2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】GTAオンライン質問スレ☆20【GTA5】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 05:22:27.87 ID:X7W0euSx
■公式関連
【日本版公式サイト】
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp
【海外版公式サイト】
http://www.rockstargames.com/V/
【Rockstar Games 公式サイト】
http://www.rockstargames.jp/
【Social Club】
http://socialclub.rockstargames.com/
【YouTube 日本版公式】
http://www.youtube.com/playlist?list=PLKsFshfNEXFnJM4m65T5tWsbgYL_q2EKJ
【YouTube 海外版公式】
http://www.youtube.com/playlist?list=PLDDECDF9A83BDDAE2

■Grand Theft Auto V 攻略サイト
http://www52.atwiki.jp/gtav/

■海外情報サイト
http://www.gtagaming.com/v
http://www.gtagaming.com/v/media/screenshots
http://www.igta5.com/images/

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/zgame/1418515723/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 05:24:32.98 ID:X7W0euSx
■質問する人へ
-ゲーム内の説明を読みましょう
-よくある質問や攻略サイトを確認しましょう
-質問は既出でも可ですが、スレ内検索や過去ログの確認など、最低限の努力はしましょう
-回答が無くても過度の催促はしないで下さい。分かる人がいないだけかもしれません
-回答があったらお礼を言いましょう
-自己解決した場合は、どう解決したか書いてくれると他の人が助かります

■回答する人へ
-あなたからすれば簡単なことでも、初心者からすれば疑問です
-質問に対する煽り叩きはやめましょう
-気に入らない質問はスルーしましょう

■次スレは>>950の方が立てて下さい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 10:02:57.90 ID:bv08Dj0l
運転しながら発砲する練習ができるオフラインのミッションって何かありましたっけ
一応ストーリーの最後まで終わらせてあるのでどれでも大丈夫です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 11:53:39.12 ID:RNjLGXzP
ちんこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 11:54:32.04 ID:RNjLGXzP
書き込むスレ間違えちゃった 失礼しました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 12:41:23.41 ID:NoVTYqcb
>>5
しっかりしろよっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 13:39:31.53 ID:rKzw0KvA
>>1
1乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 14:05:16.55 ID:CxwDa+T1
オンに出る密輸ヘリってなんでしょう?
落としたけど特に何も無かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 20:44:27.95 ID:afllVND1
オンラインからマイケルに戻ったらバグってパラシュート背負って落下していって何事もなかったかのようにいつものテレビの前に座ったんだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 22:04:47.72 ID:agluZSX5
>>9
質問は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 23:47:20.41 ID:XiRx4A+Q
http://i.imgur.com/vExdZ0W.jpg
強盗で服装選ぶとき強制的にこのダサいマークがつくんですがこれはなに?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 10:40:38.37 ID:3DohzTKk
bf4よりフリーズひどくなった気がするこのゲーム

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 10:55:35.70 ID:T9y95FGe
強盗のホストが払う準備金て失敗するごとに自動で払っているんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 11:09:11.81 ID:PDSRzBTJ
節目ごとに一回払うだけだから失敗とは何の関係もない
思う存分失敗しておっけー、わざとは駄目

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 14:32:48.89 ID:T9y95FGe
>>14
なるほど!
サンクス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 18:49:47.17 ID:Gch2ix9r
GTA5の乗り物、人はなぜ3mm浮いているのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 19:51:24.09 ID:QGCpA43a
強盗ミッションってヒューメンで最後?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:22:24.83 ID:l6J1CFjI
メンバーが集まらないって・・・
本編の人ら回してよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 21:59:40.05 ID:lAmE7/nt
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10143038440?fr=rcmd_cate_chie_detail

まさにこの状態どうしてこうなった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 22:44:16.14 ID://2+LZdE
強盗ミッションで目的地へスキップってどうすればできるんでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 00:17:26.08 ID:TNCI0kHg
強盗準備で無限ロードになったからゲーム終了してまたゲーム起動したらストーリーをロード中から無限ロードに入ってオフラインにも入れません
インストールを一回消してまた入れて初めてみたり、本体の電源消してみたりもしたのですがかれこれ2時間近くストーリーをロードできない状態で困ってます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 00:45:58.97 ID:SZeH/YRR
>>21
そうですか、大変ですね。
次の方どうぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 01:01:07.82 ID:5cUo0M6L
再インストールしても起動しないんなら結構深刻じゃね、他のゲームはできるのか?
できるとしたらディスクの問題かもしれんな、後は本体のバックアップとってフォーマット
するかな、俺なら

