2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】竹島問題めぐり日韓芸能界が過熱…韓国では田村淳や泉谷しげるへの批判相次ぐ

1 : ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★:2012/08/22(水) 18:24:10.14 ID:???
竹島(韓国名・独島)領有をめぐる葛藤が、日韓の芸能界にまで広がっている。

今まで日本では芸能人が領土問題について発言することはほとんどなかったことから、韓国は驚き
と共に怒りを爆発させている。

ロンドンブーツ1号2号の田村淳は15日、ツイッターで李明博(イ・ミョンバク)大統領の竹島上
陸を受けて、「僕らは声を荒げるのでは無く、声を上げ続けるしかない!だって日本古来の領土で
すから!」とツイートした。
これに韓国のインターネットユーザーは激しく反発し、舌戦を繰り広げた。

韓国のお笑い芸人チョン・ジュナも20日、田村淳の発言に不満を感じたのか、自身のツイッターに
「田村淳…黙れおじさん」と書き込んだ。

歌手泉谷しげるも韓国から激しい批判を浴びた。
泉谷は20日に行われた映画の試写会で、記者からロンドン五輪サッカー男子の試合で韓国選手が竹
島メッセージを掲げたことや、韓国人歌手による竹島水泳リレーについて意見を求められると、
「スポーツ選手とか歌手は仲良くしようという外交でいかなくちゃいけない。
戦争の火種になるようなことをなんでやるんだ!」とぶった切った。

しかし、韓国メディアはこの発言を受けて、「日本の俳優がまた妄言」などと批判。
泉谷から批判されたキム・ジャンフンも21日、韓国版ツイッターを通じて
「先進国民らしく最小限の礼儀を持って理想的に対話をしましょう」などと皮肉を込めた内容を書
き込んだ。
(韓フルタイム)

ソース
http://n.m.livedoor.com/f/c/6877867




2 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:25:33.06 ID:Uhrdet7k
2

3 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:26:14.55 ID:m/YGD8ZB
とりあえず寒流の、おこぼれに預かっていた奴らは恥を知れ!

4 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:26:57.99 ID:NztKOFTX
朝鮮人に言葉で接するのは時間の無駄だと思う

5 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:28:01.50 ID:GD+/76vy
泉谷・・・ヘタレかますなよ

6 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:28:02.38 ID:VIit81mt
裁判所から逃げる奴が泥棒に決まってる!と言ってやれ!!

7 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:28:08.83 ID:acqmL58A
基地外と対話しようとしても無駄というのが何故わからんのだ

8 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:29:47.52 ID:eqh3nUXO
誰が先進国民だって?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/08/22(水) 18:31:00.92 ID:l5D3vuE9

韓国 VS 世界

http://www.youtube.com/watch?v=AXzbb3oBgO8&feature=related


スタンフォード大学調査「最も公正で正しい歴史教科書は日本」

http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/liveplus/1313547680/


10 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:31:46.90 ID:uLbCQnXi


 ■ ■ 日韓国交断絶、国民大行進デモ 2連発 !!!  ■ ■ *手ぶらでも結構です。

【8月25日(土):新宿】 新宿柏木公園(新宿区西新宿7−14)に16:00集合 【主催 】 日韓断交共闘委員会

【8月26日(日):名古屋】 西柳公園(名古屋市中村区名駅4丁目)前歩道上に15:00集合 【主催】在特会愛知支部



11 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:31:51.00 ID:O0mSKGbJ
勿論、泉谷さんが正論で韓国はキチガイ

スポーツとか音楽とかは人類共通の崇高な理念のもと
プレーされるべきもの
倫理的にもマーケティング的にもね

12 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:33:12.79 ID:OTZgX4+e
日本のマスコミは、相変わらず韓流ドラマや韓流コマーシャルやってる

韓流コマーシャルも止めろよ!当然コマーシャル製品不買。
この頃、韓国製を隠して日本製みたいに宣伝して売ってる物が多いから
注意!!


13 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:36:13.81 ID:GrvWkNvL
芸能界って・・・
電通って・・・・そうかそうか

14 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:37:53.40 ID:khjy9rTB
ごり押しの割りに俺ら一般日本人がチョン芸能人全く知らないのと比べると、
ごり押ししてないどころか禁止されてた時期すらある一般チョンなのに、日本の芸能人をよく知ってることw

15 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:39:16.37 ID:nd73rNzu
国家よりお金が大事で口をつぐんでいるタレントより、中身はともあれ
ロンブー敦は評価されてもいいのではないか
バカにされても、平然と敵国番組を流しているのはいかがなものか
腰ぬけ以前の問題
日本国籍を持っていないのであれば別だが

16 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:39:59.86 ID:jsSIzQ8W
韓国っていつから先進国になったの?

