2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】理研、小保方晴子・元研究員の告訴見送り…謎残し究明終える©2ch.net

1 :Egg ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/03/16(月) 17:33:45.15 ID:???
STAP(スタップ)細胞の論文不正問題で、理化学研究所は、
捏造(ねつぞう)など不正4件を認定した小保方晴子・元研究員(31)の刑事告訴はしない方針を決めた。

近く理研の不正防止策などに対する評価をまとめる外部有識者らの「運営・改革モニタリング委員会」も、
告訴見送りを容認する見通し。STAP問題は、昨年1月の論文発表から約1年2か月を経て、
不正の経緯に謎を残したまま、真相究明を終えることになる。

理研は先月、小保方氏を「懲戒解雇相当」とする処分を発表。
「STAP細胞は、別の万能細胞であるES細胞(胚性幹細胞)が混入したもの」とした昨年末の調査結果に基づき、
小保方氏を含む誰かが理研のES細胞を盗んだ可能性などを検討した。

しかし、関係者によると、保管中のES細胞は誰でも持ち出せる状態で、混入の経緯は突き止められていない。
理研が弁護士と相談した結果、故意ではなく器具の誤操作で混入した可能性も排除できず、
新たな証拠を得る見通しはないと判断。告訴の要件に該当するような疑義はないと結論づけたという。

また、小保方氏の不正が理研の業務を妨害したとまでは認められないと判断した。

3月16日(月)16時1分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150316-00050081-yom-sci

2 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:39:07.73 ID:GIYEQ6/y
>故意ではなく器具の誤操作で混入した可能性も排除できず

じゃあ「不正」じゃねえじゃん

3 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:40:17.33 ID:oJyPjw0Z
へ〜

4 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:40:24.28 ID:srHzvO0m
死人が出てるのに。

5 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:40:57.54 ID:AqOYsiAh
はい、この件は幕引きです!!
もう深く突っ込まないように!!

6 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:44:56.21 ID:dZgf3AqT
>>2
ほんとだな、
小保方が「故意ではなく器具の誤操作で混入した可能性がある」て言ったのか?

7 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:45:25.67 ID:ybcX5i2K
混入させたのは、若山だろう?

8 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:46:45.64 ID:3HF3Chxt
>>1
>刑事告訴はしない方針を決めた

アホ!

告訴しないのではなく、「できない」だろうがw
この2chの情報通が繰り返し指摘してるように、
小保方のSTAP細胞論文は、業務における理研への「研究報告書」ではない。

小保方の私的な雑誌投稿論文に過ぎない。
たとえそこで何の間違いがあろうが不正があろうが、それを追求できるのは雑誌ネイチャー誌とその読者のみである。
また、その読者の場合は、その不正や間違いの追求は、同じ雑誌に指摘投稿することでしかなされない。

それを第三者である理研が、外野席からどうこう言う権利は、一切ないのである。

しかし、理研が告訴を見送ったからと言って、このSTAP細胞問題は終わってはいない。
ナゼなら、欧米の研究所ではいまだこのSATP細胞の研究を続行中だからだ。

その臨床化に向けての研究は、遅くても数年以内に成果が出ると予想されてる。
その時には、そのSTAP細胞の最初の発見者である小保方はたちまちノーベル賞候補に持ち上げられることになるるだろうが、

しかし同時に、過去の理研の、あらぬ疑いを小保方にかぶせ日本のSATP細胞研究の芽を摘んだばかりか、
日本の科学界全体への弾圧を実行したとも見える行為に、日本の科学関係者だけでなく日本の国民自身が決して許しはしないだろう。

9 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:48:27.81 ID:01il+ZKm
どいつもこいつも、みんなオボコとヤッテたんだな。
それをチクられるのが怖くてだから誰も追求できない。
オボコ、枕営業の成果が出てるやんwww

10 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:50:10.09 ID:dVDRvn5L
>>8
>>それを第三者である理研が、外野席からどうこう言う権利は、一切ないのである。

少なくとも、給料払うとかとか研究設備の提供とかはしてるから、
第3者ってことは、無いと思うんだが・・・・・?