>>22
つまらんぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 01:01:59.09 ID:e103iFKe
整備士のジョニーがなかなか復活しないのですがコツとかあります?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 01:04:57.32 ID:Ls6CbXgF
>>20
参加メンバー全員が一回はその強盗のフィナーレをクリアしてる必要がある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 01:12:21.89 ID:9SmFLqfj
>>22
ゴミ死ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 02:19:30.48 ID:vzuG20mh
>>21
最悪アプデが車で待つかだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 02:39:19.07 ID:SZeH/YRR
>>23
すみません、つい
>>26
ゴミに喋りかけるとかホームレスですか?気持ち悪いんですけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 03:01:06.55 ID:kwzABMEa
>>21
多分もう見てないだろうけど
R1とL1押しながら起動してみたら?
オプション設定がリセットされてしまうけど
また設定しなおせばいいだけだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 03:33:54.44 ID:9SmFLqfj
ゴミって喋れるんだwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 03:43:47.45 ID:+dGLgMDj
>>25
横レスするけど「その強盗のフィナーレ」じゃなくて「その(準備)ミッション」をクリアしてればおkだよ
あとメンバー全員が同一のクルマに乗車する必要があって4,000ドル取られます(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 04:20:02.59 ID:TNCI0kHg
>>23
>>29
ありがとうございます。何とかできました
アプデと被ったからできなかったのかもと思いとりあえずアプデしてからやってみても変わらなかったので、PS3のセーブデータのGTA5プロフィールというのがちょうど無限ロードになった時間帯に更新されていたので消してみたらなぜかできました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 09:24:31.21 ID:SZeH/YRR
>>30
ちょっかい出しといて煽られたら喚くだけってPKしてる奴に攻撃してやり返されたらパッシブにする奴みたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 11:28:21.91 ID:5cUo0M6L
>>32
あーそれたまに聞くな、的外れなアドバイスですまんかったす

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 11:35:35.39 ID:5fsq3iA/
>>19
このじょうたいなんだけどどうやったら解決できるかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 11:42:13.47 ID:5cUo0M6L
>>35
そこに乗ってるアドバイスの通りにやってみて駄目だったの?
とりあえずクルマが解除できて、脱獄始められるんなら大きな問題はないような

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 11:58:39.04 ID:ipXUnjUX
強盗したいけどレスターから電話来ない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 12:23:42.53 ID:Ls6CbXgF
>>31
ゲーム内テキスト適当に読んでたから勘違いしてたわ。
指摘してくれてありがとう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 12:43:14.94 ID:D/udqzGq
観覧車が倒れてたり、変なボールやらマネキンやら、今度はUFOと小惑星みたいのが
落ちてるけど。。。

私だけかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 12:53:29.06 ID:cADOuCDh
>>39
変なボール(というか卵じゃね)とマネキン以外はチーターの仕業だからセッション抜け必須

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 13:16:09.70 ID:5fsq3iA/
>>36
昨日他の人のやってさ
途中でエラーが出たからなかったことにされているのかな?
ヒューメイン研究所のキーコード受け取る奴は
レスターから電話きてで来たんだけど

クルマはまだでない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 13:18:18.47 ID:D/udqzGq
>>40 あ、そうなんだ・・・。

あれ?またアップロード始めたよ?はて?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 13:46:46.08 ID:5KvFmvlD
マンコの書く文章は頭の悪さが丸分かり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 13:57:40.62 ID:GxPzrEUJ
チョンコロの書く文章は性悪さが滲み出てる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 14:08:34.52 ID:xcKYZieF
まんこ潮プシャプシャでワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 15:35:06.48 ID:plhLyV3d
VIP嫌儲なんJ見てる奴は脳に障害がありますね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 16:45:07.45 ID:hbLrsmi/
強盗のシステムについての質問だけど、あくまでもゲストの場合は
誰の何のジョブに参加しても構わないって事? ただし同じメンツでのボーナスは無しで。