17 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:41:14.89 ID:zvW2v863
朝鮮人が出てきたらチャンネルを変えよう
朝鮮人が出てきたらチャンネルを変えよう
朝鮮人が出てきたらチャンネルを変えよう
朝鮮人が出てきたらチャンネルを変えよう
朝鮮人が出てきたらチャンネルを変えよう
朝鮮人が出てきたらチャンネルを変えよう


18 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:46:08.42 ID:d2sYe2Uj
どちらへ付くのか、「踏み絵」にすればいい。
あぶり出すのには絶好の機会。



19 : [―{}@{}@{}-] 名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:46:25.41 ID:nHg1h9Mf



高岡蒼甫も今年だったら違う人生だったのにな・・・・

20 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:47:15.42 ID:2fPKLqr/
反論すると逆切れだから、はなっから議論しようなんて考えは捨てないとな

21 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:47:20.23 ID:OTZgX4+e
マスコミによくある朝鮮人発想の考え方が嘘くさく全く信用出来ない。

「最近は韓流ドラマが大好きで、韓流スターに憧れています」
って無理矢理言わされてる落ち目なタレントや嘘吐きコメンテーターが
悲しい。

22 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:47:27.14 ID:kjd181Xr
来なきゃ良いだけの話

23 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:50:14.74 ID:uK9pI9FL
>>19
女優やアイドルの売れる売れないと似てるな

24 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:50:32.56 ID:tNVu6/74
タレントども、今こそ国民に恩返しするんだぞ。
ト○ロはダメだなぁ、朝鮮人タレントと友達だと自慢するようじゃ。


25 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:54:38.58 ID:8rkmeEO7
あいつ等と同じレベルまで落ちるな、相手にするな
といっても、始めから同じレベルか

26 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:55:47.78 ID:RhNHYf3S
扇風機おばさんだけは最後までやってもらいたい


27 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:56:59.64 ID:KKWDP2gr
「お前ら全員死刑だ!」

28 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 18:59:26.80 ID:0WWSjank
日本人は「人の物を盗んではいけない!」と教育され、
チョン公は「盗まれた奴が悪い!」と教育されている糞人種である。



29 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 19:03:57.72 ID:LsXnAZ7q
高岡蒼甫は正しかったんや

30 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 19:11:32.23 ID:GDsoKOm/
独島は我が大韓民国の領土だ。敵国日本の襲撃に備えて
特殊部隊を配備する。
韓国特殊部隊惨状。
http://www.youtube.com/watch?v=Rq1dR5eScr8
どうだ!参ったか、日本猿!

31 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 19:14:57.91 ID:ienf/UJP
どこが妄言か説明してよ
チョンコー

32 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 19:23:37.16 ID:GXjU4ZAy
竹島はどこの国のものか 芸能人と政治家みんなに聞いてみよう 日本人か朝鮮人か分かって良いじゃん

33 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 19:27:15.42 ID:dLbVLQX5
田村淳や泉谷しげるって朝鮮人だろ

34 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 19:43:38.40 ID:gKPhh+85
ここはやはり、同じ日本人として盛大に加勢しないと話しにならんぞ

35 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 19:48:44.63 ID:EZ4NMus9
帰りのJR山手線が韓流の宣伝一色になってた。
きもい。
ただでさえ疲れて帰ってるのに疲労倍加した。
やめてくれよクソ。
JR東日本にクレーム入れておこう。

36 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 19:54:12.94 ID:snoNCJ4E
韓流が下火だから生き残りに必死なんよ
オマンマがかかってる乞食だからなあ

37 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 20:02:58.72 ID:kgG5kYeo
さすがに韓流スターが好きな人は見かけないわ
骨格が珍しい人たちだけみたいね

38 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 20:06:55.30 ID:BZgX9L2V
ようやく普通の状態になってきたな
芸人の寒流上げはそうとう気持ち悪かったからな

39 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 20:09:50.02 ID:qEVfBFDQ
なんだかんだ言っても高岡は正しかった
ネトウヨも正しかった
最近、世論がやっとネトウヨに追いついてきたな


40 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 20:12:39.80 ID:Ru9WKugr
ロンブーは日本人じゃないだろうに?
調べてみろよ。朝鮮人のハーフだぜ。

