2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民議員「昔は全裸にされてもいじめじゃなかった」 [転載禁止]©2ch.net

1 :少年法により名無し:2015/08/17(月) 13:14:38.77 ID:P7mZsREQ0
■中川雅治・自民議員、同級生が全裸にされても「回りはいじめだと思っていなかった」

自民党の中川雅治・参院議員が、中学時代の体験を話した際に、同級生が全裸にされても「回りはいじめだと思っていなかった」という趣旨の発言をしたことで、ネットで批判を受けている。

問題になっているのは、中川氏の公式サイトに掲載された座談会「日本再生とは教育再生のことです」の発言録。2009年1月に、自民党参院議員の義家弘介、橋本聖子の両氏と教育問題について論じ合っている。
中川氏は中学時代の思い出を語る中で、同級生を全裸にして服を教室の窓から投げ捨てるなどの行為があったとして、次のように話していた。

■中川 私の中学時代は男子校でしたが、クラスの悪ガキを中心に皆いつもふざけていて、ちょっと小さくて可愛い同級生を全部脱がして、着ていた服を教室の窓から投げるようなことをよくやっていました。
脱がされた子は素っ裸で走って服を取りに行くんです。

当時、テレビでベンケーシーという外科医のドラマがはやっていました。ベンケーシーごっこと称して、同級生を脱がして、皆でお腹やおちんちんに赤いマジックで落書きしたりしました。
やられた方は怒っていましたが、回りはこれをいじめだと思っていませんでしたね。今なら完全ないじめになり、ノイローゼになったりするケースもあるのかなあと思います。
いじめられている方も弱くなっているという側面はありませんか。
(参議院議員 中川雅治 公式ホームページ 教育鼎談 )

この発言に対して、ネット上では「当時もいじめだろう」「昔の物差しで考えるからこそ死人が出るまで気が付かないのでは」と指摘する声が出ている。

〜中略〜

なお、中川氏の公式サイトのトップページには「今も大切、子どもたちの未来も大切。」とスローガンが掲げられている。

http://m.huffpost.com/jp/entry/7930532

2 :少年法により名無し:2015/08/17(月) 22:08:06.65 ID:aiGonSe70
最近は些細な事で騒ぎ過ぎかもね

3 :少年法により名無し:2015/08/18(火) 07:45:06.14 ID:z87WDomM0
いかにも自民党らしい

4 :少年法により名無し:2015/08/18(火) 21:39:44.27 ID:5l4tTMfj0
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14889/
ここに「おはむぅ('ω'`)」って書きこんで

5 :少年法により名無し:2015/08/21(金) 08:43:18.50 ID:ykstukdY0
出た出た、「考えようによってはこれは虐めじゃない」みたいなやつ
体育会系が「これは虐められてるんじゃない、しごかれてるだけなんだ」と必死こいて事実をぼかそうとしているアレに似ている
体育会系思考、DQN思考
不名誉な事を不名誉だと思わない奴は嫌い
されて弱るのも尊厳を気にする子供に変わってきたからじゃないか

6 :少年法により名無し:2015/08/21(金) 09:01:05.17 ID:ykstukdY0
石みたいになって耐えたら強いの?
弱ってる姿になったら弱いのか?
前者の奴の惨めさが理解出来ればいいね

前者は「虐められてる事」を「扱き」「弄られキャラ」って『言っちゃってるだけ』なんだよね、ミジメ

7 :少年法により名無し:2015/08/21(金) 09:10:24.56 ID:ykstukdY0
「いじめられっこ」っていう言葉を不名誉極まりないニュアンスにすり替えて
平然を装えば君はいじめられっこではない、ってそういう意図を感じる
ほんの少しでもいじめっぽかったらいじめと言うべき

8 :少年法により名無し:2015/08/22(土) 05:50:30.13 ID:AiOHyWRF0
馬鹿じゃねえのか

9 :少年法により名無し:2015/08/22(土) 12:22:37.26 ID:/gL89y4g0
いじめという社会問題に真剣に取り組んでる人も世間にいるんだが。
知ってて浅はかな軽い発言をしてるのか?