11 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:50:31.25 ID:3HF3Chxt
>>9
オマエの本国・腐れ韓国の研究事情といっしょにするなよW

12 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:51:47.19 ID:VoKvU399
>>9
みんなそう思うわな

13 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:52:29.56 ID:3HF3Chxt
>>10
こういうノータリンが小保方叩きをしたんだろうなW

理研が給料どうこういうなら、
「社内規定で、アルバイト投稿は禁じられてる。罰金です!」ってだけのことだろうがW

14 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:52:59.16 ID:1YQAhk1x
うやむやに終わらせるというシナリオどおりです

15 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:53:35.73 ID:dVDRvn5L
>>13
おまえが、バカだってことは、
よ〜〜〜く判った。

16 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:54:50.76 ID:Xt0mdaEZ
剃髪して 生涯 笹井氏の菩提を弔え!!

17 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:55:32.45 ID:3HF3Chxt
>>15
おいチョン!

どこがバカなんだい?w
答えてくれんかい?w

答えられんようなら、ウゼイからノータリンが一人前に出て来るなよ。
(どうせチョンの生活保護者のカスタレだろうが)

18 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:56:31.21 ID:dVDRvn5L
>>17
だって、簡単に釣れるんだもん。

19 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:58:27.44 ID:3HF3Chxt
>>18
で、答えができんようなら出て来るなと言ってるんだがなあw

オマエ、日本語も理解できんチョンかい?
しかし、オマエらチョンは、ここいらの日本の掲示板でウロチョロすんなよ。
腐れ韓国に帰って、ツブレかかった平昌オリンピックの手伝いでもせんかい!

20 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 17:59:48.25 ID:Xt0mdaEZ
同伴出張 55回 思い残す事は無かろう。

21 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 18:02:40.43 ID:rC2AWOEh
首つった男の名誉のためか?

22 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 18:05:49.76 ID:75s7IUuu
残念だったね。
特別法人化はほとぼりが冷めるまでなし。

原因追及の筈が責任追及に変わり死者が出て、
何も言わないように退職してからかなり時間が経過してからの
退職は懲戒免職相当と勝手に報道。

反撃に出られると困るので、告訴やるやる詐欺をして、
研究者の息の根を止め、鎮火したところで告発しないことにしたと。

『器具の誤操作で混入した可能性も排除できず』
捏造の可能性がないこともあるって、
これでは研究者を懲戒免職相当としたことが余計。

理研よ、けじめは自分で付けろ。
研究者の名誉回復も忘れるなよ。

23 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 18:11:58.92 ID:/9GisUto
>>13
アルバイト投稿じゃなくて理研として大々的に記者会見したし、理研職員としての
発表だし、特許も理研が権利者になってるし

24 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 18:15:42.40 ID:jS1/aL/T
予想通り。
こーやって消えていく。

25 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 18:23:34.13 ID:TXGGTMnj
>>8
まじで??
欧米で秘密裏に研究中

闇が深いな〜

26 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 18:26:24.18 ID:qjwjh3mF
出来てたんだろな
大変なことになるから潰したんだろうな
自殺? するわけねえよ

27 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 18:27:49.82 ID:e/DIpMBF
なんで告訴しないの?
全く自浄能力無いな。
理研完全消滅させろ。解体ってレベルじゃねえぞ。

28 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 18:34:21.64 ID:/9GisUto
>>25>>26

ないから

29 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 18:48:36.36 ID:tXtOoIrc
研究費の返還に応じないなら刑事告訴するぞってことにするのかな

30 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 19:19:15.28 ID:GqfL6wrB
ハゲ一味の謀略か。

31 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 19:53:55.74 ID:zd5SLC5b
アホだろこいつら

32 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 20:07:24.00 ID:LJSt/st1
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  | ざまぁ!
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  ●●⌒ ) 
  | 0|     __   ノ
  |   \   ヽ_ノ /ノ  
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |

