2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】梅沢富美男が成人確認ボタンでまたまた吠える…「客にボタンを押させない配慮のある店員が必要だ」

1 : ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★:2012/10/19(金) 20:10:49.67 ID:???
俳優で歌手の梅沢富美男さん(61)が、コンビニの成人確認ボタンに関する発言をしたところ批判が
殺到したことについて、大人であることが明らかな人に対し、20歳以下ですかと訊ねる店舗や店員
は間違っている、と「反撃」した。

そしてお客全員に成人確認ボタンを押させるガチガチのマニュアル店員だけではなく、明らかに20
歳以上であったなら、店員自らボタンを押すといった配慮のある店員が必要だと主張した。

「そうなんだよ。大変なことになっているんだよ」

「炎上」のきっかけは、梅沢さんが木曜日レギュラーを務める東京MXテレビ番組「ニッポン☆ダン
ディ」2012年10月11日の放送での発言。
深夜にコンビニでお弁当や酒、タバコを買ったとき、若い女性店員からレジで「年齢確認お願いし
ます」といわれた。
タッチパネルの「20歳以上ですか?」のボタンを示され、「本気なのか?」と驚いた。
店員は押してくださいと続けたため、怒りが込み上げ、店内でちょっとした騒ぎになった。

梅沢さんは番組で机をバンと叩き、
「オレが19に見えるわけねぇだろ!60過ぎているジジィを捉まえて、押せとはなんだコラ!!!」
と激怒した。

これに対し賛同する意見もあったが、ネットでは、
「そういうルールなんだからその程度で逆ギレするのもおかしいだろ」
「まさに老害という言葉がふさわしい言動ですね」
「梅沢はコンビニに行かず、昔ながらのおばちゃんのタバコ屋に行けよ」
などの批判が殺到し、「炎上」状態になった。

翌週の10月18日に放送された「ニッポン☆ダンディ」では、番組司会の阿部哲子アナが「炎上」の
話題を梅沢さんに振ると、

「そうなんだよ。大変なことになっているんだよ」
と困った顔を見せた。

その原因は、自分の発言の真意が伝わっていないからだという。
実際に番組を見ていないからなのではないかさらに、実際にテレビを見ていない人は分からないだ
ろうが、自分はコンビニの成人確認システムが良いとか、悪いとかの話をしたわけではなく、明ら
かに成人とわかるのにボタンを押させる店員がおかしいし、客にボタンを押させない配慮のある店
員が必要だ、ということを言ったのだと説明した。

>>2以降へ続きます。

ソース:(J-CASTニュース)
http://n.m.livedoor.com/f/c/7061678



2 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:12:46.41 ID:hzo4FTuA
>>2
おせ〜よ

3 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:13:27.24 ID:L3MoNByf
店員が押したら意味ないだろ

4 : ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★:2012/10/19(金) 20:13:35.12 ID:???
>>1からの続きです。

そして
「人を見て、70のジジイをつかまえて、20歳以下です?なんておかしいじゃん」
と強調した。

また、ネット上の自分に対する批判が的を射ないものが多いのは、実際に番組を見ていないからな
のではないか、とも指摘した。

18日の放送ではタクシーの利用客が減っている話題を取り上げると、タクシー内でタバコが吸えな
くなったのが大きな原因だとし、
「お客さんは千差万別だ。それなのにタバコを吸うお客は乗せないと言ってるんですよ。
だからお客さんも移動手段を選びますよ」
と言った。

後に、カメラに向かって、
「ちゃんと聞いとけよ!お前ら!!!」
といいたい放題だった。
(J-CASTニュース)



5 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:15:00.21 ID:0NwJnaF0
>>「ちゃんと聞いとけよ!お前ら!!!」

いや〜なこった、パ〜ンナコッタ

6 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:15:05.07 ID:E6c870II
100%梅沢がDQN。
自分のことしか考えていない。

7 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:15:09.24 ID:64VufB5W
ボタン押すくれーのことがそんなにめんどくせーか?

