[PR] 【朗報】クレジットカード審査にお困りの方 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「不特定多数の異性交渉が白血病の原因に」…団十郎さん死去に精神科医の発言が物議

1 : ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★:2013/02/06(水) 08:03:13.64 ID:???
歌舞伎俳優の市川団十郎さんの死去を受け、精神科医の和田秀樹氏が
「やはり若いころに不特定多数の女性と交わるのは、がんや白血病や免疫不全の原因になるように
思えてならない」などとブログでコメントしたことでネット上で物議をかもしている。
和田氏は4日に「教育で教えるべきこと」のタイトルで更新した自身の公式ブログで、「また歌舞伎
の大御所が亡くなった」と、3日夜に亡くなった団十郎さんについて言及し、
「ここからは私の勝手な妄想だが」と前置きした上で、先のコメントを掲載。
さらに、「ウィルスというのは、少なくともDNAを変質させる。どんな危険があるのかわかっていな
いウィルスが多いがHPV,HCVをはじめ、明らかにガンの原因になるものは多数見つかっている」と続け、
「今のご時世は、不特定多数(の女性との交渉)はかなり危険だということだろう」
「でも、それだけ遊んでいても、60代半ばまで生きられるのなら、それでいいという考え方もあり
える」などと、持論を展開した。

“妄想”とはいえ、あたかも団十郎さんの死因が不特定多数の女性との交渉に及んでいたことによ
るものと思わせる発言に、ネット掲示板では「精神科医が故人を冒涜」といったタイトルのスレッ
ドが多数立ち上がるという騒ぎに発展。
また、「不特定多数の女性と交わるのは、がんや白血病や免疫不全の原因になる」
「ウィルスというのは、少なくともDNAを変質させる」との発言については、医療従事者によるものとあって、
「白血病ってのは見方によっては性病なのか」「風俗通いでもなるんじゃ…」
「インフルエンザが原因でガンになることもあるのか」「何の根拠もないんだが、童貞大勝利てことですか?」
といった声が多数あがり、混乱を招いている。
(RBB TODAY)

ソース
http://n.m.livedoor.com/f/c/7382161

 

2 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:03:48.28 ID:qLAs7MOb
に ゲット

3 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:05:09.60 ID:83JFxFg4
とりあえず俺は勝ち組になれたのか

4 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:05:09.74 ID:HFOstp4W
同級生の勝谷誠彦さんから一言
  ↓

5 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:06:53.21 ID:K80eSQQb
大塚さんは?

6 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:07:35.86 ID:cRDLhvBu
不特定多数の女性との性交渉・・は冒涜じゃなくて称賛だろ?

7 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:07:57.53 ID:yiU3x2rF
渡辺謙は?

8 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:08:07.86 ID:5v2hbNPi
 
 自分の経験からのコメントじゃね?
 

9 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:09:35.41 ID:rt6yIr/I
>>1
ま、この医師の言う「不特定多数」というのは、少なくとも百人単位規模だろうな。
ウィルス変異は、十数人程度では起こりにくい。

10 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:09:48.86 ID:yoFgE5g4
精神科医にまともなヤシは
ほんの一握り

11 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:10:37.45 ID:Mgh369sp
まじめな精神科医ほど患者の影響をうけるからな

患者を商品とか研究対象をみなせる医者なら平気なんだが

12 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:11:07.21 ID:U6mWKWeT
田舎でやりたい放題

13 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:12:36.91 ID:KqTu7IP+
わりとどうでもいい

14 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:14:23.35 ID:V+KWv9GG
林先生に診断してもらえ、和田秀樹

15 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:15:46.69 ID:mPRHz9dj
この医者め、團十郎の病気と故人の性生活とを
関連づけるだけの証拠があるのか?