33 :gdhgkhv:2015/03/16(月) 20:26:57.22 ID:8RTEKKGg
笹井さんは無くなったから、野添を読んで調べたほうが早いと思う。

34 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 20:37:08.45 ID:/9GisUto
>>34なら
      ||  |/.L|L/|....||_.L|ハ ||. ||
      ||  ||  |(・|ヽ | ./|・)|V .||
タイ━━━||  ||(リ|⌒|●|●|⌒|) |. ||━━━ホ!!!
      ||  |し| |  | __|_|  |ノ_ゝ||
      ||  |   |\|.ヽ|_ノ|/|  .||

35 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 20:38:26.83 ID:/9GisUto
理研、小保方氏の告訴見送り…謎残し究明終える
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150316-00050081-yom-sci

STAP(スタップ)細胞の論文不正問題で、理化学研究所は、捏造(ねつぞう)など不正4件を認定した小保方晴子・元研究員(31)の刑事告訴はしない方針を決めた。

 近く理研の不正防止策などに対する評価をまとめる外部有識者らの「運営・改革モニタリング委員会」も、
告訴見送りを容認する見通し。STAP問題は、昨年1月の論文発表から約1年2か月を経て、不正の経緯に謎を残したまま、真相究明を終えることになる。

 理研は先月、小保方氏を「懲戒解雇相当」とする処分を発表。「STAP細胞は、別の万能細胞であ
るES細胞(胚性幹細胞)が混入したもの」とした昨年末の調査結果に基づき、小保方氏を含む誰かが理研のES細胞を盗んだ可能性などを検討した。

 しかし、関係者によると、保管中のES細胞は誰でも持ち出せる状態で、混入の経緯は突き止められ
ていない。理研が弁護士と相談した結果、故意ではなく器具の誤操作で混入した可能性も排除できず
、新たな証拠を得る見通しはないと判断。告訴の要件に該当するような疑義はないと結論づけたという。

 また、小保方氏の不正が理研の業務を妨害したとまでは認められないと判断した。

36 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 21:19:35.61 ID:WGIbKIRF
理研から開放!   どいて!!!!

http://livedoor.blogimg.jp/bakankokunews/imgs/e/1/e1d53656.jpg

37 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 21:21:07.54 ID:WGIbKIRF
これ神戸水上警察署の本田直民って何かの罪で追及できないの?
完全に職務怠慢だろ。
1年以上も詐欺師を放置してるんだから。

38 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 21:31:02.39 ID:w9rmnmxY
今にして思えば岸委員長の判断は正しかった。
理研など存続させる必要なし
お取り潰し

39 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 21:42:50.97 ID:/9GisUto
岸は理研をつぶせなんて言ってないぞ

40 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 21:52:44.34 ID:mqtUAGQl
不正の証拠が無いなら懲戒解雇相当の根拠がなくなるんじゃないの?
小保方氏、裁判しろ。今なら勝てる。

41 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 22:21:18.58 ID:CWcAj7v7
利権がバカ集団になったことがわかったことだけが収穫だな。

42 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 22:57:38.96 ID:qNnWLuIj
理研が告訴など出来る訳がない
告訴しら己の不実を世間に晒しかねない

小保方こそ、理研を告訴して貰いたいが
理研・マスコミ・世論が敵で、司法は真実を問えるのか?
無理な話だと思う

43 :名前をあたえないでください:2015/03/16(月) 23:56:50.24 ID:s/ME4vOm
>>40
ES混入の部分は証拠なしってだけで、論文のデータ改ざんやコピペは確定してるでしょ

44 :名前をあたえないでください:2015/03/17(火) 02:57:41.16 ID:ouVH3B83
>>43
コピペは問題になっていない
4か所の捏造と改竄が不正認定されている

