[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 ロト7で16億長者! 同じ売り場から8億2口に、人口約6万人の観音寺市がお祭り騒ぎ 「銭形砂絵の御利益だ」

1 :影の軍団(第弐拾八期首席卒業生)ρ ★:2013/06/04(火) 09:08:09.86 ID:???
4月に始まった数字選択式宝くじ「ロト7(セブン)」の5月17日抽選分で、当選した1等8億円3口のうち2口が同じ売り場から出ていたことが3日までに分かった。
宝くじ売り場の新たな聖地となりそうなのは、香川県観音寺市の「観音寺チャンスセンター」。

同じ回に同じ数字を別人が購入したとは考えにくく、日本宝くじ史上最高賞金額の16億円長者が誕生したことになる。

「16億円 当売場から出ました!!」ビルとビルに挟まれた小さな売り場に、豪快な宣伝文句が躍った。
みずほ銀行宝くじ部によると、5月17日の抽選分は当選者が5週続いて出ていなかったため、
当選金は上限の8億円に達していた。そして、実際の当選は3口。1口は東京都東村山市の売り場
「東村山プラザチャンスセンター」、残る2口はJR観音寺駅から徒歩5分の場所にある「観音寺チャンスセンター」から出た。

数字選択式の宝くじだけに、別々の人物が同じ回に同じ売り場で同じ数字を選択した可能性は現実的ではないため、同一人物が2口買って、
16億円長者となったものとみられる。当選から既に半月が経過しているが、換金したかについて、宝くじ部は「ご回答致しかねます」としている。

日本宝くじ史上最高となる巨額の当選額に、瀬戸内海に面した人口約6万人の地方都市は沸き立っている。
地元では「『銭形砂絵』の御利益だ」との声も。観音寺市随一の観光スポットである「銭形砂絵」は、江戸時代の讃岐高松藩の藩主・生駒高俊を迎える際、
市内の有明浜に描かれた巨大な砂絵で、目にすると金銭に不自由しなくなるという言い伝えがある。

観音寺市の売り場近くに住む女性(76)は「誰が当選したのだろうと話題になっていて、
近所ではお祭りムード。遠方から大人数で買いに来る人も増えた」と話している。

「ロト7」は1〜37までの数字から、7つの異なるナンバーを選ぶくじ。1口300円で、1等当選金の上限は理論上4億円となっている。
しかし、当選者がいない場合は次回に繰り越されるキャリーオーバー制のため、最高で8億円を手にできる。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130603-OHT1T00212.htm

「ロト7」の1等8億円が2口出た宝くじ売り場「観音寺チャンスセンター」=香川県観音寺市で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2013060402100045_size0.jpg

2 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:16:38.72 ID:ksnGkMOf
お祭りムードっていうより
ねたみそねみつらみムードだろうな。

3 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:19:28.32 ID:pA4eitUA
胴元の演出じゃないのか?

4 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:22:01.11 ID:eVlaKEqm
あの時は足が震えたよ

5 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:27:57.90 ID:SmG8EPAw
数字選択式は別に遠方から来る必要ないだろw

6 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:30:42.22 ID:HF3CeHHh
タイムマシーンが発明されたんだな

7 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:31:31.76 ID:ppQRhLq1
これは、ご利益あったかもしれんね。
お礼にその金で、新しい宮社でも鳥居でも立てて、
感謝を返したらええね。

8 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:31:53.96 ID:ZhFxvlnE
当たりもしねえクジなんか買わねえよ

9 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:34:26.92 ID:aW55YgUN
いいなぁ1奥くれよ

10 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:34:32.40 ID:FH5xxTw+
くそっ!
女買いまくるだろうな

11 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:38:57.48 ID:O0ha42Ko
二桁の当選数字を足したら911666になるんだっけ?
それ以外の最初の4つの数字足しても16になるんだよな。

12 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:49:46.53 ID:tRnWaA4B
マシュマロ プゥ〜(o^∀^o)ハハハハハハかんぱい!