8 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:16:08.91 ID:/yTUrXK7
買わなきゃいいのにww
バカじゃねwwwww

9 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:16:17.58 ID:CHNg3qwy
おっぱい押してね>>7

10 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:16:34.23 ID:KoEE5NzY
人間としてはクズの部類だな

11 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:17:03.20 ID:8Ohz9q9o

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww

精神年齢が未成年な梅沢富美男ww


12 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:19:47.52 ID:bZLVANzF
ノンアルコールでも押す

13 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:26:38.85 ID:O7uTXmu9
うるさいなぁ、もぅ引退しろよ富美男。

14 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:28:16.63 ID:tYaxOzHK
店員が押すのを悪用すると、誰も教えないのかね

15 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:31:01.13 ID:i7yjAd7i
もうコンビニ行くなよ、1万カートンくらいまとめて買っとけ

16 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:32:23.19 ID:a3S2YnB2
店員が押したら店員が全責任負うんだよ

17 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:34:29.13 ID:6kO1JoiF
店員に国家資格として成人判別技士免許を取らせれば済む話じゃね?

18 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:37:22.55 ID:C2HocP1z
最近細かい事ですぐに目くじらたてる人が増たなぁ

19 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:39:21.48 ID:iB2ArOJ+
>>16
うめざわは社会の仕組みを知らない河原者。


20 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:39:24.16 ID:2j0AWaM/
低賃金で汗かいて頑張っている女性店員を高収入の爺が罵倒の絵面
女性店員はただ職務に全うしているだけなのに、ボタン一個押す許容量も持ち合わせしてない瞬間湯沸かし器

金あるんだからダンボール買いでもしとけ

21 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:45:49.12 ID:A9eq7Npa
もう、いいだろ?w なんだよこのジジィwww

22 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:46:23.20 ID:odTKfu8J
>1
梅沢の真意が全く理解できない。

これは20歳未満に酒タバコを販売することで店舗が営業停止にならないように
自衛しているだけだと俺は認識しているんだが。
自販機ならTASPOだかが必要だろうから、それに比べれば液晶をタッチするだけ
の行為に何の問題があるのか?
こんな馬鹿がいるから厳しくなっていくだけなのに、そんなことも馬鹿だから気
が付かないのだろうな。
これに文句を言っていたら、そのうち店頭での購入でも写真入りの年齢が分かる
証明書の提示が必須になるぞ。
あと、タクシーの利用客が減っているのはデフレで給料が減っているのにタクシー
代金が高いからだろ。会社もタクシーを使わないように指導しているはず。
タバコなど関係があるはずないよ、公共交通機関でタバコを吸える乗り物など存在
していないのだから。

23 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:48:49.63 ID:unjYmScr
店員に文句言うのは筋違いだろ。
一番悪いのは法に違反しているを分かってるのに
買ってる未成年者だろ?
売春してる高校生とかもそうだろ?
なのに売ったり買ったりした大人が罰せられて
未成年は更生の可能性がうんたらで甘い処分だ。
そのための自衛手段だろ。
文句を言うなら今の司法制度に大きな声で言ってみろ!このバカが!!!

24 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:49:27.92 ID:HEBMNeCK
精神年齢ボタンにすれば解決

精神年齢20歳以上→YES(ボタンを押すことにいちいち難癖をつけない)
精神年齢20歳以上→NO(タバコ買えない)

25 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:50:26.34 ID:7lQJCMPu
こんなことでキレんなよ、しょーもない

26 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:51:02.63 ID:Zalb/+j+
ケツのアナの小さなオッサンですね

27 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:55:26.51 ID:REV7SuBN
タバコ吸う客は残り香とか置き土産置いてくじゃない
シートに沁みこんだりするしね
吸わない客と同じだと思うのはアホだよ

っていうか余裕のある大人は同じ年齢確認ボタンでも
店員と逆に和んだりできる方向に持っていけるんだけどねえ?