・STAP論文について小保方が行った4点の不正が理研の調査委員会により認定されている

・小保方自身の手による検証実験(再現実験)においてもSTAP現象の確認(STAP再現)
に至らなかった

・STAP幹細胞は実は完全にES細胞そのものであり、テラトーマキメラマウスはES由来の可能性が高い


・桂勲委員長は「STAP細胞はなかったというのは、科学的検証からほぼ確実だ」と断言した。

45 :名前をあたえないでください:2015/03/17(火) 02:59:48.63 ID:ouVH3B83
>>40
小保方が裁判しても勝てるわけがない

・STAP論文について小保方が行った4点の不正が理研の調査委員会により認定されている

・小保方自身の手による検証実験(再現実験)においてもSTAP現象の確認(STAP再現)
に至らなかった

・STAP幹細胞は実は完全にES細胞そのものであり、テラトーマキメラマウスはES由来の可能性が高い

・桂勲委員長は「STAP細胞はなかったというのは、科学的検証からほぼ確実だ」と断言した。

46 :名前をあたえないでください:2015/03/17(火) 17:17:59.22 ID:v8meQcab
博士号の論文は完コピだったじゃん、あれもうすぐ取り消されるんだしょ?

47 :名前をあたえないでください:2015/03/17(火) 17:42:53.29 ID:ouVH3B83
>>46
小保方博士号問題をいまだにコピペ問題のように思っているやつは考えを改めろ

小保方博士論文問題はもうコピペとは関係ない問題となっている

なぜかと言えば早稲田が論文出し直しというめちゃくちゃな事を
認めてしまったから

出し直しされる論文にはコピペはないから、もうコピペ問題にはなり得ない

しかしながら、研究の主たる部分の実験結果が理研の外部調査委員会で
実質的に否定されたのも同様なため、博士論文においても前回
書かれた論文を書き直したとしても、重要な実験部分に大き
な疑惑があるためこれを認めるわけにはいかないだろう

当然ながら博士号剥奪だ

コピペ問題抜きにしても小保方は処分となる
博士論文出し直しても早稲田としては通すわけにかないな
博士論文の骨子でもあるキメラマウスもテラトーマも実はでき
ていない事がばれてるし

犯罪者レベルの捏造者に再授与する博士号はいくら早稲田といえどもないはず

48 :名前をあたえないでください:2015/03/17(火) 17:43:41.04 ID:ouVH3B83
>>46
小保方はコピペよりももっと重大な問題(論文の骨子の虚偽性)
があるから、これに博士号再授与はあり得ない

49 :名前をあたえないでください:2015/03/24(火) 10:06:22.67 ID:Yia9R/bI
野依発言

研究不正という観点では図版の改ざんであるとか捏造、科学的にはSTAP現象が
ES細胞の混入によるものであり、根拠となるべき実験記録の不在も認定されており、

本研究全体が虚構であったという事が最も大きな大事な結論であったと思っています

50 :名前をあたえないでください:2015/03/24(火) 15:41:22.83 ID:1SKJ2H4b
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

51 :名前をあたえないでください:2015/03/28(土) 20:04:06.43 ID:MK7Pz8XN
当分の間、理研へ税金投入するのやめろ。

52 :名前をあたえないでください:2015/03/29(日) 12:04:14.99 ID:oOfIoKn8
女を重用することの間違い。

53 :名前をあたえないでください:2015/03/29(日) 19:38:03.43 ID:rMQpswSS
理研に、「明確に追及されちゃ困る闇がある」、ってことの表明と見るべきだろう。

理研: 国民のカネ? −なあに、書類の書き方、1つですよ。 国民馬鹿だし、文科省さん、懇意ですから
此処で一句
国家のエリート、理研の職員、国民騙しはお手もの、偉くて凄くて国のため、…なんだってさwww

笹井は薬漬け戦略に嵌ってうやむやになったのだが、
理研役職者としてみれば、想定通りの処置−成功! なんだろな。
笹井の mailじゃ、「出張での バッコン・チョメチョメ、楽しみにして…みたいな中身だったような…」
…遺族の気持ちは微妙だよな。 遺族が居るのも微妙だがwww

