2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違約金】AV・ニューゲートグループにご注意! [転載禁止]©2ch.net

1 :正義の味方:2015/10/09(金) 15:38:41.27 ID:hnV8aUPQ0
高校生の頃に芸能事務所のスカウトと言われ契約してしまった女子高生が、
20歳になった途端にアダルトビデオに出演させられるという事例もあったそうです。
未成年のうちは極端に露出の多いグラビア写真を撮影されていたそうです。
この時点で気づき誰かに相談できればよかったのですが、気づかないままに20歳を迎えました。
すると今度はアダルトビデオに出演させられたというのです。

女性は当初、アダルトビデオに出演することを拒みましたが、事務所側に「契約違反になるから多額の違約金を払ってもらう、
裁判になれば確実に(女性側が)負ける」と脅されたそうです。女性は誰にも相談することができず、追いつめられた末に出演してしまったそうです
【人身取引】AV出演拒否で2460万円請求裁判の女性勝訴

 アダルトビデオへの出演を拒否した20代の女性が、
所属プロダクションに違約金約2400万円を請求された訴訟の判決で、
東京地裁が「本人の意思に反した出演は許されない」として、請求を棄却していたことが29日、分かった。
判決は9月9日付。プロダクション側は控訴せず確定した。

 女性の代理人を務める伊藤和子弁護士は29日、記者会見し「アダルトビデオへの出演強要は人権侵害で、
被害は後を絶たない。これまで同種の判決はなかったが、裁判所は実態を正しく評価してくれた」と話した。


AVプロダクションの、ニューゲートグループ GGZ株式会社

所在地は、東京都渋谷区道玄坂1-12-1渋谷マークシティ22階
ただし、そこは電話とポストしかないバーチャルオフィスで
実際の所在地は全く不明。
http://newgate.ne.jp/newgate-top.html

2 :正義の味方:2015/10/09(金) 15:49:27.11 ID:hnV8aUPQ0
ニューゲートグループGGZ株式会社は
有名芸能プロダクションである
ニューゲート・プロダクション株式会社とは全く無関係です。

「モデルの仕事がある」「タレントにならない?」などの甘言は
貴方をアダルトビデオに出演させる為の口実です。

絶対に乗らないようにしましょう。

警視庁匿名通報ダイアル
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sotai/tuho_dial/tuho_dial.htm

執拗に付きまとわれたら、大声をあげて周囲に助けを求めてください。
直ちにその場から離脱し、安全な場所から110 番に通報してください。

ニューゲートグループGGZ株式会社は
アダルトビデオプロダクションであり、この会社から
デビューしても、芸能人、タレントになれる可能性は
ほとんど無いと思われます。

マトモな芸能プロダクションが渋谷の街角などで
スカウト活動を行うことはないと考えましょう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


3 :少年法により名無し:2015/10/09(金) 15:55:45.95 ID:CpywxUB40
ろんげ 短パン  垢垢こんび チェックシャツ ひらりめんへらり あいのてのりばっくぱっく 
JS/C ?幼い汚い声のゆとり年齢不詳 

栗泥棒からの 手たたき うれしいたのしいだいすき ツキマトイはらすめんとなう下校

のぼり

4 :少年法により名無し:2015/10/09(金) 22:44:15.03 ID:zOJ8IsCf0
最初の3ページ目まで読めたら大したもん

http://estar.jp/.pc/_novel_view?w=22797121

5 :少年法により名無し:2015/10/09(金) 23:04:50.27 ID:OII2IyxH0
ソフトオンデマンドの2008年全裸入社式というAVをみました。新人のAV女優を陵辱しまくるという正視しがたい恐ろしい内容でした。演技ではなく本当に犯されて女の子が叫び声をあげていました。ちなみに当方男性です
彼女たちは対価をもらっているはずですが、新人なので微々たるものだと思います。一般的には対価をもらっていると合意があるとみなされると思いますが、おそらく台本は”どこどこへいって犯される”というぐらいのものだと思います。合意はなかったと思います。
AV撮影でなければ集団強姦罪が適用されるような内容だと思います。それでなくても、公序良俗を乱す内容ですし、労働基準法にも違反しているはずです。裸にして犯すなんていう労働が認められるはずがありません。普通の会社の体裁を保って卑劣な
ことをするこのソフトオンデマンドの経営者を逮捕、有罪にすることはできないでしょうか?

6 :通行人さん@無名タレント:2015/10/11(日) 01:46:30.36 ID:4EeDAhMj0
こちらのサイトで色々と情報が書いてあります。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1444425987/l50

7 :少年法により名無し:2015/10/11(日) 16:55:26.69 ID:Gora1WuM0
【芸能】 AV出演拒否訴訟でクローズアップされた悪徳プロダクションのむごい手口
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444093778/?v=pc

8 :ソフトクリエイト:2015/10/13(火) 01:40:27.85 ID:fDL33U9b0
SODクリエイトの井上さんは下記に住んでいるようです。
グラントーレ橋本
http://www.homes.co.jp/archive/b-14686860/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)