>>242
ドア越しに「テレビない。帰れ」→帰らなければ110番
これがベストな応対
警察は不審者情報欲しがってるから喜んで来てくれるよ

247 :名前をあたえないでください:2012/01/11(水) 14:03:43.45 ID:uFYfQa+J
13090-01136421
ハロワに徴収の仕事があったぞ

248 :名前をあたえないでください:2012/01/11(水) 23:03:40.17 ID:Wzb/ARoy
地域スタッフの仕事は、個別訪問して商品を売りつける《訪問販売》ではないので【特定商取引法】の対象外ですから〜やりたい放題ですよ〜!!!!
とかコメントないかい?

拒否るのは【放送法】に違反するから〜

249 :名前をあたえないでください:2012/01/13(金) 03:40:44.38 ID:WPnItfde
うちはケーブルテレビの回線で間接受信してるから、NHKさんには納得の上お引き取りいただいてます。



250 :名前をあたえないでください:2012/01/13(金) 21:09:13.72 ID:U7EMxGHd
ケーブルテレビは加工品(無線→有線)だから、放送法にある契約条件に満たない…と理解している

251 :名前をあたえないでください:2012/01/17(火) 03:02:17.42 ID:QAGkNeA5
未契約で受信してんのは、盗電だぞー!!って言ってたけど
盗電に電波は含まれてないよ
電波みたいに捕獲して保存する事のできないの=財産権主張不可

252 :名前をあたえないでください:2012/01/17(火) 10:51:08.43 ID:IsqAJ1sc
勝手に電波流さないでください迷惑です
視聴者がスポンサーなら、ニーズにあった番組作りを心がけているの?
その料金は本当に妥当な金額なの?
なぜスクランブルをかけないの?

253 :名前をあたえないでください:2012/01/17(火) 12:32:59.78 ID:QAGkNeA5
盗電…とは

電気窃盗(刑法245条)

電波窃盗←そんな条文ないから、地域スタッフのねつ造
詐欺師の常套手段


254 :名前をあたえないでください:2012/01/19(木) 08:25:11.92 ID:/krxgDw8


255 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 00:51:04.58 ID:SG3px8if
NHK受信料反対!NHKと戦います!
日本文化チャンネル桜 http://www.ch-sakura.jp/
NHK反対してるページ http://www.ch-sakura.jp/topix/1054.html



256 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 00:53:13.77 ID:SG3px8if
ってよりNHKにNTTを妨害する権利があるのか?

257 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 01:18:47.17 ID:VB05tfkl
NHKだけ映らないテレビ作ってくれないかね

258 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 04:32:42.45 ID:S1HViJDG
>>255
ウヨクって本気でNHK潰す気ないんだよね
受信契約の解約方法とスクランブル化提唱して
国民から受信料≒税金の洗脳を解くのがNHK解体の一番の近道なのに。

259 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 06:56:26.72 ID:KsnfjaA4
NHKを
一番よく見るし、良い番組を作ると思う。
受信料支払いは引き落としにしていますが、年収200万で生活きりつめてやってるので、減免の余地はないのか教えて欲しい。

260 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 06:59:48.10 ID:4DfDhBlC
NHKが映らないテレビがあったら売れそうだな。

261 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 07:56:38.59 ID:MQldD7sB
>>215
これなら、元からこうしてくれって話だな。
見たい人だけ金払うでいいじゃん。
反日捏造放送局にお金払いたくない。

262 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 09:22:12.57 ID:igzGlW1t
嫌なら見るな、だが見ていなくても金は払えと
テレビって理不尽だよな

263 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 10:50:28.71 ID:p8r4H7J+
そういやNHKが契約してない世帯を訴えたって話、どうなったんだ?
裁判結果がどうなるか気になってたんだが

264 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 19:03:21.79 ID:+iGWg+Wp
重要なお知らせ

お客様のお使いの携帯端末はワンセグ機能があります
弊社としても心苦しいのですが、放送法により特殊法人様からのご請求が
来月から加算されます

こんなハガキが着たらどうしよう・・・

265 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 19:04:32.42 ID:S1HViJDG
>>263
毎月初めに会長の定例記者会見(NHKトップトークで検索)があるけど
今月では全然話題出なかった。去年までに出たのは↓
>(会長)
>提訴した5世帯のうちこれまでに2世帯から申し出があり、契約を締結した。
>受信料もお支払いしていただいた。残る3世帯は裁判所において手続き中で、まだ裁判は始まっていない