54 :名前をあたえないでください:2015/03/30(月) 12:31:09.65 ID:J2BU0H+p
唯一評価できる野依発言


「STAP細胞はES細胞の混入であり、研究全体が虚構であったという事が最も大事な結論であったと思っています」

55 :名前をあたえないでください:2015/03/30(月) 13:06:32.52 ID:xQWjooyz
何でオボカタがそこまで捏造したか理由が分からん

専門家によると発表直後数日で「あれはおかしい」と結論されたそうだ
論文を読んで、即座にその怪しげな内容に気づいた
でも笹井さんの名前が有るので言い出しにくかったらしい

56 :名前をあたえないでください:2015/03/30(月) 13:44:15.12 ID:J2BU0H+p
>>55
小保方の役割はバカンティが発見したSTAPの前身の多能性細胞
論文にしてネーチャーなどの権威雑誌に掲載させ、特許を取得する事

そのために、バカンティのところでは小保方に研究費を出して理研若山の
ところに客員教授として送り込んだ

でも、キメラは当然できないし若山も山梨に行っちゃうので捏造してでも
作らないとバカンティに対しても顔が立たない
バカンティも小保方ならどんなことしても作っちゃうだろうという読みがあっての投資
だったのではないか

57 :名前をあたえないでください:2015/03/31(火) 08:30:39.02 ID:Fiv6aBv/
レフェリーから「生命科学の基礎を勉強し直すべき」という指摘は今も生きている

今回は「中学生に戻ってノートの付け方を勉強し直すべき」という注意が加わりそう

58 :名前をあたえないでください:2015/04/01(水) 17:14:52.17 ID:F+nJ9feB
理研の第2次調査委員会の場で、小保方元研究員は次のように証言した。

委員「死んだ細胞が光ったっていうの(=自家蛍光)と、色で区別されていました?緑以外の光が出ているかどうか」

小保方氏「私、それ、すごく今では甘かったなと思うんですけれども(中略)赤ちゃんのマウスでやったら光ったんですね。
結構。で、もう私それがもう嬉しく て、本当に嬉しかったんですよ。なので、あんまりそれが、自家蛍光なんじゃないかとか、
そこまでは思ってなかったんです。正直」

委員「でも、スペクトル調べれば簡単に分かりますね?」

小保方氏「そうなんですよね。それをやれば良かったんですけど」

委員「やってなかった」

小保方氏「はい。やってなかった。それにライブセルイメージングでやったときに(中略)少し死細胞が入っていることは、
まあ分かっていたといえば分かっていたので、まあそういう、あまり死んだ細胞の自家蛍光っていうことに関しては、正直」

委員「気にしてない?」

小保方氏「あの、甘かったと思って」

http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2015_0324.html

59 :名前をあたえないでください:2015/04/01(水) 18:45:44.98 ID:ttSi786Z
オボカタの学位剥奪は無くなったそうだ
新たな就職先も決まったようだ

60 :名前をあたえないでください:2015/04/01(水) 19:48:01.66 ID:F+nJ9feB
>>59
そんな事はないよ
こんなインチキ科学者には早稲田はいくらなんでも学位は与えられないだろう

61 :名前をあたえないでください:2015/04/02(木) 07:20:33.16 ID:Hxk80hnL
むしろ早稲田だからこそ授与したのじゃないかな?
何でもあり早稲田

62 :名前をあたえないでください:2015/04/02(木) 07:41:38.91 ID:H3foFSN7
>>61
お前、小保方擁護だろ
小保方みたいな科学者失格が明らかになった人物に
わざわざ博士号を与える理由がない
論文の内容の虚偽性も明らかになっているのに

63 :名前をあたえないでください:2015/04/02(木) 08:28:13.28 ID:Hxk80hnL
小保方なんか擁護するわけ無い
内容がどうあれ審査して適格判断したのが早稲田じゃないか
それが無ければ理研採用もないし論文捏造も無かったはず