28 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:56:05.74 ID:/rKJxyV2
>>11
店員もそこを見抜いていたのかw

29 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 20:57:55.83 ID:XK5m5JMC
おい梅沢
大衆演劇やってた頃を思い出して初心に帰ろうぜ
役者たるものタバコ買えるだけでもありがたい感謝の気持ちを表現しないとな

30 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:00:23.35 ID:Kdswky6W
恋のからくり夢ジジイ

31 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:01:38.65 ID:ngEYmXm6
ルールなんだから黙ってしたがえよ。
何様だ?あ?


32 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:02:30.18 ID:TCOiXEVa
梅沢は、押すことが自己申告って事を今だに理解してないのか?

もう、ここまでいったら老害とかより、単なるボケ老人だろ。
だれか介護保険使えるようにしてやれよ。

33 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:02:37.49 ID:/rKJxyV2
>>30
ボタン 一つも押せやしない

34 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:05:47.25 ID:hXUUVqgh
ちいせえ事をネチネチ言うなよ、って一番言ってそうな人間がw

35 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:06:37.48 ID:dwrdIxSM
いつまでもgdgd幼稚なこと言ってないで
気に入らないのなら

口座引き落としとか振込みでやれや!!

36 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:09:23.19 ID:0b74w4v2
コンビニに向いてない性質の人だ。

37 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:09:44.17 ID:KNGdYzJQ
もう通販で買えばいいよ

38 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:11:56.53 ID:PQu2XorB
特殊メークかもしれないから。

39 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:14:55.75 ID:Du9adCt6
ボタン押してくれって頼んだだけで怒る人がいるかと思うと気が滅入る
日本って暮らしにくい国だね

40 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:31:45.83 ID:ExLlhMK1
こんなキチガイも相手にしないといけないコンビニ店員大変だな
接客業の中でもキチガイ客率高そうだな

41 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:34:06.62 ID:httxd8/K
ようは梅沢はちょんってこと?出自的には部落?はやりで言うと

42 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:48:59.88 ID:4IXLk9+e
このボタン
20才以上だけなのか?
30才以上と20代のボタン二つあった気がする
んで客が30才以上の場合は、店員も判るだろうからそのまま売ってくれるが
20代の場合は十代に見える人もいるし、老けて見える未成年の場合もあるので身分証を見せなきゃならんらしい

43 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:51:03.52 ID:QcgaimYH
こういうジジイって外国入国時の指紋登録にもケチ付けるわけ?
俺が犯罪なんかするはず無いだろう!って

44 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:51:43.97 ID:Byi8Y/Dj
こんなことでいちいち絡む方がキチガイ、
売れてなかったら美代子みたいになってると思うと本当に売れててよかったと思うよ

45 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:53:28.67 ID:UNHHVLbQ
たまに察して押してくれる店員いるよ

46 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:55:10.86 ID:UuuYEJ9S
テイノウニンゲン現る

47 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 21:59:07.27 ID:tFpwS0Eu
おじいちゃん、しゃかいのしくみをりかいしようねえ

48 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 22:07:14.53 ID:4IXLk9+e
>>42だけど
何故20代と30以上のボタンが二つあるのか理由をきいたあと
40過ぎた嫁さんが
「私若く見えるかもしれんから、20代のボタン押したろかな?」って言ってたわ
店員苦笑いしてた

49 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 22:08:09.33 ID:QcgaimYH
>>48
うちのオカンは押してた

50 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 22:23:13.51 ID:AO0VNc3y
あだ名がおっさんとか老け顔の中学生とかいるからな

51 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 22:37:36.85 ID:jEsvfcBv
スーパーのレジだと店員が勝手に押してくれるけどな

52 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 22:41:05.09 ID:EiBKUhWA
まだやってのか。
システム上しゃーあんめいって。