あとミッションを順番どおりにこなすボーナスを狙うホストは、合い間に別の人のミッションに
参加すると無効になるけど、中断してまた後日続きから行うのは問題ないって事でおk?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 17:09:38.71 ID:5cUo0M6L
>>47
1つめは質問の意図がよくわからない、俺は気にせず参加してる
2つ目はその通り、と思う。達成してないからはっきりといえない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 17:21:16.27 ID:hbLrsmi/
マジthxです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 17:40:25.89 ID:qa0PKKl2
強盗の忠誠心チャレンジってホスト以外の人は取れないの?
それとも最初のミッションからの2人がもらえるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 18:07:08.14 ID:4vI5bBj1
フィナーレで最後街に向かう途中で「囚人が抜けた」とか出て失敗した時は 思わず笑いがとまらなかった…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 18:51:52.85 ID:yCCxDb8j
>>51俺も全く同じ状況に昨日なって爆笑したww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 20:20:57.86 ID:gqas+Eg6
ひと月ぶりにオンに入った
トレバーから無言電話かかってくるんだけど何あれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 21:12:15.19 ID:bnQWcsZE
デイリーの射撃練習場を1ラウンド利用しろってのがクリアできないんだがどうやるん?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:29:49.72 ID:mmBGuY5+
http://i.imgur.com/15rzlZA.jpg
クリアできません。解決法ありませんか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:55:41.63 ID:+Uh35Ajh
常に影の上を走るようにするだけだぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:56:29.24 ID:+Uh35Ajh
と思ったら磁石みたいなのないのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:57:58.43 ID:5fsq3iA/
クルマ解除できた
他の人のを下見からやったらできたお

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:58:09.23 ID:mmBGuY5+
>>57
そうなんです。リスタートしても再起動してもこの状態です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 00:02:11.01 ID:cLIR8Qm/
皆さんは強盗メンバーをどこで集めてますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 00:08:49.63 ID:cLIR8Qm/
>>60
モジパーティーが便利すぎてもう離れられないよ


http://chat.mojiparty.jp/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 01:57:58.35 ID:nV06nWeO
最後の銀行強盗クリアしてないのに全ての銀行強盗完了っていう旨のメッセージ届いたんだけどこれってバグ?
この状態って治る?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 01:58:42.42 ID:uoJFdNoM
カリン「クルマ」

何というネーミングだこと・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 02:00:45.40 ID:+jehh1Fv
強盗いけら招待しても誰も入ってくれないからいつまでたっても進まない
これどうすりゃいいの?詰んだの?死ねばいいの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 04:47:19.75 ID:357xcrhM
>>63
日本で言う、サハラ砂漠みたいなもんだろ
"サハラ"は砂漠って意味

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 04:47:24.17 ID:RYM+eKIn
>>47
今検証しながら進めているけど
自分→フリーサ全クリアから
フレの脱獄2手伝いまでは繋がって判定されている
他人の手伝いだけでも順番通りにやれば解除されるっぽい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 05:00:58.98 ID:RYM+eKIn
追記
自分→フリーサ全クリアからヒューメイン手伝いの時はリセットされていた
これは予想ですが例として自分が脱獄まで全クリアしてヒューメイン1以上の手伝いをしてリセットされても
他人のフリーサと脱獄を順番通りにクリアして自分のヒューメインに戻っても繋がる気がします
あくまで予想ですが…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 05:47:30.89 ID:smXXy+86
>>61
それさんざん宣伝してるけど、子供と地雷しか居ないぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 06:00:42.96 ID:UZ487LtW
>>55と同じセッションで取れた画像です。フレンドに協力してもらいました。どう見てもバグですね。http://i.imgur.com/oSNtaVp.jpg

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 07:34:29.86 ID:KBWsAff4
ちんこ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 08:20:54.81 ID:99OcvS0b
>>68
そうなのか
使おうと思ってたけどやめておこうかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 13:49:41.21 ID:LmITSCoO
これってオンのトロフィーはぼっちじゃコンプできないよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 14:49:38.74 ID:5eYG9HR/
フリーサが終わってレスターから電話がかかってきました。準備ミッションやった覚えがないのに急に脱獄大作戦がきて以前奪った護送車に乗ってとか書いてあります。
奪った覚えありません。バグでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 14:55:41.00 ID:357xcrhM
>>73
準備ミッション前のムービーの説明は、フィナーレの説明と同じだから、それで始めれば普通にムービー→準備ミッションになると思う
説明ならたぶん難易度選択がないはず