元凶は早稲田

64 :名前をあたえないでください:2015/04/02(木) 08:30:13.26 ID:H3foFSN7
>>63
だから当然小保方博士号は取り消しだよな

65 :名前をあたえないでください:2015/04/02(木) 08:32:03.44 ID:H3foFSN7
>>63
小保方が大学院時代を過ごした女子医大の研究室の
責任もお忘れなく

66 :名前をあたえないでください:2015/04/02(木) 13:05:37.88 ID:Hxk80hnL
副操縦士じゃないが、小保方と早稲田の名前は永遠に記憶されるだろう

67 :名前をあたえないでください:2015/04/03(金) 08:39:03.06 ID:nt8X0guZ
所詮女

68 :名前をあたえないでください:2015/04/03(金) 15:36:24.11 ID:g0n5tohS
舞台装置だけは派手で多くの有名人を脇役に従え、最後に彼らをも悶絶させる
たいそうなことをやるものだ
自分は逃げおおせるつもりなのか?
次は同じ舞台でM字開脚をやってくれたまえ
生きる道はそれっきゃ無い

69 :名前をあたえないでください:2015/04/05(日) 13:40:12.53 ID:a9/sJo6K
女が研究なんてできるわけがない。
笑わせるな。

70 :名前をあたえないでください:2015/04/05(日) 21:54:28.99 ID:JyID0xHK
女叩きしてるやつ悲しくなる

71 :名前をあたえないでください:2015/04/05(日) 23:37:20.02 ID:Nrqfizn1
>>70
いつまでも言ってろ、馬鹿。
そこまでしてチンチン舐めてもらいたいのかよ(W

72 :名前をあたえないでください:2015/04/07(火) 07:37:49.58 ID:+J9L0z+G
>>1
国民がこういうニュースで大騒ぎしている間にも
あの稀代の国賊小保方晴子は今頃神戸の高級マンションの一室でダイニングテーブルに足をあげてカッパエビせんくわえながらテレビをつけつつ LINEの無料ゲーム「ポコパン」でもやりながらでかい屁ぶっこいてゲラゲラ笑ってるよ

お前ら忘れんなよ

73 :名前をあたえないでください:2015/04/08(水) 03:06:58.61 ID:IQdMunL6
小保方博士号は、重大な問題(論文の骨子の虚偽性)、及び保方本人が科学者として博士号に
値するとはとても思えない事から、文句なく取り消し

74 :名前をあたえないでください:2015/04/08(水) 08:53:52.58 ID:xg88Wp/v
それを見抜けず、一時は自慢の種にした早稲田は学位審査権5年間年取り消し

75 :名前をあたえないでください:2015/04/13(月) 03:06:40.72 ID:K28n/xcO
>>74
博士論文は出し直し再審査になるわけだが、さらにもし再審査で通したら早稲田と審査者は
永遠に学位審査権停止だな

76 :名前をあたえないでください:2015/04/15(水) 12:00:17.15 ID:Sdf8rib2
>>72
   / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / ̄ ̄ ̄\
 /ノ / /        ヽ    
 | /  | __ /| | |__  |   <  そんなやつはおらん
 | |   LL/ |__LハL |       
 \L/'-=・=- -=・=-V                
  /(リ  ⌒ ● ●⌒ ) ホジホジ         ________
  | .0|     トェェェ|.| ノ           .  ..||         |
  | .i\   ヽ(^^ )⌒ヽ_ /⌒\      ||         |
 .曰  \__| |  ノ   ,、 曰) ∠ 3   .||   2ch. .  |
 (| |  /     ヾ_ノ   └‐ | | . .  プスー ||         |
 ノ_丶 /\_______ノ_ 丶__   .||   .__ . ..|
 ||大||  ∬           ||一||       ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
 ||吟||_`¨¨´ |┐      _  ||人||          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||醸|| 、__,ノ┘  Oニ、、_) ||酒||

77 :名前をあたえないでください:2015/04/15(水) 12:15:51.77 ID:y59ITYgZ
小保方さんが、二酸化炭素で
石灰水の白色化実験に成功という
スレがもの悲しかった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)