2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 フジテレビ「笑っていいとも」打ち切りへ、来年4月、大リニューアル、2時間番組「ハッピー・ピープル(仮題)」司会は中居正広

1 :影の軍団(第弐拾八期首席卒業生)ρ ★:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
フジテレビが開局以来の、蜂の巣をつついたような騒ぎに見舞われている。
早くも来年4月の番組編成に、8月から着手し始めたというのだ。

「プロジェクト名は“Xプラン”。亀山千広・新社長の肝入りです。それほど腹をくくって来年度に勝負を掛けている。
テレ朝や日テレに勝つために、もう余裕は無いんです」(編成関係者)

改革第一弾として大ナタを振るったのが、番組開始からわずか半年で打ち切りを決めた『アゲるテレビ』で、
「当分の間、同放送枠はドラマの再放送枠に切り替えられる」(事情通)という。

さらに『とくダネ!』も後枠に情報番組バラエティーを立ち上げ、小倉智昭は“リストラ”。極めつけは、常に話題に上る、あの番組だ。

「懸案となっていた『笑っていいとも!』。これを一旦、打ち切る。31年も番組司会を務めたタモリをリストラするための、最終手段です」(関係者)
既に水面下では、打ち切り問題を巡ってフジとタモリがぶつかり、深刻な事態になっているという。

一連の騒動が発覚したのが7月1日の放送中だった。

「タモリが反対していたオネエ系のイケメンコンテストを、新しく番組に来た総合演出がゴリ押ししたんです。
結果、タモリは途中から映らなくなり最後まで戻って来なかった」(事情通)

実は、これは氷山の一角に過ぎないという。

「新コーナーを巡って、ことごとくこの総合演出とぶつかり、ついにタモリを怒らせ『番組を降りる!』とまで言わせてしまったそうです。
局内では、あの演出の派遣も“Xプラン”の延長だったという笑い話が飛び交っています」(放送作家)

では、来年4月以降に予定されている番組編成はどうなるのか。

「タイトルは『ハッピー・ピープル』(仮題)で、2時間にする。結局、SMAPの中居正広で落ち着いた。
『ライオンのごきげんよう』と東海テレビの昼ドラ枠は14時以降に枠移動し、埋まらない尺は『国分太一のおさんぽジャパン』で調整します」(関係者)

タモリはハメられた!?
http://wjn.jp/article/detail/1518619/

2 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ai578sV2
こういう噂ってもう何年も前から出てきては結局そうは至らなかったからね。

3 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:4q6GckCZ
パクっていいとも♪

4 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:2wx1FrZo
「キムチ食っていいとも」

5 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:dck5r5sm
他局でいいとも始まったら笑うしかない

6 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:qxhsm5WF
てゆうかまだやってたのかよw

7 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:A6OCkmAP
改変期が近付くと必ず出てくるいいとも終了説。

8 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:3W/EMHTi
タレントからしてつまらなそうw
しかも中井てw

うちの親もいいともつまらんってチャンネル変えてたわ。

9 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:v8J+0Fvn
いいとも終了説は15年ぐらい前から言ってるからな

10 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:MMjolORM
もうタモさんをタモリ倶楽部に専念させてくれ

11 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:8kHDQBKK
>>10
ブラタモリも

12 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Mk5Y2mkn
いいかげん終わっていいとも

13 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:gzLBS7YX
長すぎた

14 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:3j+SSyYl
あのダミ声2時間はきつかろうな

15 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:j6P8jOof
もう昼間は停波でいいよ

16 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:oToABqRA
中居とか・・・・
2ちゃんねるなんか見ない一般世帯はいいとも続けてほしいって思ってる
ひとつくらいこういう長寿番組残っててもいいだろこういう番組がなくなっていくのは寂しいね

17 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ci3mbegB
蛆テレビなんか観ね〜よ。

18 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Ikqz89f2
テレビより2ちゃんを選んでるニートの方が気持ち悪いと早く気づいた方がいい

19 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:dck5r5sm
つまらない企画を減らしてタモさんがゲストと雑談する時間を伸ばしたほうがいいと思うんだ

20 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ArVenk7C
ゲスな記事でおなじみの週刊実話か
ということは少なくとも仲居司会の二時間番組は無いな

21 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:9+Fnkblr
まずは反日放送を謝罪しろ

22 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:rentx8Na
気持ち悪い朝鮮テレビが何をしても無駄

23 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:oToABqRA
>>19
自分もそう思うけど
テレホンショッキングが視聴率悪くて短くされたんじゃなかったっけ?