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 15:04:55.41 ID:5eYG9HR/
>>74
丁寧にありがとうございます!!
なんとか人を集めてクリアします!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 16:18:15.89 ID:jyCESwVd
順番通りに進めてるはずなのに
EMP配達終わってフィナーレやろうとしたら模範手順がリセットされるとかでてきてできない。なぜですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 17:58:04.25 ID:MWSnEkED
ビーハッピーってトロフィー取れた人いる?
「強盗アップデートの乗り物の購入に合計800万ドルを使う」ってやつなんだけどさ。
これ強盗だけで稼いだ金のみ使って購入でしか取れない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 18:18:42.71 ID:qEldQHJe
>>77
取れたよ
さすがに強盗だけで800万も稼げてないから前からある金で大丈夫なはず

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 18:22:58.81 ID:MWSnEkED
ありがとう。
自分の腕じゃ1000万チャレンジ無理そうだったから助かった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 20:56:48.57 ID:FoaT2pyV
賞金首ってゲーム時間1日で解除だよね?
さっき二日くらいたってようやく免除になったけど現実時間の何分で解除になる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 22:22:03.64 ID:TUQ/msCY
管理人必死の自演もあえなく失敗
アクセスで金でも入るのかな?

60 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/03/15(日) 00:02:11.01 ID:cLIR8Qm/
皆さんは強盗メンバーをどこで集めてますか?

61 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/03/15(日) 00:08:49.63 ID:cLIR8Qm/
>>60
モジパーティーが便利すぎてもう離れられないよ


http://chat.mojiparty.jp/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 22:40:45.82 ID:KZF1sw4a
自分がホストでフリーサ強盗クリアした後、フレンドのホストでパシフィック強盗やったんだけど、招待されて入ったとき、チャレンジが最初からになります。みたいな注意が出たんだけど、チャレンジやり直すにはどうしたらいいの?
今大脱走の途中なんだけど。それとチャレンジクリアすると100万ドル貰えるんだっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 23:46:49.97 ID:NHTqCLxr
「とらきち」と言う方に私がマナー違反を指摘したら
逆ギレされましたこんなユーザーがいるってなんかかなしいですね
後から友達に聞きましたがニコ生で放送して好き勝手やってるらしいです

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 00:09:54.64 ID:ikopadUc
>>80
たしか48分
自宅やガレージ、ミッション等の最中は加算されない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 00:13:59.64 ID:+7/DLPvr
自宅は加算されないのか
おかしいなと思ったらそういうことか
ありがたや

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 00:25:55.95 ID:2Vmic46s
お金がだいぶ溜まってきたのでスポーツカーを3台ほど購入しようと考えているのですが初心者にも扱いやすいスポーツカーはどれでしょうか?
個人的には速度もそこそこは欲しいのですが、自分は運転が下手なので速度以上にハンドリング性能などが高い車を…と考えています。
難しい質問かもしれませんがご教授いただければ幸いです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 01:50:40.31 ID:0q15oWm/
俺なんか間違ってる?
招待きて参加するといつも人数揃っててすぐ強盗開始なのに
自分がリーダーで強盗招待したら2時間待っても4人も揃わないんだが?
これ無理ゲーだろ…リアフレいない奴は死ねってか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 01:52:56.23 ID:n3gYkc0M
ネカマになればいいのよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 02:35:49.46 ID:q8XAkRLo
>>86
ゼントーノがなんだかんだ言ってもオススメナンバーワンよ。早いし曲がるしね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 02:57:18.17 ID:ikopadUc
>>86
スポーツカーでしょ?
安定性あるのはジェスターかな
個人的にはマッサクロ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 03:29:32.12 ID:PU2wU8jz
>>86
ミッションで大活躍の4シーターバファローS
サルタンは安全運転したい人にはお勧めしない、ブレーキ弱すぎる
あとはカリン(装甲)は使い道という意味ではもってて絶対損はしない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 04:22:54.87 ID:xp2y1sLX
>>87
FAMIとかMP3みたいに人が多いクルーに入ってればそれなりにあつまるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 08:35:35.92 ID:gVQsm0ju
>>86
スポーツカーならジェスターがおすすめ。スーパーカーならブレットが扱いやすい気がする。
インサージェントは車とか撥ね飛ばして走れるから、乗ってて気分が良い。
武装無しならカスタム出来るし、結構早い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 11:37:42.30 ID:c2T4mFa+
招待限定セッション
クルー限定セッション