13 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 09:53:33.16 ID:aC9yrgpt
 うどんだけじゃない B・K・画伯も 渇水も 香川県

・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた ・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。・離乳食はうどん ・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)」
・近所のマックが潰れる。理由はうどん屋のほうがファストでうまいから
・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(どこのうどん屋に行くの意)
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店に行くことに
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」、、、「じゃあ両方だな」    ・数時間後に年明けうどん
・地元色が重要なサッカーチームの名前がかまたまうどんに掛けて、人気になると思ったら不人気メニューの銘銘でフルボッコ
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り (醤油は一応備え付け)
・民放よりは捏造の無い某局にてインタビュー「年1000回は食べますよ」(え?食事は、、)「食事の前に食べることも、お茶みたいな感じ」
・県別のうどん消費量は2位埼玉の3倍「あれだけ騒いで3倍か、、」人口は埼玉の7分の1で、実質2位の21倍  山田うどんもびっくり
・大分県がおんせん県を言い出す、「温泉なんて大分以外にもあるだろ!」、、、うどん屋も香川以外にあるがうどん県はすぐに認知
・中学校で50代の男性英語教諭が米名作映画「サウンド・オブ・ミュージック」を見せようとしたところ、私物のアダルトDVDを再生してしまう

14 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 10:05:35.53 ID:PtoAS8CN
もしもし香川県民?
当選金を自分の物だと勘違いするなよ?
当選者の私有財産だかんね

15 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 10:16:11.31 ID:Gd6B8wpT
どこの売り場も「1億円出ました」とか貼ってるよね
射幸心を煽ってるだけwww
1億なんてアタリは出ないのにw
当っても1千万までじゃないの?

日本式宝くじは官僚さんが把握してる税金みたいなもんだから

16 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 10:16:20.32 ID:8Hb/PvFY
他人が儲けただけなのに如何してお祭ムードなの?

17 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 10:19:52.01 ID:Gd6B8wpT
観音寺市が

銭型砂絵の

観光PRをやってるだけです

18 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 10:24:21.37 ID:YU9+NRa+
ロト6でも同じ街の売場から一等2口出た事あったよね。
みずほのプロパガンダ?

19 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 10:26:18.67 ID:PT5HtICr
巨大な溜池造った奴が犯人だな

20 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 10:40:13.64 ID:XLOVf/0Q
当選した人はどこか別の土地に逃げるだろうな

21 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 11:07:05.27 ID:dNt68cIy
これでしばらくは出ないな。

22 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 11:10:58.67 ID:AC7dK78m
1人で2口か、記入用紙丸ごとパクリかどっちかだろ?

23 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 11:28:27.27 ID:pA4eitUA
数字選択式は買う時にオッズが出ないなんて信用できない。
技術的には問題ないはず。
自際に売れてない数字を大当たりにするイカサマとしか思えない。

24 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 11:47:48.51 ID:LmFl/T6C
>>20
逃げたほうが怪しまれるw

25 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 11:51:31.07 ID:LmFl/T6C
>>23
技術的に問題ないけど、求めてる奴がお前くらいじゃね?
それに過去何度も悲惨な1等当選者を輩出してるだろ。数字選択式は。
千万長者大量生産とか。

26 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 12:02:29.82 ID:pA4eitUA
>>25
君は性格が良いんだね。
俺はまず疑うことから考える。

27 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 12:12:11.04 ID:pA4eitUA
もっと言うと、この件、ロト7の話題づくりとしか思えない。
鵜呑みにして大騒ぎなんて思うツボ過ぎる。
なんでテレビとか、冗談ぽくでも
「ほんとなんですかね?」とかいう奴いないのかね?w
あと、当たる人のイニシャルだの星座だの、そんな情報思わせぶりに公開するやり口。
あざと過ぎる。

俺は多分消される。wwww

28 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 12:39:32.08 ID:MfhUp+JV
派手な生活したら、ばれて、親戚、宗教、ヤクザにたかられる気がする。
貯金して地味にくらすか、海外に移住した方がいい。

29 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 12:43:40.03 ID:zWrYGHS8
「ロト7でちゃんと1等が当たりますよ」というアリバイ工作だって。
誰も買ってない数字の組み合わせを狙ってうどん県で販売されたデータを作っただけ。
当然引き換えに来る人がいるはずもない。

30 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 13:10:04.51 ID:F9FXepWb
香川人て、汚ならしいイメージだもんなw

31 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 13:44:17.32 ID:gYO9kmaD
高級ソープ週3で行きまくる!w

32 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 19:25:18.26 ID:Gd6B8wpT
当たるほうがどうかしてる