41 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 20:19:05.43 ID:2bqXRomj

親日罪のある言論の自由のない、反日ニセ民主主義国、南朝鮮。

「金完燮」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%AE%8C%E7%87%AE


42 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 20:25:29.30 ID:OPAOaDv4
もしかして・・・

チョンって自分たちの事、先進国って思ってるんのか?ww

43 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 21:03:41.85 ID:GDsoKOm/
>>42
何言っているの、人工衛星も独自の力で打ち上げたと言っている国だよ。


44 :名前をあたえないでください:2012/08/22(水) 23:53:11.01 ID:NAhY6gC3
芸人、芸能人に竹島テストさせて合格しなかったら干せ
これでちょうどいいくらいだよ
今のニッポン

いまごろ高岡を再評価するのは遅すぎだ

45 :名前をあたえないでください:2012/08/23(木) 06:48:14.91 ID:tv716JJG
竹島(独島)はやっぱり日本の領土だったのだ。
韓国人はこの事実を知らないのか?
 藪太郎先生「竹島(独島)問題・于山島検証動画 part2」
http://www.youtube.com/watch?v=FMRxs9O9FrU&feature=related
「韓国に竹島(独島)を描いた古地図は存在するか」
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8


46 :名前をあたえないでください:2012/08/23(木) 06:59:34.75 ID:ywd8Eu80
韓国イ・糞チョン大統領の葬儀

http://www.ksilbo.co.kr/news/photo/201208/378768_128618_4131.jpg


47 :名前をあたえないでください:2012/08/23(木) 07:00:29.02 ID:9q4tW5JF
竹島問題に断片的にだけ注目されすぎだから言っといてやろう。
正直言って大きな視野から言えば細かい事はどうでもいいんだよ。
問題は今の今後の日本が主権国家としてこの自国の領土問題として
どれだけ強気な姿勢で尚且つ正義を示しその力強い姿勢を諸外国へ示せるのかが
何よりものミッション。
今後朝鮮半島で有事の際、中国の軍事&領土台頭が明確になった時、日本はどう対応するのか?
自国のわずかな領土も守れない国がアメリカや西側諸国がどう見るか?
自分の国、個人レベルでいえば家族などを守れない人間に力強いパートナー関係を
求めるか?




48 :名前をあたえないでください:2012/08/23(木) 07:05:01.35 ID:l4VJaCcC
芸能人が政治と宗教の問題を口にするのは、やめた方がいいな

49 :名前をあたえないでください:2012/08/23(木) 07:10:32.70 ID:A6E6dWHL
>>48
誰だったらいいの。声の大きな在日の映画監督や大学教授だったら
よいのかな。
言論統制になってしまうのではないかな。


50 :名前をあたえないでください:2012/08/23(木) 09:45:24.39 ID:bhmKSoR5
韓国人って日本のテレビよくみてんだな
感心するわ

51 :名前をあたえないでください:2012/08/23(木) 14:30:16.27 ID:gTi8aTfl
これからの日本の芸能人は、朝鮮人に批判されればされるほど日本で人気が出てくるぞ、もっとチョンに批判されるような事を言うべき

52 :名前をあたえないでください:2012/08/24(金) 12:13:20.60 ID:U27wPmHp
泉谷の嫌われ者を日本のメディアに出すな、人気なんか出るわけない

53 :名前をあたえないでください:2012/08/24(金) 12:18:33.42 ID:Afa9Qbg6
こりゃー、ダメだty−センは…  泉谷、田村の方がすっと大人だ。
バカな国民とは関わるな、黙って傍観してた方が面白いぞ。

54 :名前をあたえないでください:2012/08/25(土) 04:52:03.48 ID:vr/Sx0+R
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120824-00000006-jct-ent
不思議な国、日本、日本では芸能人が愛国的発言をするとバッシングをうけ
チョン国では、芸能人は愛国的発言をしないと殺される。曖昧な回答は許されない。
国民が冷静ではいられない狂育が蔓延しているから、政府が冷静さを欠いていても
それを普通と思ってしまう。

55 :名前をあたえないでください:2012/08/25(土) 05:49:14.16 ID:Uv8aKPB3
【韓国問題】 北原みのり氏 「女性は竹島なんか興味ない。私たち女性の好きな韓流奪わないで!日本の男は韓国に嫉妬してるんでしょ」★
この馬鹿ババアは

この馬鹿ババアは在チョンなんだ !

56 :名前をあたえないでください:2012/08/25(土) 08:13:14.41 ID:vr/Sx0+R
人権保護法が制定されたら、在日と帰化人と言っただけで罪になる?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)