これら2つのセッションに人を呼ぶにはまずフレンドにならなきゃダメですか?
特定の人を限定セッションに呼び込むときの操作がいまいち解らなかったです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 11:37:55.24 ID:MeA9ycBV
>>82
まずはアワードの強盗の所を確認
模範の所が0になっていなければ継続されている
もしリセットされている場合は
1、レスターに電話して中止→リクエストで自らのホストでフリーサからやり直し
2、他人の強盗をフリーサから順番に手伝って自分が依頼されている所まで持ってくる

お好きな方をどうぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 11:51:44.35 ID:gSgvpOsH
>>94
曖昧な記憶で答えるけど
招待限定は招待さえすれば誰でも入れたはず
クルー限定は使った事ないからわからないけど
まぁ名前の通り同じクルーに入っている人しか呼べないんでしょう
フレンド限定は多分だけど部屋立てた人とフレンドなら入れると思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 12:38:04.88 ID:Gmk1muJf
>>86
スポーツカーならこの辺が乗りやすいよ
・コメット
・フェルツァー
・フト

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 14:27:11.83 ID:5PR1igVh
>>86
アルファ何てどうよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 14:55:24.31 ID:PU2wU8jz
>>97
冗談だろ?全部お勧めできないんだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 17:20:18.30 ID:n3gYkc0M
レスターの電話以後、何も強盗を出来ていない状況なんだけど
順を追うのは諦めて、先の強盗の準備ミッションやフィナーレなんかの誘いに乗っても良いのかな

今は、乗り物解除目的でやる傾向になって来てるみたいなので..

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 17:40:01.15 ID:PU2wU8jz
順を追ってやれるのはよっぽど手伝ってくれるフレが多い奴か根気ある奴だけだから気にせず
参加したほうがいいよ。順番にこだわってまともにプレイ出来ないより。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 18:19:50.81 ID:dRCR1n6q
攻撃ヘリでホーミングランチャーの回避方法教えて
動き遅くてなかなか回避できない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 18:22:49.32 ID:dEh0nApJ
スペシャルトップスのショールームTシャツって前からあった?今日初めて見たんだが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 19:00:14.41 ID:KREi6h3M
http://i.imgur.com/P9NxYX6.jpg
アワードのとこのページ1/2って書いてあるんですが、どうやってページを切り替えるんでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 21:00:03.19 ID:Xqp/nIGn
装甲車買おうと思ったんだけど
インサージェント(機銃無し)と
クルマ(装甲)だったらどっちの方が
おすすめ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 21:04:21.89 ID:gVQsm0ju
>>105
pk厨御用達の機銃付きよりも、男らしい機銃無しバージョンにしよう!
カスタム出来るし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 21:14:43.39 ID:Xqp/nIGn
>>106
機銃無しインサージェントにします!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 21:47:52.44 ID:eVW39Dju
フリーサ強盗クリアした後、レスター脱獄大作戦の電話が来ないんだけどどうすれば来る?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 23:30:58.54 ID:eVW39Dju
>>108
解決しました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 23:36:39.20 ID:e0JglF2h
デスマッチで防弾チョッキ着ていくのって駄目なんですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 23:56:21.48 ID:RiMQRB+S
>>110
ダメじゃないけどあんまり実用的とは言えないな。
デスマッチはいかに相手より先にヘッドショットを食らわすかが重要になってくる。
せっかくチョッキを装備してても頭を撃たれたら即死だからね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 00:32:57.00 ID:z3MNEZbB
実用性云々の話じゃなくて、たぶんデスマガチ勢()に言われたんだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 02:30:58.19 ID:uaTF9YlE
>>110
もちろん着ていいよ。防減るも被っていいし、朝書ロケランも使っていいよ。ロックスターが公式で収録してるわけだから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 02:37:35.21 ID:7uqm+zQe
メインキャラで強盗クリアで車や飛行機解除してもやっぱり車の
カスタム解除と同じでサブキャラでもクリアしないとサブの方も
解除しない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 09:17:35.21 ID:UeMs1U4U
>>111>>112>>113
試合が終わった後にVCで言われたから気になったんだわ
ありがとうございます

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 11:10:52.35 ID:4M8nI9Uz
強盗について質問がございます。

強盗を進めさせるには、ホストで自宅ボードから開始してクリアしないと進まないのでしょうか
例えば、招待を受けた強盗ミッションに参加してクリアしても反映されないのでしょうか

