2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 1万5千匹のサケ遡上、利根大堰で過去最多 群馬 [11/12/29]

1 :イケメン肛門科医(120110)φ ★:2011/12/29(木) 19:40:22.42 ID:???
利根川の利根大堰(おお・ぜき)(千代田町、埼玉県行田市)で、今年のサケの遡上(そ・じょう)が
調査終了日の25日に1万5095匹に達した。
 
遡上調査をしている水資源機構利根導水総合事業所によると、前年比68%の大幅増。
過去最多だった09年比でも60%増だ。
 
県内の河川保護関係者の多くは「東日本大震災の影響で太平洋沿岸でのサケの漁獲が減り、
多くが川に遡上できたのではないか」と見ている。

社団法人漁業情報サービスセンター(東京都)によると、岩手県のサケ漁獲量は定置網などが
大きな被害を受け、前年同期の45%(12月中旬時点)にとどまる。原発事故の影響で福島沖では
ほとんど操業できず同1割程度という。

ソース:asahi.com(2011年12月28日)
http://mytown.asahi.com/gunma/news.php?k_id=10000001112280002
ご依頼いただきました
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1324732508/152

2 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 19:42:21.52 ID:tpyYIXaV
1万5千匹のサケ逆上

3 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 19:43:45.10 ID:oieYXgNG
放射能サーモンが、そんなに嬉しいのかwww

4 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 19:56:12.99 ID:ME3eeVpa
このサケ、一般人が獲ってイイの?

5 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 19:56:52.96 ID:z09oX/1u
テレ朝のニュースか
たけしくたばれ

6 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 20:12:20.56 ID:aJfpGR5j

セシウムたっぷり

7 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 20:42:24.61 ID:zrEfMHzg
>>4
漁業権のない人は川で鮭をとっちゃダメ

8 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 20:58:02.00 ID:mZzGcoGQ
一般人にも鑑札を少々高めにして、一日券のみ発売し、シーズン券は
発売しないで、釣りもルアー限定とかにすると、けっこう釣り客が寄
ってくるから地方活性化に役立てるカモ。ポイントは一日券に限定し
富裕層狙いで数万円以上の価格とし、ルアー限定とする。エサ釣りを
認めてしまうと、ルアーより釣れる確率がかなり高いので、どんどん
釣られてしまう。釣り客用民宿も潤うカモ。

9 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 22:21:44.61 ID:0BHjiXnV
餌を食べないと聞いたが

10 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 22:42:37.07 ID:T0OkGBpN
プロは夜中に行ってコロガシ

11 :名前をあたえないでください:2011/12/29(木) 23:38:27.32 ID:oQNXPiGX
>>7
直接手づかみじゃなくて釣りでもダメなの?

12 :ヒロム:2011/12/29(木) 23:46:16.60 ID:tA030wKa
てつのようにいみがわかりません

13 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 19:34:26.34 ID:ztvEmQXA

環境破壊で鮭が増えてるの?

ww

14 :名前をあたえないでください:2011/12/30(金) 19:36:07.99 ID:maPXoJut
見てるだけ〜。 捕っても食えねぇよ!


15 : 【ぴょん吉】 【1130円】 株価【E】 【東電 63.2 %】 :2012/01/01(日) 17:15:37.66 ID:47Biw+h6
群馬の雄、ベイシアと
ttp://www.beisia.co.jp/
ベイシア系列のコンビニ、セーブオンと
ttp://www.saveon.co.jp/
もう一方の雄、フレッセイと
ttp://www.fressay.co.jp/


群馬の恥部、とりせんを宜しく

公正取引委員会 株式会社とりせんに対する勧告について
ttp://www.jftc.go.jp/pressrelease/10.february/10020202.pdf
農林水産省『株式会社とりせんにおける貝類の不適正表示に対する措置について』
ttp://www.maff.go.jp/j/press/2007/20070228press_5.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)