53 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 22:45:44.60 ID:7t8WFioV
ィ彡川ノ/////r〃ノ//イ川l|ll|l|l,トミヘミミミミミミ|
 ノ彡イ三三ニ川ノ///ノ/il||ll|l|l|l|l|i、ヘミミミミミミミ|
    .|三三三、"'' ィ//ノ/l|l|l|l|l|liゞゞミヘヾ`` _−
    |三三三三、  '/ノ!!|!|!|1|!l'`  _,,.ィ彡"´ |
    |三三三r"´ .___  i _,,.ィイ彡"_,−
    .|三三三  彡--‐‐‐┘_'_ ィ"´,ィ弋ツフ′ |
    |三三三.   _,ィ弋込、,:  い" ̄ー'"フ′ |  >>1
     |三三Ξ   _,二=''" :  l::::::.        |
     .l三三三         :.   : :::::ヽ,    |  フッ・・・
     `ー=ニヘ     /,     _ィ="      |
         ヽ    〃`゛゛゛'ー'"´     |   ちんけな野郎だぜ・・・・
          ',    .::     _,,ィ-‐''"′ |
           ヽ    ' , -‐‐" ̄´     |
            \        ̄"´    ,ノ|
             \         ..:::::::::|
            ,ィ‐′`ー- 、__,,;;;/::::::::::|
          //     ',     : : : : :::::::::|

ちんげもねえんだろ・・・





54 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 22:49:10.08 ID:zZaJrE4P
老害の一言に尽きる

55 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 22:54:15.95 ID:bBreDj+X


まあ日本はバイトに教養素養が無いのだから
仕方ないだろw




56 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 23:06:10.02 ID:s43B0c0A
おれ30代のおっちゃんなんだけど
ビール買ってOK押せと言われて押したけど
会計の時50のボタン押されたorz

57 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 23:49:06.60 ID:L3KZAQKh
仮に代わりに押してやる客があったとすると、
こんどはヤンキーが「なんで押さねんだよ」ってすごむからな

58 :名前をあたえないでください:2012/10/19(金) 23:54:22.31 ID:euhdhNsd
公共料金払う時もOK押してくれってなかったっけ?
あれはどんな意味があるんだろうか

59 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 00:30:49.44 ID:dR3/E8/Y
ボタンどころか身分証明書提示要求されたぞ
ないっていったら売れないって言われたわ

60 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 03:51:59.24 ID:F34q/B9E
コンビニって購買層のデータ取るためにレジ打ちの際に
男女、年代別を店員が判断して打ち込んでんじゃなかったっけ?


61 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 04:16:56.22 ID:57sQKPHl
>>5
ホイホイホイホ・ホイ

62 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 04:21:48.12 ID:U0/f72HY
超態度悪い定員が押せばいいんだよ。
こんなももん腕をくるっと回してぽんって押すだけの
話じゃないかよ。下らない屑どもが恥をしれ下種め。

63 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 05:03:44.41 ID:tLMpKAlx
老害の自尊心っての迷惑だな、大人しく隠居してろよ

64 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 05:29:07.60 ID:zf4PDCCn
>>22

376 名前:名刺は切らしておりまして :2012/10/20(土) 03:09:18.85 ID:P0RFcjEk
http://blogs.bizmakoto.jp/kawarimonoya/entry/5644.html