266 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 19:06:41.25 ID:S1HViJDG
>>264
電話料金に上乗せするためには放送法から改正しないとダメだが
ワンセグ自体、受信契約義務はグレーゾーンだからなwありえんよ

267 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 19:22:34.23 ID:647bAoSI
ブラタモリだけ見たいのに受信料を満額払う理不尽さ


268 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 21:57:29.76 ID:nxWCMBBv
ワンセグは電波の密度が、ハイビジョンの8分の1だか7分の1くらいだから、受信料を満額払うだけに値しないってドコモもエーユーもソフトバンクも言ってましたが?電話機契約時に受信料云々の説明自体ないのは、電話会社的には受信料はいらないからでしょ?


269 :名前をあたえないでください:2012/01/20(金) 22:34:06.48 ID:UZS0YW8c
受信料を寄付金制にしろよwww
NHKに価値を認めればカネ集まるだろwww

270 :名前をあたえないでください:2012/01/21(土) 03:19:54.75 ID:54rpUfzO
>>267
いいこと教えてやるよ。受信料払わなくてもNHKって映るんだぜ?
わかったら「地デジ化しない。携帯?持ってない」で即NHKに電話しような?

>>269
受信料は寄付金みたいなもん≒片務契約って判例出たことあるよ


271 :名前をあたえないでください:2012/01/21(土) 14:05:31.17 ID:SJ3tVEJp
>>270
いや「寄付金みたいなもん」ではなく、明らかに寄付金なんだが、
それを半ば義務化してるのが問題なんだろう。

272 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 08:04:24.57 ID:rDfl38C2
>>197
NHKの番組配信はまた、別契約、別料金でそ。
回線遅ければ、まともに見ることもできないわけで。

273 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 08:16:31.05 ID:LvmPSrmZ
>>197…すべて
放送法第64条(受信契約及び受信料)
 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
 ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送
及び多重放送に該当しないものをいう。
 第126条第1項において同じ。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
の2段落目に違反!!


274 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 08:26:12.54 ID:cS2l3209
支払う義務なんて無いぞ


仮にあるとしたら、メーカーかキャリアか総務庁


275 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 08:39:27.30 ID:LvmPSrmZ
契約義務者=協会の放送を受信できる設備を設置した者
使用した者とはドコにも書いてない!!
放送法厳守しろ!!とか言う前にNHKが厳守してください。


276 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 09:08:06.11 ID:jTztDEJw
それは「契約してるのに未払いだったら」じゃないのか?

277 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 10:06:23.19 ID:n6rdwLF0
俺が訴えられたら、携帯電話は、放送受信を目的とした設備ではないとして争う。
テレビ売り場には売ってないし、「ワンセグ受信したいから、回線契約なしで売ってくれ」と
言っても、電話屋が売らない。

278 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 11:25:46.46 ID:X7fSVya0
どこかNHK映らないテレビ作れよ

279 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 11:45:58.42 ID:MiWBGLJk
この前、NHKが来たから罵倒しといた。
たぶんリストにキチガイって書かれたと思うw


280 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 13:07:59.39 ID:y46LpPNk
あ・・・オレの携帯ワンセグ機能ついてる・・・使ったこともないけど・・・

281 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 13:29:27.07 ID:aPelHbGV
パソコンが受信設備?
どうやってNHK見るの?

282 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 13:57:17.73 ID:IXr38ytd
うちのマンションじゃワンセグなんて映らないぞ!?受信が出来ないなんてNHKの怠慢なんじゃねーか?外でも使えないこと多いし。

283 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 14:49:43.72 ID:X69hc6bx
受信する設備持ってても契約しなきゃ払う義務無いじゃん
払いたくないのに何で契約してるの?


284 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 17:08:17.32 ID:dqsMLPrL
韓国のホテルは大抵NHK-BS観れるけど
受信料はどうなっているの?