33 :名前をあたえないでください:2013/06/04(火) 19:31:15.35 ID:VR40Nfr5
>>29
なるほど。

そして、複数口を買う客を増やすんだなw

34 :名前をあたえないでください:2013/06/05(水) 09:28:12.82 ID:R+AH2grR
当たったのは、お遍路さん。

35 :名前をあたえないでください:2013/06/09(日) 13:42:00.97 ID:Cws+h9dY
偶然の一致ってことで香川県の方はいいとして
東京都の東村山市の人…
確か、君が買った街では西武鉄道で五本の高架化が計画されているようだよねぇ…
浄財だと思って力になって上げられないものかねぇ…

「タイガーマスク運動」というのが数年前に流行ったけど、利他的な行為というのは
今、君がその宝くじの賞金を全額生活費として使用するより遙かに尊く、安全なものなんだよ
香川県の人も心得た方がいいよ…
どこぞの宗教組織なんぞに包むより、具体性があるからねぇ…

36 :名前をあたえないでください:2013/06/09(日) 14:15:32.22 ID:HcEeEh5n
震えが止まらない

37 :名前をあたえないでください:2013/06/09(日) 14:23:07.38 ID:Cws+h9dY
>>35
×五本の高架化
○五本の踏切に対する高架化

38 :名前をあたえないでください:2013/06/09(日) 18:12:04.67 ID:xB6gmBaP
当たった爺さんはもう観音寺にはおらん
県内か県外かは知らないけどよそへ行った
怖いからもう家には居ない

39 :名前をあたえないでください:2013/06/10(月) 09:35:36.14 ID:UvfaVpEP
>>35
みたいなこと正義ぶって、本気で言うやつがいるから
絶対名乗り出ないんだよな。

40 :名前をあたえないでください:2013/06/10(月) 10:46:47.42 ID:kE6xPyQd
>>39
名乗り出る必要はないでしょ
もらえるものをもらって、然るべきことをすればいいんだから
それよりいくら今の日本、食い扶持を一生涯維持していくといっても一度大金もらったら「欲のレベル」が
上がってもっと派手な生活を送りたくなってくる物で

 それが危険なんだ

だから今、お金が大量に必要なところで、なおかつ自分にも関係する所にパッと使って終わりにしちゃうのが大事
そして周りも自分も楽になればそれでいいのさ
後生大事に持っているとそれだけで不安は増大するからね(匿名で寄付したことを誓約書に書かせるのがポイント)

例えば10万円宝くじで当たったらそれで何する?普通だったら家族や仕事仲間を誘って打ち上げやってそれでおしまい
働かずして大金が手に入った場合はそういう使い方の方がいいのさ
自分も人も気持ちいい思いをするからね

41 :名前をあたえないでください:2013/06/10(月) 19:19:55.65 ID:kE6xPyQd
自分の故郷のために大金を「(公共施設のために)右から左へ受け流す」という態度も必要かと思います
自分のお寺さんとかに寄付するのも良いのですが、如何せん「その後のお金の流れ」が不明瞭です
また、新興宗教へお金が流れるのはもっと良くないです
さらに、自分の生活費のためにコツコツ貯金していると深層心理で「いつ誰にだまし取られるか」という気持ちが
心を暗くします
そうならないようにするのが>>35なんです
どうせ元々は彼の人が汗水垂らして働いて得たお金ではないのですから

誓約書に「用途と匿名を守り切る約束」を交わしてから寄付して成功すれば、街は良くなる
景気はよくなる、結局自分に返ってくる、という算段です

金持ちの遺産相続がよく刑事ドラマに出てくるのは
「お金を独り占めしたい」という気持ちを表しているからだ、というのは皆さんも分かると思うのですがいかがでしょうか…

42 :名前をあたえないでください:2013/06/10(月) 20:49:47.07 ID:UvfaVpEP
きもちわる

43 :名前をあたえないでください:2013/06/11(火) 23:25:04.04 ID:9CifVEBN
103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/05/09(木) 12:23:43.66       /    /                      ヽ    \
      ノ _,   |  // //  /   !  ! 、 ヽ  ,ハ    ヽ \
    / /  /  |  ! ||  |  |  | |l | | |∨ /|   ヽ lヽ l
    V|   ∧  l\|V∨ヽハ__,|l_____|l___|jノ!ノリノ'/ ∧   | | ヽ
      ヽ |  、 !ヽl  ----‐ '   ` ー---- l  / |  ,ハ/
       \ |∨ヽ,}  ,. ==、     ,== 、 {-、∧ ∧/
        `   ハ l{弋:ソ       弋:ソ }l lヽ|  ′′    16億円当たりました。
            |l、l :.:.:.:.:.:      :.:.:.:.:.: l | |  マンション買いますから、同棲してください。
            |! `、      '      /´j/
           `   \     ー一   /
               /> .__,.  イ\_
           ,ィT  ̄r‐ '⌒⌒⌒⌒>リ    ̄>、
           /|| /'|         /‐\   / / \
.       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
      |         |         |           | |