技術者 | 2012年10月20日 02:18 | 返信
梅沢氏の指摘の根源は、押す押さない、手間の話ではなく、そもそもの問題として、成人確認ボタンが年齢確認方法としての機能に不備があること。
当然小学生には売らないし、杖ついてる爺さんが未成年なわけもない。
問題になるのは、見た目でわからない世代(高校生、大学生、新社会人など)。
本来なら、学生証、免許証、パスポート、タスポなど本人であることや年齢が確認できるものを提示させるべきである。
ところが、「コンビニエンス」という名のとおり、レジでそんなことやったら売り上げに影響が出るから、
「成人確認ボタンを客に押させる」ことで年齢を確認した「つもり」になって、
「見た目で判断できない未成年には酒タバコを販売しない努力を怠り」、
問題が起こったときには「買った奴に責任を取らせる」仕組みを「大金を投じて導入した」だけである。
結局、私服の高校生は何のお咎めもないのが現実。
はっきり言えば、「成人確認ボタン」は「外見で判断する従来のやり方」と比べて
「年齢の確認その他必要な措置」として優れているとは思えない。
法律の趣旨は未成年者の保護であり、「成人確認ボタン」は売り上げの低下を恐れる販売者側の論理によって法律の精神をないがしろにする、
「一応法律は守ってます」的な言い訳の所産である。
安全をないがしろにするメーカは撤退すべきである。
同様に、売り上げのために法律を形だけ守るような商売は現に慎むべきである。

380 名前:名刺は切らしておりまして :2012/10/20(土) 03:49:24.50 ID:qZkySo46
これは実話です。

18歳の娘にビールを買いに行かせた。
 ・まいばすけっと:年齢確認も何も「売れません」と言われた。
 ・セブンイレブン:タッチパネルにタッチして、簡単に買えた。

絶対に問題があるシステムだと思う。

しかも、セブンイレブンの今年度の目標はたばこと酒の売上を
倍にするというもの。

完全に、未成年者に買わせるための仕組みだろ。


65 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 05:55:57.52 ID:gWrM17fq
この番組見てたけど、ニュースにまでして
みんなで喧々囂々論じるような感じじゃなかったぞ。
発言趣旨の是非を真面目に論じるほうがハズカシイくらいよ。

オッサンが、番組の中で軽い笑いでもとってやろうかって感じで、
軽く与太ったことを口走っただけだったよ。まあ、いつもの富美男節。
オレ、見てて笑っちゃったもん。富美男のキレっぷりがネタっぽすぎてw

実際そんな程度なんだからさー、
J-CASTも、示威的な記事の書き方でオッサンを虐めてやるなよなw

66 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 06:55:38.28 ID:6+y9lhjP
ただのわがままじゃねーかwタッチするのがそんなに嫌なのか?
だったら自販機で買えよろくでなし

67 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 07:46:58.38 ID:/zJwmFeL
>>58が馬鹿すぎる

68 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 09:39:34.94 ID:zJ202CUd
梅沢は、二十歳以上というボタンを押す事で
何か周囲に恥かしい思いをするのだろうか?
これがエロ本買う時だけボタンを押さなきゃならないなら、恥かしいと思うかもしれないが
ボタンを押す事で、何を失うのか
尊厳を傷つけられたなら
それを説明しない限り、ただのわがままだ

69 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 10:43:28.36 ID:kF1hVHpP
こいつって反論できないような立場の弱い人間にしか吠え付いていねえか?
国会議員や警察の国家権力とか暴力団には何も言わないのな・・・w

70 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 11:06:31.60 ID:Z77Dd7aG
ボタンを押すぐらいで文句を言うなよ。何様なんだコイツは?嫌なら買うなよ。つうかマネージャーとか後輩に買いに行かせろ。

71 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 11:19:12.85 ID:nSEtVUg5
ボタンを押さなくていい店で買えば済むはなし。

72 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 11:55:54.13 ID:mrdd0nkY
お前なんか男じゃない梅沢トミ子だ

73 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 12:06:56.05 ID:cv4ZREUQ
利便性に長けたコンビニエンスストアで明らかに必要のない事を客にさせるからイライラするんだろう

74 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 12:22:48.76 ID:kAu8wV4j
ボタンを押すのに何時間掛かるんだろうか
一瞬のことに大人が文句言うなんて精神年齢が低いんだね

75 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 13:06:48.94 ID:wPGgXke6
ボタンを押すことのできない特別な事情のある人には配慮が必要だが、元気なジジイは文句言わずにボタンくらい押せよ。

76 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 13:44:35.68 ID:4X94t4s/
このおっさんの脳みそが時代に取り残されてるんだな

77 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 16:26:28.12 ID:ZcZuZ3uq
じゃあコンビニ使うなよ

78 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 17:05:41.93 ID:HjHG/2iT
バカ丸出しの富沢梅男ww

あれ?? 


