2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界フィギュア】浅田真央、カナダで練習開始 「いいライバルがいることで、成長できた。プラスにもマイナスにもなったけど…」[03/14]

1 :はだしのコラーゲン(130401)φ ★:2013/03/14(木) 16:58:54.20 ID:???
 ソチ五輪出場枠がかかるフィギュアスケート世界選手権の女子ショートプログラム(SP)は、
日本時間14日深夜にスタート。
浅田真央(22)=中京大=は12日に当地入りし、試合会場で練習を行った。バンクーバー五輪
金メダルの金妍児(キム・ヨナ、22)=韓国=との2年ぶりの直接対決で最高の演技を誓った。
35人が出場する女子SP滑走順の抽選が13日に行われ、浅田は最終組の33番目、金妍児は14番目となった。

 2人のヒロインが再会した。
約12時間のフライトを経て米デトロイトに降り立った真央は、さらに車で約3時間かけて国境を越えた。
本番リンクで40分間の調整を終えて引き揚げる際、金妍児が入れ違いで入場。一斉にカメラのフラッシュがたかれた。

 「昔からたくさん注目されてきた。いいライバルがいることで、成長できた。プラスにもマイナスにもなったけど…」

 この日の初練習はフリーの『白鳥の湖』が場内に流れるなか、4分10秒の演奏中は1度もジャンプを跳ばず、
ステップやスピンの確認作業に費やした。それでも楽曲が終了した瞬間、観客席からは自然と拍手が起き、
期待の大きさをうかがわせた。

 その後は2月の四大陸選手権(大阪)で2年ぶりに決めた代名詞のトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)に
6度挑戦した。転倒、パンク(タイミングが合わずに回転数が減ること)、両足着氷など完ぺきな形は1度もなかったが、
「ゆっくり寝たらいつもの状態に戻る」と時差ボケを強調。今大会での成功を目指す2連続3回転のコンビネーションは、
2度とも着氷して好調をアピールした。

 今季は5戦全勝。真央が6位、金妍児が2位だった2011年4月のモスクワ世界選手権以来となる同じ22歳の
好敵手との直接対決に、満を持して臨む。
日本スケート連盟からは競技に集中させるため、金妍児に関する質問を控えるよう報道陣へ要請もされた。
真央自身も固有名詞はあえて挙げず、「たくさんの選手が戻ってきてより一層盛り上がる。気持ちが高まっている」。
日韓だけではなく、欧米のメディアも高い関心を寄せるフィーバーぶりを歓迎した。

 試合会場の「バドワイザー・ガーデンズ」は北米に多いアイスホッケー仕様。
通常のリンクは縦60メートル×横30メートルだが、この会場は縦が61メートルなのに対し、横は
国際スケート連盟(ISU)が定める規格ぎりぎりの26メートルしかない。対策を立ててきた他選手とは一線を画し
「狭いリンクの方が歩くのに疲れない」と真央。しのぎを削る銀盤は普段より小さくても、注目度は桁違いに大きい。
vs金妍児はこれまで6勝8敗。ソチ五輪前哨戦で、真央が白鳥のごとく羽ばたく。


サンケイスポーツ 3月14日(木)7時51分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130314-00000053-sanspo-spo

2 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:00:11.62 ID:wIRaIJ8+
いいライバルならマイナスにはならない^^

絶対に!

3 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:05:16.02 ID:eS+av8Mo
★ チリ高地にアンテナずらり、世界最高性能の電波望遠鏡公開
http://umorekijiz.blog.fc2.com/blog-entry-18.html

4 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:07:49.88 ID:Jz61hA8h
<丶`∀´>「真央が売りをライバルなんていってるけど銀河点で優勝するウリの足元にも及ばないわ ウェハッハー」

審判員を買収中のキム・ヨナ

5 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:09:06.52 ID:Jz61hA8h
まあ真央の「ライバル」なんてコメントはチョン記者の捏造なんですけどね

6 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:14:22.26 ID:x75GpUNJ
キモヨナに関わるとマイナスしかない。
ていうか朝鮮人と関わるとロクなことが無い。

7 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:22:47.58 ID:3Qh8J+Xw
フジテレビの悪行は
未来永劫忘れられることはないだろう

8 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:38:07.26 ID:RFuAWyLB
真央ちゃんは大人になった。素晴らしい女性になった。
けして驕らず、そしてけして下を向かず、ただ前を、次への進化を目指す人になった。
そして、真央ちゃんの前には誰もいないし、真央ちゃんの横にも誰もいない。
それは世界中の人が知っていることだ。彼女に影法師はいない。

9 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:41:41.38 ID:e7r7v7xM
>>6
今回のWBCが面白く感じるのはそれか!
半島のかかわりがないから

10 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:51:54.57 ID:CxmyFwcq
真央は大人になったねw
それもに比べてキモヨナはまるで成長してないw

11 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 17:56:59.98 ID:INvlH6nt
で今回はいくら使うんだ?

12 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 18:02:05.19 ID:aUMdoZ0e
>マイナスにもなったけど…

隠さなくなったね、良い事だ!

13 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 18:02:35.24 ID:fWHhwMfU
>>3
不細工でも観測するのか?

14 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 18:06:55.26 ID:vBMkH6zW
あっちは審査員を買収済みだからな。
マイナスの方が大きいだろ。

15 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 18:17:29.98 ID:jPKZ59nG
いつだったかキムが気になるか?って聞かれて
皆さんが言うので気にするようになった、って言ってたじゃん

元々自分にしか向かってない選手なのにさ

16 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 19:33:33.56 ID:SnV6imnr
海洋堂主催なのか?

17 :名無し会員 ◆3O3fZIDqLY :2013/03/14(木) 19:49:15.77 ID:BXSosDAi
ついにキモを批判するようになったかww
立派なことだ。

>>16 フィギュア違いだw

18 :名前をあたえないでください:2013/03/14(木) 20:53:02.13 ID:eS+av8Mo
☆ ももクロ、西武ドーム公演のサブタイトル&テレビ生中継が決定!
http://umorekijiz.blog.fc2.com/blog-entry-21.html

19 :名前をあたえないでください:2013/03/15(金) 00:01:43.21 ID:+nDxr8Rz
いいかげん、本人がライバル視してないのにライバル煽りするの辞めたらいいのに

20 :名前をあたえないでください:2013/03/15(金) 00:04:47.40 ID:S0v1SDr6
>>16-17
グッドスマイルカンパニーの事も忘れずに。
http://www.goodsmile.info/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)