44 :名前をあたえないでください:2013/06/13(木) 09:03:07.08 ID:JscbCvRa
当たるわけがないからとスレが止まっているのか?

45 :名前をあたえないでください:2013/06/13(木) 13:49:16.76 ID:50Zdrp4R
つか16億当たった人ってまだ換金してないらしいよ
忘れてるっていうか、すぐに換金しない人ってだいたいそのまま時効でパー

46 :名前をあたえないでください:2013/06/13(木) 13:57:34.55 ID:Y3H9LjYJ
>>1
実はデータ上の間違いで、「実は発券されてない番号でした」ってオチじゃないだろうな?

47 :名前をあたえないでください:2013/06/13(木) 16:00:42.03 ID:JscbCvRa
>>45
よく、「宝くじに当たった人が換金しないで、そのまま現金が残っているから当たり額が増えていく」
という話を耳にするけど、本当かな?
どうして宝くじやロトは当たりくじの賞金が増えていくのかな?
一昔前って1億2億って1等の象徴だった記憶がするんですけど

48 :名前をあたえないでください:2013/06/14(金) 15:25:55.11 ID:+OqljrTz
さぁそろそろみんなに教えるか・・

49 :名前をあたえないでください:2013/06/14(金) 18:05:29.80 ID:+TZqThD9
>>48
別に人名はいらない
肝心なのは「どのように使われるか」それだけ

50 :名前をあたえないでください:2013/06/15(土) 13:14:42.54 ID:c1fVjueB
>>47
マジレスすると、宝くじの法律「当せん金付証票法」が改正されたから

51 :名前をあたえないでください:2013/06/15(土) 13:29:11.83 ID:Ong7jZgE
>>50
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%93%E3%81%9B%E3%82%93%E9%87%91%E4%BB%98%E8%A8%BC%E7%A5%A8%E6%B3%95


・ いわゆる宝くじはその売上金をもって、地方財政に当てるための資金として確保することが目的とされている。(第1条)
・ 海外で発売されている宝くじを購入することを禁じており、購入すると犯罪として罰則が科せられる。(刑法187条)
・ 当せん金の最高の金額は、額面金額の50万倍を上限とする。ただし、総務大臣の指定するものの上限は250万倍(加算金のある場合は500万倍)とする。 (第5条)
・ 当せん金品には、所得税を課さない。(第13条)

第一条が建て前で、刑法187条が本音ってところでしょうか?
(そして宝くじ当選者に第13条の喜びを与える)

てか、そういうの縁遠い人間は熟知しようって気は沸かないよ マジレスアリがd そして手間駆けさせてゴメソ

52 :名前をあたえないでください:2013/06/20(木) 21:23:43.83 ID:GV3kgu2x
そういえばこのあいだ、ロト7かった
2口同じ番号かったし
たぶんオレだわー

53 :名前をあたえないでください:2013/06/20(木) 23:22:40.45 ID:y9ZSYaEs
4億あったら人生やり直せちゃうよなあ・・・
このどうしょもないクソッタレな世界捨てられるぜ

54 :名前をあたえないでください:2013/06/21(金) 02:15:00.67 ID:zowmYKz/
ロト6を廃止して、ロト7にくっつけたらいいのに。

55 :名前をあたえないでください:2013/06/25(火) 00:17:01.25 ID:a8EYszoc
さ、そろそろ換金に行くか

56 :名前をあたえないでください:2013/06/25(火) 20:09:55.53 ID:AZf91Xwc
次はオイラの番だなw

57 :名前をあたえないでください:2013/06/25(火) 22:45:01.34 ID:HFyubGET
>>5
>数字選択式は別に遠方から来る必要ないだろw


わざわざ遠くから、縁起を担ぎにやって来るんだよ。金ありはともかく暇人は、多いからね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)