285 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 17:08:39.28 ID:LDcPxfAn
最初から、契約結ばなければいいだけ。
契約結んで不払いだと、裁判で少々不利になる。

俺は、NHK見られる端末ないと言って、正式に契約解除したよ。

そのうち、電波垂れ流すならスクランブルかけろ!
って集団訴訟おこりそうだな。

286 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 17:28:05.78 ID:n6rdwLF0
支払い以前に、「契約の義務がある」から、契約していないのだから払わなくてよいという
のは、言い訳にならない。

287 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 18:43:39.23 ID:IXr38ytd
>>286
契約に義務付けなんかできないよ、それじゃあ契約じゃないし契約法にも反する。約款もなきゃ契約期間もないし。

288 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 18:47:11.11 ID:Mp/Y8nfY
オートロックのマンションに住んでるのに勝手に入ってくる
これじゃあ防犯の意味がないんでどこに電話すればいいのかな

289 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 18:48:54.90 ID:e4KsOCsP
>>288
オートロックで、どうやって入って来るの?
他の住人が開けたついでに入って来てるのか?

290 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 19:12:14.58 ID:PN+/Z29w
うちにテレビない
携帯にワンセグついてるけど見ない
ワンセグ無し携帯にしなくっちゃ駄目なのか...
面倒な

291 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 19:15:56.59 ID:6SNf0JXg
LGとかに「NHKが映らないテレビ」作ってもらえば解決。

292 :名前をあたえないでください:2012/01/23(月) 19:43:17.02 ID:ldKva3MH
この契約って何と何の契約なの?
視聴側は電波を受け取る権利で、NHKは電波を送り届ける義務なの?

293 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 00:05:24.19 ID:3/98vEsh
>この契約って何と何の契約なの?

悪徳利権構造を維持したい既得権者(NHK)と。
その天下り先が確保したい役人が癒着した集金利権構造との契約だよ。
利権に賛成する奴隷や愚民どもは死ぬまでNHK職員と役人にお布施していくニダ。


294 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 08:51:58.80 ID:/E27w+S8
放送法第64条の原文
‥NHK受信可能な設備を《NHK受信目的で》設置した者はNHKと放送について契約しないといけない。
但し、拒否しても罰則ありません!!

NHKの放送法の解釈
‥NHK受信可能な設備を設置して《使用した者》は契約する義務がある。罰則は義務だから無いよ!!

受信規約
‥受信可能設備を設置したら《契約書作成しなくても》契約成立!!

地域スタッフの宣伝文句
‥テレビ単純所持=契約義務
罰則‥拒否すると告訴され法の裁きを受けますよぉ〜wwwどや?

携帯電話販売店の言い分
‥本来の用途は電話機なので、付帯機能であるテレビ受信に料金は発生しない。
NHKがそんな事を言ってるんですか?(笑)

295 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 08:56:51.36 ID:/E27w+S8
地域スタッフの戸別訪問の根拠になる法律は、放送法じゃないよね?
戸別訪問して契約取り付けよ!!なんてドコにも書いてないから
やっぱ単純に無店舗営業だから、特定商取引法なんかな?
その場合、商品は何なんだろうか?

296 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 09:31:17.83 ID:ELNHf6mr
>>286
>支払い以前に、「契約の義務がある」から、契約していないのだから払わなくてよいという
のは、言い訳にならない。

NHK職員の方ですか?それとも、NHKにまんまと騙されてる方ですか?
契約とは”双方合意の元に交わされるも”のなので、一方的な契約の義務なんてものはないよ。
はじめから、契約しない、もしくは、正式に契約解除しておけば支払う必要なんてないし、法的拘束力もない。

消費者契約法 第2章 消費者契約 第2節 消費者契約の条項の無効(第8条 - 第10条)
任意規定の適用による場合に比べて、消費者の権利を制限し、又は消費者の義務を加重する
消費者契約の条項であって、信義則に反して消費者の利益を一方的に害するものは、無効となる

つまり、消費者が本来なら解約できる場合でも解約できなくなっているなど、消費者に不利な条項
があった場合、消費者契約法により無効にできるってことでしょ。

297 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 09:32:29.53 ID:dC+GNMj2
>>296
法務局の方ですか?
消費者契約法の効力は、何を対象に発せられるかをお考え下さい。

298 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 09:49:45.17 ID:9FGrRVe7
携帯電話のワンセグは付帯機能であるため、受信設備ではないって解釈が成り立つ可能性が有るってこと?
まぁ電話会社と揉め始めたら、NHKが映らない設定が追加されるなw


299 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 10:09:27.07 ID:dC+GNMj2
>>298
(受信契約及び受信料)
第64条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の
受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又
はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に
該当しないものをいう。第126条第1項において同じ。)若しくは多重放送に限り受信すること
のできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

