[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】大阪城が割れた? 燃えた! 立体映像を投影、14日開幕

1 :絶対殺すマン(140103)φ ★:2013/12/13(金) 17:25:02.91 ID:???
大阪城西の丸庭園をイルミネーションで彩る光のイベント「大阪城3Dマッピングスーパーイルミネーション」が
14日に開幕するのを前に、主催する大阪観光局が12日、天守閣をスクリーンにして立体映像を投影する3D
マッピングショーを報道陣に公開した。

http://www.youtube.com/watch?v=nXTy0qt8pvQ
YouTube:大阪城3Dマッピング スーパーイルミネーション報道公開

カウントダウンに合わせ投影が始まると、暗闇の中、天守閣の壁面に鮮やかな桜や金色に輝くシャチホコの映像
が次々と出現。天守閣が炎上し、巨大な日本刀で真っ二つに割れるなど迫力にあふれたシーンもあった。

1千万球を超える電飾を使ったイルミネーションで人気を得ている長崎県佐世保市のリゾート施設「ハウステン
ボス」が共催として技術を提供し、実現した。

開催期日は14日から来年2月16日。料金は一般1600円。金曜や土曜、祝前日など一部期日は2千円。

http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2013/12/12osaka/G20131212DDD1900404G3000000.jpg
http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2013/12/12osaka/G20131212DDD1900398G3000000.jpg
http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2013/12/12osaka/G20131212DDD1900401G3000000.jpg
http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2013/12/12osaka/G20131212DDD1900399G3000000.jpg
http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2013/12/12osaka/tG20131212DDD1900402G300000.jpg
http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2013/12/12osaka/G20131212DDD1900403G3000000.jpg
http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2013/12/12osaka/G20131212DDD1900405G3000000.jpg
http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/essay/2013/12/12osaka/G20131212DDD1900406G3000000.jpg
   (写真は全て 松永渉平撮影)


引用元: MSN産経ニュース 2013/12/13
http://photo.sankei.jp.msn.com/essay/data/2013/12/12osaka/

2 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 17:44:08.00 ID:dWEBthT0
建物に火の映写なんてシャレにもならん
新築祝いに火のものを贈るようなもんだ
そういうことわからん大阪人はやっぱアホなんだな

3 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 17:57:24.36 ID:Jsp4cMWf
おー綺麗な
彼女でもいれば見に行きたいわ

4 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 17:59:07.27 ID:B3yrLfMJ
>>2
やっぱりそうだよね

ニュースでみたとき
今の人の感想は技術スゲーだけなんだろうかと

5 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 18:04:16.06 ID:lMlJ+izD
なんでそんな不吉な映像を・・・・

6 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 18:11:00.42 ID:BNTWjHqT
Perfume演出してる人じゃない?
ライブも不気味な映像だったから

7 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 18:43:15.12 ID:CXXNgoqX
>>天守閣が炎上し、巨大な日本刀で真っ二つに割れるなど迫力にあふれたシーンもあった。

これ考えた奴バカだろ。
てか、金取るなよ。

8 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 19:40:40.25 ID:Dc93ZmeA
ただ見できるビル知ってるよ。

9 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 19:59:13.36 ID:XkHrIlp5
バカだね

ハシシタ帝国民は

10 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 21:11:25.87 ID:dm6TcYE1
>>9

だよな!


都民なら、精々皇居周辺に高層ビル建ててテンノーを見世物にして金稼ぐ程度なのに、

城に火を着けるイベントとかwwww

11 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 23:20:15.36 ID:LQvq3T3Q
これ絶対おかしい

大阪城を叩き割って炎上、中から出てくるのが虎。

それを見て喜ぶのはどこの民族だ。

そういえば主催者は・・・。

JAP18と同じ思考だと思う

12 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(2+0:8) !:2013/12/13(金) 23:31:41.63 ID:JC1pveIe
 

13 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2013/12/13(金) 23:36:20.21 ID:pZELdiZh
アンギラスとかゴモラだったら許す

14 :名前をあたえないでください:2013/12/13(金) 23:56:55.41 ID:ZTZlV/RX
また欧米文化のパクリだよ
ゼロから生み出せないのかよ?

15 :名前をあたえないでください:2013/12/14(土) 00:17:18.12 ID:8gLAuXTq
今の大阪城って、秀吉大坂城の再現じゃないんだろ
石垣は徳川時代のままだし・・・

大阪民のアホぶりの象徴だ

16 :名前をあたえないでください:2013/12/14(土) 08:58:14.06 ID:aPDQYe1s
テレビで見たけど毒々しい色合いで割ったり炎上させたり
あのいかにもチープな演出が大阪人のセンスなら
中から上沼恵美子が出てくるだろうと期待したのに

ルービックキューブみたいにガチャンガチャンと回していた演出だけはアリかなと思った
制作者もお気に入りらしく、しつこく何度も回していた裏に担当者のドヤ顔が透けて見えて
しかも結局「だから何?」でただ何回も回しただけで終わって拍子抜け
専門学校生が課題で制作してパート毎に持ち寄り繋げたみたいな作り

17 :名前をあたえないでください:2013/12/15(日) 13:19:12.42 ID:lwAIfDjB
youtubeで画像を見たけど、日本人をDISる内容がかなり入っているのは否定できないな、これ。

映像では日本刀(朝鮮刀かもしれない)で秀吉の建てた大阪城を真っ二つに切っているし、秀吉に
絶滅させられた(と思い込んでいるらしい)虎が城を突き破る場面が冒頭に来る。
その次には背景に花が咲いている中で蝶が飛んでいる場面の花も、桜じゃなくてムクゲっぽい
感じもするし。(ムクゲといえば韓国の国花)。

おまけに大阪城を色使いのチープなパチンコ屋の電飾っぽい塗り分けにされている様子などからは、
朝鮮人の憎い秀吉やら大阪人、日本をdisるのに事欠かない内容じゃないのかと思ったよ。

個人的な感想としては、その他のライトアップを含めても大人2、000円はかなり高いと思う。
また主催のハウステンボスという長崎の会社が大阪に乗り込んで好き勝手に大阪のシンボルをdisって
いるし。ハウステンボスって言えば中国、南朝鮮人も多いから、特定アジアの喜びそうな企画を
しっぽ振ってやってんじゃねーの。

てか、もうハウステンボスも長崎も行ってやんねーよ。

18 :名前をあたえないでください:2013/12/15(日) 14:06:47.06 ID:w4wFkxVW
女子供にゃこういうの必要なんだろが節電はどうなった?。
オイルショックの時通天閣の灯は消えTVの深夜放送がストップしたなんてのを知ってる世代としてはなんだかなーとは思う。
最近大阪のイルミネーション原発事故以前より派手だよな、キラキラさせても景気はよくならないよ?。

19 :名前をあたえないでください:2013/12/16(月) 10:07:32.40 ID:+3ZcyCiW
庶民はなけなしの給料から毎月きっちり税金を絞り取られても必死で大阪で暮らしてんのに、
あんなパチスロの当たりみたいな下品な大阪城の演出に私らの血税を勝手に使わないでよ!!
無駄に税金を使って誰が得してるのかバレバレやから!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)