24 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:yAGR6OjO
ハッピーピープルって朝鮮人の漫画じゃん

25 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:dITxm9qZ
っていうか昼からテレビ?
まぁーいつからでも観ないんだけどねw
昼からテレビ観るって人生捨ててる?しかも蛆虫テレビw
釣りの餌がバラエティーだってw
舐めてる?舐めてるよね〜

26 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:DrWdGuiY
ハッピーピープルってヤンジャンあたりについてた漫画だよな

27 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:UP6O1VPU
いいとも終了ネタっていつも出てくるけど一体誰が流してるんだよ

>>11
ブラタモリは地方ロケができるようになるね
そうなれば扱える話題がすげー増える

28 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:hzB9R9Cm
水戸黄門も終わったしな いいともも例外ではない

29 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:+vPlswNK
一日中、大好きなチョンドラマを流してれば安くて済むし視聴率も稼げるんじゃないw

30 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:HkDpKNu8
ブラタモリが復活すればそれでいい。

31 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:FnpBfYEV
後番組は笑ってる場合ですよ

32 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:hzB9R9Cm
小倉リストラ大賛成

33 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:dck5r5sm
フジのイメージがなぁ、俺的には結構下がり気味

34 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Dzzur0Aa
タモリのウジ批判がくればトドメだな

35 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:9SM0RDQu
またガセか・・

いい加減にしろよ(呆

36 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:T5JDgTwO
しかし、これなくなれば
タモリ結構色んな物に出れるようになりそうだがな

37 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:8kHDQBKK
>>27
そう地方ブラブラも楽しそう

38 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:bqgIeFEB
>>27
ブラタモリ地方進出とか、めちゃくちゃ見たいぞ!

39 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:dITxm9qZ
タモリ
ヒルナンデスのお料理バトルに出て優勝しちゃうんじゃないか?

40 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:TixbtIow
ブラタモリ海外スペシャルもできるな。

タモさんが海外旅行だ!

41 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:fq6TZhm6
ごきげんようと昼ドラも視聴率落として自爆するんですね

42 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:FFLIHSiF
タモリは、「タモリ倶楽部」と「ブラタモリ」だけでいい。
いいとも終了で、遅れの録画ネットしていたTBS系の青森テレビの作業が無くなり楽になるな。多分、新番組はやらないだろうし。

43 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:LhSM2bay
きったねえの昼から2時間も?
朝鮮放送局かよ。

44 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:7KsSpS9J
新番組の題名は「韓国からこんにちは!」となります。

韓国の各地からおいしいものを毎日放送します。   みなさんみてくださいね!
料理の他にはカンナムスタイルのダイエット体操なども取り入れたり
独島からの生中継と・・・盛りだくさんです。

by  フジテレビ一同

45 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:6mkscAX3
ウジはもうどうしようもないなwww
こういうのを人生\(^o^)/オワタと言うのだ、、、

46 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:C8C6CO5o
昔、そういうマンガがあったな
社会風刺的なマンガで特徴的なのが印象だった

47 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:owhLzaI/
中居正広の司会にはガックリだ
ここは今が旬の森三中1択だろ

48 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:vfRddZpK
>>1
閉店セール詐欺

49 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:iayWkGfj
>>10-11>>42
ミュージックステーションも追加

50 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ioNcOJgw
下品
暴力
嫌い
みんな韓国フジテレビから逃げ出した

51 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:vCEkGA0Z
■フジの特別枠犬鍋大好き高島彩と中野美奈子の韓国発言■

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
  ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるしお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」

52 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:6Yu/Dpch
ガセだねこれは

53 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:15JpTbXs
いや早めにリークして外堀埋めるんだろ

54 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:PKC5UVf9
小倉智昭は“リストラ”。じゃなくって
小倉智昭は“ハゲヅラ”。が正解だ

55 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:YIzib5Qg
ごきげんようも打ち切ればいいのに
昼ドラも安っぽいからイラネ

56 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Ebk/BlMo
タモリ企画に反対するほどのやる気ねーだろもう

57 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ZP6dWx5V
ウジの断末魔www

58 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:8eNFOKYn
どっちみち、見ないし。

59 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:C2qCDeUp
間違いなく失敗するわこれ
いいとものままの方がまだマシなんじゃねえの
ハッピー・ピープル()

60 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:pJ+lxgAg
(´・(ェ)・`) はっぴー・ぴーぷるって・・・

       昔、ヤンジャンでやってた漫画じゃねーかw

       あれの、ブス女のリアルさと北チョン工作員の話が印象的

61 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ioWrvMM9
笑っていいとも、とうとう最後まで観なかった。観なかったというのはウソになるか。
最初から最後まで観たことは1度もないというのが正解。タモリさんお疲れ様。
タモリ倶楽部がんばってください。こっちのほうが面白い。

62 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:sKMBW+IS
よりにもよって中居w
フジは本当にセンスのないクズ局に落ちぶれたんだな。

63 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:k84kXhm/
つまらないから見ないのではなく、フジテレビだから見ない。