79 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 17:16:51.47 ID:W27RZuRt
これだからタバコ呑みの評価は落ちる一方なんだよな。
周りに対する配慮ができない。

80 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 19:27:18.71 ID:PAVKjInA
最初はネタで言ってるのかと思ったw
ただのキチガイジジイだったw
こんなのが世の中にはびこってる日本は終わってるだろw

東京新聞にこのジジイの発言をパクったジジイの投書まで乗ったぞw
完全にキチガイに支配されてるよ
この国は

81 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 20:32:46.11 ID:bFAa60R5
しょせん、河原乞食。

82 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 23:21:47.26 ID:bNaoaNpG





酒、たばこは、中毒症状を伴う立派なDRUGです!

覚醒剤は、精神依存を伴いますが、

酒、たばこは、さらに輪をかけて、精神依存+身体依存まて゛加わります

依存度については、覚醒剤を超え、

大麻並みの依存度があります

依存度

大麻=酒、たばこ(精神依存+身体依存)>>>>>覚醒剤(精神依存)






83 :名前をあたえないでください:2012/10/20(土) 23:23:53.57 ID:nSEtVUg5
IPS細胞でお前のおでこにボタンを付けてもらえ!

84 :名前をあたえないでください:2012/10/21(日) 02:06:54.51 ID:OqsW7GRK
梅沢は女を演じるのが仕事だろ?

だったら19歳を演じたっていいじゃない

85 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2012/10/21(日) 03:08:40.28 ID:1WD7mfeE
梅沢ほどの人物なら、4トントラック分のタバコを大人買いすれば、嫌な思いもしないのでは

86 :名前をあたえないでください:2012/10/21(日) 03:53:51.17 ID:Lyy0lbfe
はい、いいえを押したところで未成年に売ったときの言い訳にはならんだろ

87 :名前をあたえないでください:2012/10/21(日) 10:01:31.96 ID:/OvJ82TC
すげーのは

このジジイが

この発言で金もらってんだぜ。

どーなんてんだ?ジャパン?

88 :名前をあたえないでください:2012/10/21(日) 18:00:21.22 ID:6F9kogbJ
梅沢のいけない点は店員の責任にして責め立ててること
あれはシステムの問題であって店員には自由裁量なんかあるわけない

89 :名前をあたえないでください:2012/10/21(日) 20:38:51.89 ID:BnGl7xTn
ジジイなら、ボタンを押すだけですぐ終わる事
20過ぎの若い奴は、店員に身分証を見せなきゃならない場合もあるんだから
ガタガタ言わずにサッサとボタン押せよ

90 :名前をあたえないでください:2012/10/21(日) 20:58:14.70 ID:dN7IXsvF
もうコンビニで売るなよ

91 :名前をあたえないでください:2012/10/22(月) 15:07:03.91 ID:AQuhdL84
舞台の宣伝の為にしゃしゃり出てきたか。汚い大人。

92 :名前をあたえないでください:2012/10/22(月) 19:19:15.38 ID:5bw9rFzp
戦後のこういう連中が日本をダメにしたことにいい加減反省しろよ


93 :名前をあたえないでください:2012/10/22(月) 19:42:01.47 ID:xeRreDW7
そもそもコンビニで煙草買おうとする梅沢が間違い。
別にコンビニで買わなきゃいけない理由があるわけないし。夜だとしても、一晩我慢して翌朝煙草屋に行けば済むこと。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)