これでは日本再生はできないと思う。

10 :少年法により名無し:2015/08/22(土) 15:11:11.70 ID:oswWm4Ht0
いじめられっこを「弱くなっている」と強調させて情けないニュアンスで言う事によって
それを定着させれば、いじめられっこの方から「これはいじめじゃない」と主張するようになる

11 :少年法により名無し:2015/08/23(日) 17:52:13.52 ID:WCnJ+uA60
何かの参考にどうぞ。↓

既婚女性板を敵に回すとどうなるんですか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1438405399/l50

12 :664:2015/08/23(日) 18:05:10.16 ID:9hAmODeA0
「いじめられたひと」って事でまた違う価値観を与える人がいると
いう事を「わかってる人」が言ってたことでしょう?
その事で「チャンス」を奪う人がいるという事
でも今は「写真」までとるから それにネットで拡散するしね
すれっどもたってるでしょ_?それで文科省や地域まで動くでしょ?
「いじめられてるのはこういう事だから」っていじめてる方の理由が先だけど
内容に関してはそれ以上関連性しらべないでしょ? 単純な「子供同士や近所の問題」に
してきたでしょ? そうでない場合もある それから「学生の集団暴行や強姦の人数」が気になるので
ちょっと調べますがかかわりはないです よろしくお願いいたします

13 :少年法により名無し:2015/08/23(日) 19:56:54.60 ID:ILVO3e0A0
文句言わないのが格好良いと思ってるのかね
自分世代が経験してきた事が無くなるのがイヤ!っていうクサレ老害脳だわ

14 :少年法により名無し:2015/08/23(日) 22:26:18.28 ID:Ib5TWNp+0
老害
更年期障害のジジイはすっこんでろ

15 :少年法により名無し:2015/08/24(月) 13:31:25.57 ID:aT85alk40
こういう事言うのってそんな環境にいた後遺症なんじゃないの?

16 :少年法により名無し:2015/08/28(金) 13:45:41.49 ID:uxacv5C30
在特会広報局長「ネットに出回ってる在日特権リストはデマ」 はい!ネトウヨは謝って!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384074337/

"だいぶ啓蒙は進みましたけど、数年前にネットでまわっていた在日特権リストってありましたよね?
たとえば「生活保護がすぐに手に入る」「NHKはただ」「公共料金もただ」その他いろいろ「公営住宅にもすぐには入れる」、これ全部デマです"

"それを公式サイトとかに載せた記憶はないですし、私もそういうことを言った覚えはないです"

"ただ関係者の中にも誤解しているひとはいるので、それはわれわれの関係者がまいちゃった種であれば、それは是正していくってのはあるんです"




【画像】ネトウヨの連呼する「朝鮮飲み」嘘だったことが判明★2
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404312653/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
http://pbs.twimg.com/media/BiTTX40CQAEzsN8.png

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/02(水) 20:32:16.39 ID:vh6SfvAx0
http://i.imgur.com/MXrMmja.jpg
明確なソース

79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/02(水) 20:38:22.20 ID:L1yOx3OI0
これに対する意見を一度も聞いたことないんだけど
http://watch.reyspress.net/files/matsuyama-masaji_20110916.jpg

17 :少年法により名無し:2015/08/28(金) 14:10:46.23 ID:g3GEp+6j0
橋本教諭や山中寛幸が、実際には一番バカにしてたことになるんだよ!!!

18 :少年法により名無し:2015/08/29(土) 00:07:39.85 ID:JwUzCidH0
下品極まりないよな

19 :少年法により名無し:2015/08/29(土) 07:28:41.24 ID:RBeRI68x0
中川雅治「イジメじゃない!男子校特有の男色プレイだ!」

20 :少年法により名無し:2015/08/30(日) 15:26:33.54 ID:L/GsHZYC0
発言の責任をとらないの?