NHKは、放送法第64条の「協会の放送を受信することのできる受信設備」だから、契約がいる
という見解だ。だが、私は「ただし、放送の受信を目的としない受信設備」として携帯電話による
契約を拒みたい。
なぜなら、「ワンセグ視聴用テレビとして、携帯電話が売られていない」「一般的に、ワンセグテ
レビとして使いたいから回線契約をしないと申し出ても、電話機のみの販売は行われない」という
事から、明らかに携帯電話は、放送の受信を目的とした受信設備ではないからだ。

300 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 11:57:03.30 ID:ELNHf6mr
>>299
 昨年、悪改された、その第64条というのが、契約の観点から見て明らかにおかしい。
 契約とはそもそも、双方の同意の下に行われるもで、一方通行であってはならない。

 NHKが訴えるといってきたら、企業の一方的な取り決めが契約として成立しうるか
第64条が不当ではないのかで争うつもりだけど、そもそもNHK関係者は、人様の
家の中の調査する権利なんてないんだから、本人が該当する設備無いといえば、
立証もできないし、解約後、二度と来なくなったよ。


301 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 12:21:57.65 ID:esoFDkID
受信可能設備はアンテナだろ、テレビじゃなくて。
テレビ単体では映せないんだから。

あと、外国人世帯はスルーっておかしいだろ。
半島に受信料を取りに行けよ。

302 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 12:31:55.74 ID:ELNHf6mr
>>301
いえ、アンテナあっても、デジタル写らないといえば、解約可能ですよ。
人に譲渡したり、アナログテレビとかだと、デジタルTV見れないでしょ。

私の場合は、まじめに十数年間、NHK料金支払ってきたから、TV譲渡
したと電話かけたら、あっさり解約用書類郵送してきましたよ。

外国人世帯から徴収しないというのも、明らかに差別ですよね。
NHK職員は、めんどくさい相手には、毅然とした態度をとれないんですよ。

303 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 14:48:59.67 ID:os39b0TK
携帯変えようかな
ワンセグついてないやつ教えて

304 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 15:09:14.85 ID:dC+GNMj2
>>302
めんどくさい日本人相手なら訴訟を起こすくせに。

305 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 17:39:25.04 ID:3/98vEsh
>>302
>外国人世帯から徴収しないというのも、明らかに差別ですよね。

外国人 --> 在日韓国。朝鮮人。中国人。 ---> ウリの同胞ニダ!おまえらはムリュ(無料)にスムニダ!

半島や支那に占領された放送局ですから差別といより適切な対応と言えますねw
たしか民間出身の視聴者総局副総局長もキムさんというあちら系の人でしたね。
完璧にあっち系放送局になってるわなw


306 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 19:46:31.14 ID:L2AJglAT
携帯を持ってるだけで受信料取られるの?
電繿の撤去をすれば払わんで良かったんじゃないのかね?
裁判でアンテナを切って放送が映らない携帯を証拠に提出すれば勝てるでしょう。

307 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 19:47:53.66 ID:wUtF8FFo
まっさかぁ

308 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 20:25:11.70 ID:/E27w+S8
>>306
ワンセグの初期設定をしなきゃいいだけ
ワンプッシュで起動できなきゃ受信可能な設備とは言えない
てかケータイのバッテリーでワンセグとか大容量の機能を起動したら、早く寿命が尽きるから、ワンセグだけの使用はオススメできません!ってドコモショップのお姉さんに言われた
さらに放送法には“設置”とあるから、携帯して使用する携帯電話は対象外にならんと日本語的にもおかしいことになる
正しい日本語の普及がNHKのモットーでは無かったか?


309 :名前をあたえないでください:2012/01/24(火) 22:11:23.15 ID:3/98vEsh
>>308
>正しい日本語の普及がNHKのモットーでは無かったか?

NHKは半島人の組織ですからw
ハングルでは固定も移動も携帯もひっくるめて「設置」って言うんじゃないかな?
なんでもケッチャナヨで片付けてしまう民族だから有り得る。


やべー遅刻しそう。
ケッチャナヨ!(気にしない)

あれ?100円足りないぞ。
ケッチャナヨ(足りなくても買える)

ああああ怪我した血が出てきた!
ケッチャナヨ(生きてるから気にしない)

入場チケット忘れた
ケッチャナヨ(それでも入れるから気にしない)

パスポート忘れた
ケッチャナヨ(密入国すればいい)


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)