16 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:15:52.78 ID:yzd5HHPy
やり過ぎはよくない

17 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:16:29.12 ID:Lh/90ihL
危険なのは事実だろう、何ら問題ない。

18 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:17:25.54 ID:rIYL+6Bj
>>4

   ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /.ノ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.ヘ
  |.〉       〈.|
  |.|ノ.⌒ .⌒.ヽ|...|        ._________
  .(Y=(ノ.゚.) (.゚.ヽ)=Y)       ./
   ( . ̄ .‥  ̄  )       / 私 に
   ヽ .___  /      <  話 を
   ∧′     `∧        |   振 ら れ て モ ナ ー
  .|   ̄ ̄ ̄ ̄ ..|        \             ┐(´ー`)┌
  .|勝|     .|谷|         .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:22:49.24 ID:j9eVeO/G
少なくても、子宮頸がんについては事実である。
処女とか相手が一穴主義ならばほとんど罹らない。

20 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:23:24.54 ID:BDrLYMRN
これは賞賛だな
男なら羨ましいと思うことだろ

21 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:23:40.41 ID:7RNcdCpy
芸のこやしなどと堂々と吹聴する歌舞伎界は異常性欲集団

22 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:24:28.47 ID:9fJJrwUk
本田美奈子もそうだったのけか

23 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:24:47.08 ID:tLiXnIwh
「安倍首相の対中強硬のせい」 毎日新聞が中国の宣戦布告支持、も突然ひっこめる

魚拓 http://megalodon.jp/2013-0205-2315-24/mainichi.jp/select/news/20130206k0000m030077000c.html
今現在 http://mainichi.jp/select/news/20130206k0000m030077000c.html

 【北京・工藤哲】中国海軍のフリゲート艦が東シナ海で海上自衛隊の護衛艦にレーダー照射した背景には、
日本の安倍晋三政権に対する中国側の強いいらだちがある可能性が高い。日中間では首相経験者らが活発に往来し、
中国側が友好ムードを演出しているにもかかわらず、対中強硬姿勢を取り続ける安倍首相に態度軟化への変化が感じられないためだ。
↓↓↓
 【北京・工藤哲】中国海軍のフリゲート艦が海上自衛隊の護衛艦にレーダー照射した意図は不明だが、
対中強硬姿勢を崩さない安倍政権に対する中国側のいら立ちが背景にある可能性が高い。

【ポイント】
・レーダー照射した背景には〜 ※安倍が悪いと断言
・レーダー照射した意図は不明だが ※と濁す

その他、所々消しゴム+書き換え。以上。

24 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:26:38.47 ID:ElJCGQP1
>>22
ZARDも・・・・・

25 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:26:52.90 ID:Yn1XN1Fc
エビも早死に

26 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:29:44.56 ID:ggrnPEfw
いろんな病気にかかる確率が高まることは間違いない

27 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:30:10.56 ID:LQNyrMlU
専門じゃないのに、どこまで信ぴょう性がある話なんだろうな

28 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:30:35.88 ID:SOxWQl0S
だと風俗嬢は皆アウトだね

29 :卍3286卍ss:2013/02/06(水) 08:33:44.56 ID:0yTow6QS
民間で判断できない 精神病の医者は 患者に危険が及ぶのでオレが判断します!m
相談してください。m

30 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:34:47.02 ID:ElJCGQP1
和田秀樹・・・・・声が面白い。




ヘリウム吸ってるの?

31 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:39:28.67 ID:K5hFwa3t
 
慰安婦は長生きしてるみたいだぞ

32 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:55:19.16 ID:ZgMCAchX
白血病と公表しているけど実際はエイズだったんだろ。よくある話だ。健康な人が
自殺した場合は狭心症が相場だ。死んでしまった人間には死因を正しく公表しても
らう自由はない。遺族にとって不都合が無い死因が公表されるんだよ。

33 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:56:51.14 ID:4zuaJDt1
>>31
すばらしい!!