21 :少年法により名無し:2015/08/31(月) 10:46:21.94 ID:3RlGc61K0
■■■自民党の主要後援団体■■■

日本経済団体連合会(日本経団連)
経済同友会
日本商工会議所(日商)
日本青年会議所(JC)・・・麻生太郎、鴻池祥肇
農業協同組合(農協、JA)・全国農業協同組合中央会・全国農業者農政運動組織協議会
漁業協同組合(漁協)
日本建設業連合会(日建連)
全日本建設交運一般労働組合(全日土建)
日本医師会(日医)・政治団体日本医師連盟(日医連)
日本歯科医師会(日歯)・政治団体日本歯科医師連盟(日歯連)
日本看護協会・政治団体日本看護連盟
日本薬剤師会・政治団体日本薬剤師連盟
全国郵便局長会
全日本教職員連盟(全日教連)
全国貸金業協会・全国貸金業政治連盟
全日本遊技事業協同組合連合会(全日遊連) ・・・パチンコパチスロ、自民党パチンコ議連
日本遊技関連事業協会(日遊協) ・・・パチンコパチスロ、自民党パチンコ議連
全国電力関連産業労働組合総連合(電力総連)
電気事業連合会
電力会社
人材派遣会社
サラ金
創価学会
統一教会

22 :少年法により名無し:2015/09/03(木) 01:02:49.22 ID:eOC17WyO0
老害ジジイ

23 :少年法により名無し:2015/09/03(木) 22:14:14.56 ID:vk74us8+O
昔も今もイジメだろ!

24 :少年法により名無し:2015/09/04(金) 14:53:48.29 ID:OUh0JYr40
伊予高校の「橋本」教諭や「山中寛幸」が、実際には一番バカにしてたことになるんだよ!!!

>>17

25 :少年法により名無し:2015/09/04(金) 17:30:18.87 ID:u5AK19Bw0
私立の男子校だろ
公立はもっと殺伐としてるぞ
ゴミも普通の子も真面目な子も同じ学校なんだから

26 :少年法により名無し:2015/09/19(土) 22:17:45.27 ID:C2cDroFB0
脳みそ筋肉www

27 :少年法により名無し:2015/09/20(日) 21:48:12.60 ID:wgrUwOWw0
自民党 国会議員 中川雅治
『同級生を全裸にし性器にマジックで落書きをしてもいじめとは思わない』
http://insistence.blog.jp/archives/1031307502.html

ココが一番スクショが多いな
証拠として残すと言い切ってるだけあって
問題個所を全部残しているわ

28 :少年法により名無し:2015/09/21(月) 14:38:12.74 ID:av3Z6VZtO
次の選挙で落ちればいいけと
通っちゃったら選挙区住民恥ずかしくて表あるけないな

29 :少年法により名無し:2015/09/21(月) 18:08:06.33 ID:pmgzjdud0
>>27
最近の子が弱過ぎるんだろ

30 :少年法により名無し:2015/09/22(火) 00:48:12.36 ID:Cn70NMoh0
女性押し倒しわいせつ致傷容疑で藍染職人再逮捕

徳島県警捜査1課と鳴門署は18日、強制わいせつ致傷の疑いで、藍住町矢上、藍染職人矢野耕司容疑者(31)=雅号「矢野藍游」=を再逮捕した。
再逮捕容疑は、6月4日午後9時すぎ、鳴門市内の県道でウオーキングをしていた板野郡の20代女性を後ろから押し倒して服の上から胸を触り、頭や腕にけがを負わせたとしている。署によると「触ったが、けがをさせるつもりはなかった」と、容疑を一部否認している。
また徳島地検は同日、矢野容疑者を窃盗と住居侵入の両罪で徳島地裁に起訴した。
起訴状などによると2014年10月2日午後10時ごろ、藍住町の民家駐車場で自転車1台(約5千円相当)を盗んだ後、近くの40代女性宅をのぞき見しようと庭に侵入。数分後に別の民家駐車場からさらに自転車1台(約5千円相当)を盗んだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)