2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの力を借りたいんだが、盗人を罠にはめてくれ

1 :ゆきち:2012/08/28(火) 05:50:10.62 ID:wM5kvIgQI
バイト先で俺の財布から諭吉が拉致られた。
犯人の目星がついていて、もう一回盗ませて現行犯で捕まえたいんだが
どうしたらいいか俺に教えてくれ。

2 :ゆきち:2012/08/28(火) 07:09:38.80 ID:wM5kvIgQI
更衣室に財布入れた鞄放置だったんだが、高校生に盗られた。
しかもその盗人は店の銀行納付金からも別な日に拝借してやがる。
実は他の連中も気づいてないだけで盗られてんじゃねーかって噂。

更衣室にはカメラが無いし、誰か入ってんなら誰も入ろうとしないからやりたい放題。


3 :少年法により名無し:2012/08/28(火) 09:19:02.29 ID:iaP+kEl90
>1
貴重品は肌身離さず持ち歩く事。
更衣室に財布置きっ放しとか、無用心甚だしい。
結論的には店長に相談する程度しか出来ない。
が、店長も店の中で盗難とか問題があったことを表沙汰にしたくないから、隠蔽するだろ。
後は、首覚悟で警察に盗難届けを出す。
警察が来て事情徴収をするだろう。
言っておくと、もう金は出てこない。
警察は話を聞いて終りだ。犯人探しとかしない。


4 :少年法により名無し:2012/08/28(火) 09:40:27.74 ID:wM5kvIgQI
店長は警察に突き出す気満々だったぞ
まだ泳がせて現行犯で捕まえる感じでいくんだが、それでも無理か?

関係あるか知らんがそいつめちゃくちゃトイレ長いんだよ。
毎回10分くらいいる。
前は携帯といろはすと使い捨てペーパー持ち込んで8分閉じこもってた。

5 :少年法により名無し:2014/01/25(土) 12:11:09.63 ID:kTq1Sbpv0
札に小さく名前書いといて あとは自分で考えてくれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)