34 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 08:59:06.50 ID:TbVRknqR
それが良くも悪くも役者の生き様ってやつだろ?
まぁ、ヒューマンパピローマウィルスが色んな病気に影響してるのは、この頃の医者や患者は皆知ってる。
私も魚の目とかイボとかが急に増えた時、「あ、あそこだ!」って安い大衆浴場(スーパー銭湯)に行ったのを思い出した。
それ以来、何度削ったり薬を使っても同じところに定期的にイボ・魚の目が出来るようになってしまった。
この程度でよかったと思うべきかもしれんが、やっぱりヒューマンパピローマウィルスあなどれんよ。

35 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 09:01:29.97 ID:j9eVeO/G
>>32

そう云えば、勘三郎もあの方は盛んだったな。

36 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 09:28:50.47 ID:hyOmijpP
精神科医は精神病にかかった人が医者のフリしているのです。

37 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 09:38:18.49 ID:7uUBNE11
お前らくよくよすんなって。変異ってもんは起こるときは1発で起こるもんだぜw

38 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 09:42:31.50 ID:rt6yIr/I
>>28
サック使えば無関係。 (コイツ童貞だろうなW)

39 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 09:46:43.36 ID:ry6ZEsKQ
息子じゃねえの?

40 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 09:49:54.65 ID:TU7cD+dk
HTLV−1はマイナーなのかな?

41 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 09:50:45.53 ID:kGAB5SVT
>>38
いまどきサックとかw
いい年こいて「童貞乙」とか恥ずかしくないの?

42 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 09:51:28.89 ID:md5inTbq
このごろテレビコメンテーター、女性あアナ、ナレーターなどの声がすっきりせずその日本語が聞き取りづらいのは
乱れた性生活に原因がおると思われる。

43 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 09:54:19.09 ID:Bgo9rWJw
「不特定多数との異性交渉」で、石原裕次郎が梅毒で死亡したからなあ。

44 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 10:09:46.51 ID:Q05teUir
60歳まで好きなことやって生きれば十分だろう。

聖人で100歳まで生きるのとどっちがいい?

45 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 10:18:31.99 ID:wik733ao
不特定多数とはいっても中途半端な数だから死ぬんだよ
1331人斬りの宍戸錠ぐらい数こなせば家が火事になる程度で済む

46 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 10:25:03.88 ID:r0hsXaqZ
香山リカかと思ったぜい。

47 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 10:49:20.45 ID:JhDgBpKZ
風俗嬢は白血病で皆死ぬわけですねww

48 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 10:56:24.89 ID:LsaGeGNb
思っていてもいいが、内輪だけで言え。

49 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 11:22:44.38 ID:vi+ODQ+K
裕次郎の死因も性病の合併症で医者はみんな知ってるって、耳鼻科の先生言ってたな
世間は知らないけど、医者の間では常識のはなしっていっぱいあるんだろーな

50 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 12:04:18.38 ID:NpN6tc58
かつての梨園では
歌舞音曲の達者な芸妓などの間に子をもうけて
素質のありそうなのに芸を仕込み跡取りするというのも平常運転だった

ゆえに梨園の御曹司と結婚する女性にはそれなりの覚悟を要した

51 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 12:10:38.89 ID:Nbm7bcJD
まぁやりまくってたのは確かなんだろうけどな

52 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 12:24:59.64 ID:vs1qXvKz
加藤鷹は今日も撮影中

53 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 13:24:09.32 ID:PGdgIY3K
序列下から2番目の精神科が言う事じゃねーな

54 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 14:21:08.01 ID:9mr+YUuQ
オイラ、歌舞伎の花形役者の隠し子だよw

14歳の頃から、事情を知らない人から
「板東ダレソレに似てる〜」と言われ続けている。

自分じゃ似てないように思うんだけどな・・

55 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 14:30:40.42 ID:4MDXq1dG
つまり童貞なら白血病にならない

56 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 15:10:33.70 ID:u8ElbEk7
白血病「風評被害な気がする」

57 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 16:30:27.31 ID:m6ORTiGc
てえことは病院で帽子被ってる薄幸の美少女も…

58 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 17:08:00.76 ID:3LprEk3D
分野が違いそうな精神科医にどこまで白血病とかの知識があるの?
そして、自公が進めた子宮頸がんワクチンの噂は。

59 :名前をあたえないでください:2013/02/06(水) 19:27:00.94 ID:UBg9Oxz/
でも恋の噂の多い息子も早くなくなりそうな気がする

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)