何をやってもムダ。

64 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:zkK2Ojch
昼間から新宿二丁目ショーとかフジは歌舞伎町大好きだな

65 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:O5TVKVOw
>タモリをリストラするための

>タモリを怒らせ『番組を降りる!』とまで言わせ

普通にそろそろ終了で って言えないの

66 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:0UGrWA04
いいとも打ち切りって毎年記事になってるな

67 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:eGKqdAFk
ちびまるこちゃん
サザエさん
こち亀

以上の再放送でお送りします

68 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:IsQBNedz
今夜は最高!を復活して欲しいけど、年だもんな。

69 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:9O86voF6
フジテレビ「嫌なら見るな」

70 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:kmKylIUs
もうタモリとかいいだろ
誰が見たいんだ

71 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:fMjFnThz
銀座ナウてフジだった?

72 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:hC4CtL56
えーっ、まだフジテレビなんて見てんの?

73 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:pnO6qJK5
12時予報代わりに今でもたまーに見る程度

しかはし次になるとまったく見らんやろな
時報代わりは朝日のワイドショーに変遷するわ

そもそもテレビの時代も終わったような気がするよ
最近テレビ見ててあほらしいもの

74 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:n105aSCT
国分押しすごいなw
TBSの恵みたいw

チョン関係あるんか?

75 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Ov9BZc2T
>>48
昭和63年がら年中閉店セールをやってる地元のジーンズ屋みたいなものか。

76 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:nq9BREEG
ブラタモリ地方進出とか、めちゃくちゃ見たい

77 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:nq9BREEG
ウジの断末魔www

78 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:bN4xcf62
終わるなら終わるでタモさんもせいせいするんじゃないかな
前から長い旅行いきたそうだったしね

79 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ZUbaK1Lq
馬鹿だね
タモリで持ってるのに。

80 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:6ZJrYZd8
だけどさ、月曜日のオネメンのコーナーにタモさん出て楽しそうなんですけどー。

81 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:GstJFcsq
>>68 あれ面白かったよなぁ

82 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:4i26bTIW
>>67
時代劇(再)もお願いします

83 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:hJOutXik
フジの自滅。今や放送局として第4位らしい。地方テレビにも負けているみたい。
スポンサーはさっさと見切りを付けた方がイイヨ。

84 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:mGkTJrCg
長年続いたタモリのいいともで更に生放送だから
ドラマ出演中の俳優や来日中の外人歌手や俳優が宣伝に来てくれてるじゃないの?
あれ終わらすとかフジにも打撃だと思うんだけど
他のカスみたいなコーナーは削って30分番組にしたらいいんだよ
あとは週一でもタモリのクッキングコーナーで好きにやらせとけばいい

85 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:/3rU9ue3
>>82
時代劇はペイテレビの方が儲かります!(キリッ

86 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:b7koETij
タモリは多趣味だし
余生をゆっくり過ごせばいいし、本人もそう持ってるんだろな

87 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:lfvSK+SO
なんか タモリの将来 TV的に明るくて ワラタ

88 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:sbOpwPcM
ヅラ野郎はいいとして、タモリを切るとはな…
唯一、たま〜に見てた笑っていいともが無くなれば、フジテレビにチャンネルを回すことはないな

あと、やり方がほんときたねーな、ウジテレビ

89 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:luDO6x4x
( ´D`)ノ<オヅラさん、クビになったら帽子の維持費も出なくなるんじゃね?

90 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:XENpqhEM
こういう噂を出して、視聴率を出そうとしてるのかねぇ。
幼稚な

91 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:KiVYUI2S
>>80
だよねー
変な記事

92 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Gn3TFefN
タモさん、ヒルナンデス金曜レギュラーとか胸熱…

93 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ULugGMNb
>>1
ライオンは小堺一機おろしたらスポンサー降りるって

94 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:0LcJo3n/
釋 英勝って日本人だよな

95 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Xu6/IiBE
ハッピーピープルてw
真っ昼間から顔面吹っ飛ばすのかいなwww

96 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Q4r0M8Ph
こんなガセ記事でスレ立てんなバカ!

97 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:leRdmq0r
>「タイトルは『ハッピー・ピープル』(仮題)で、2時間にする。結局、SMAPの中居正広で落ち着いた

はい。終了。フジテレビの頭っておかしくないか。
ジャニタレなんかもう誰も見たくないんだよ。

98 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:hJOutXik
タモさん、ニコニコで番組やって〜。絶対見るから。

99 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:oFN8qK0j
中居が2時間ね帯番組やったらSMAPはライブもできなくなりますが
そんな事あるはずない

100 :名前をあたえないでください:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:4EP+HFpz
今のフジにいいとも以上の番組が作れるとは到底思えんがw

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)