[PR] サウザンドメモリーズ ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】近隣諸国条項…早急な見直しで国益を守れ

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2013/04/11(木) 03:43:51.44 ID:??? ?PLT(12557)
安倍晋三首相は衆院予算委員会で、教科書検定について「改正教育基本法の精神が
生かされていない」と批判し、検定制度見直しの必要性に言及した。下村博文文部科学相も
「現状と課題を整理し、見直しを検討する」と述べた。

教科書記述で中国や韓国への配慮を求めた近隣諸国条項の見直しを念頭に置いた発言と
みられる。教科書是正に向け、国益を守ろうとする安倍氏らの積極姿勢を評価したい。

改正教育基本法は第1次安倍内閣の平成18年12月に成立した。伝統文化の尊重や
国と郷土を愛する態度の育成をうたっている。その後、検定基準にも改正基本法のこれらの
部分が追加されたが、肝心の教科書に反映されていないというのが、安倍氏の指摘だ。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130411/edc13041103060000-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 03:49:13.26 ID:MF+Nb+LA
わざわざ見直すと宣言する必要もないのに

3 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 03:50:32.55 ID:1ROMjDYF
・特●別永●住権
・民●団施設固定資産●税減免
・通●名制度
・韓●国学校補●助金
・福●祉給付金
・生●活保護優●遇
・海●外親族への扶養控●除制度などなど

4 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 03:57:31.82 ID:8qicOvb6
文科省とか東大文系のチョンがごった返してそうだ
東大やNHKにメスを入れるべし

5 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 03:58:11.21 ID:1ROMjDYF
『私達、日本国民の税金』から

6 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 04:09:17.85 ID:vhKFE5wX
頑張る産経新聞

7 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 04:25:03.43 ID:biO4cO6P
産経△
NHK糞!
(俺がこんなカキコするようになるとはなorz)

8 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 04:31:36.44 ID:mbmCsTJ1
北朝鮮のNHKを解体してくれ

9 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 04:33:11.25 ID:0zg2EUGM
>>7
www自分も2chやる前はチョンなんて言葉知らなかった
東京だけど聞いたことも無かった

10 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 04:41:19.70 ID:iHm9AXsb
>>9
ちょん切る
ばかちょんカメラ

とか使ったことないのか?

11 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 05:11:38.14 ID:IkWNpq58
>>10
その「ちょん」は簡単に、とか短い時間で、とかいう日本語じゃない?
差別的に朝鮮人を指す「ちょん」と紛らわしいから使わなくなっただけで。

12 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 06:03:54.46 ID:ukS+e3lW
狂死『ソンナコト許さない!絶対ニダ!』

13 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 06:05:50.32 ID:ukS+e3lW
馬鹿でもチョンでも使えますよ!
ってセールストークがありましたw

14 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 06:36:07.82 ID:+TgiZE3r
キチガイ左翼と戦ってくれ

15 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 08:31:45.95 ID:pCHdZpWN
少なくとも「自虐」はやめるべき。

16 :名前をあたえないでください:2013/04/11(木) 10:02:32.47 ID:rm86raFA
あの時代の侵略の何が悪いのかさっぱり理解できないわ
侵略するのは仕事だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)