ご存知の方教えて下さい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 11:16:06.55 ID:C0X1vLlX
自分が知る情報によると全部ゲスト参加でやってても
クリア扱いになってリプレイリストに全部の強盗載るらしいよ
乗り物のアンロックももちろん解除される
ただ、受身だと招待こなくてイライラする(俺なら)から
フレとか誘うあてがあるなら自分でホストやったほうがはやい
ホストやらないと解除されないトロフィーはゲストじゃ駄目

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 11:20:38.29 ID:4M8nI9Uz
ありがとうございます。助かりました

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 12:54:49.57 ID:jiQoRQhN
質問です、パシフィックフィナーレをイージーで失敗しまくり解散
以降パシヒックができなくなったんですが、レクトロはもう入手不可能ですか?
最後のムービーとか打ち上げみたかったのに・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 13:57:06.77 ID:C0X1vLlX
>>119
人のゲストで参加してクリアしてみて
終わったらリプレイリストにパシフィック追加される。レクト路ももちろん解除
準備金とかはあきらめてくれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 13:58:16.36 ID:WnZMZk03
>>119
Q.強盗途中だったのに緑マークが消えて部屋から受注ができない。(クリア扱いになった)
A.前の強盗をやり直して消えた強盗の依頼電話を聞きなおすしかない

パシフィックでバグったなら、その前のドラッグ強盗からやり直せばOK

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 14:07:40.60 ID:jiQoRQhN
>>120-121
そうなんだ!ありがとう!
イージーでやりたいからドラッグを頑張って募集するかなぁ
イージーでもパシフィックのバイククリアできなかったんだけど!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 14:11:04.39 ID:C0X1vLlX
そこそこ上手いと思ってる俺のフレでも失敗しまくって足引っ張ってたから
あれがなかなか上手くいかないのは普通だと思っていいと思う。
バグが起こる可能性があるから限界まで抜けずに頑張ってあげてほしいな、参加者は

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 15:26:09.45 ID:GxAk1fbU
強盗ホストして4人になってプレイ押したらフリーズしたわ これ回線がアカンのかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 16:11:26.05 ID:z3MNEZbB
>>104
もう解決したかもしれないけど、ページ送りは上下じゃなくて左右

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 19:29:22.52 ID:A8ivL3OQ
>>124
俺も強盗のバスがブリーズで開始できなくて詰んでる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 19:41:18.13 ID:24lf7QaI
質問失礼します
パッシブモードにしているプレイヤーがパッシブ解除と同時に撃ってきました
そういうグリッチでもあるんでしょうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 20:15:05.44 ID:V5gtERXX
>>127
普通やん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 20:23:34.50 ID:3droySUT
>>127
自分もよくやられる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 20:57:53.64 ID:24lf7QaI
>>128
パッシブ解除するときに武器使えない時間が発生するじゃないですか?
それが無いんですよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 21:45:27.60 ID:pMRH922X
なんだか面倒なゲームになったな。

なかなか集まらないし、一回死んだらやり直し、すぐ抜ける、うーん・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 22:40:43.85 ID:+OY3c1Pw
強盗ミッションを4人集めてさぁやるぞと思ったら急に「強盗フィナーレをするには人数が足りない」みたいなのがでて強制終了してしまいました
これは四人じゃ足りないということですか…?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 22:43:17.33 ID:Npe8HfYF
>>132
始まって直ぐに退出されたんだよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 22:44:30.79 ID:+OY3c1Pw
>>133
なるほど…
回線の調子が悪かったのかな?また募集してやってみます!
ありがとうございました!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 00:27:13.26 ID:1ME6H06n
強盗準備でハードにするとホストにいいことあるの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 00:38:24.03 ID:OsPs+IDv
人数足りない時は本編の強盗ミッションメンバー投入して欲しいよね。

テンポ悪すぎ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 01:38:23.29 ID:wh8/PrdY
アクティブクルー変更出来ないんですが、解決方法知ってれば教えてください

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 01:39:50.95 ID:n9Gb/sw3
濡れ仕事(意味深

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 01:48:32.40 ID:EZwx4ZG+
>>122
同じくパシフィックでバグったからドラッグ強盗リプレイしてクリアしたけど、
パシフィック強盗の依頼電話来なかったよ。
これはもうパシフィックフィナーレをゲスト参加でクリアするしかないかもしれん。
それでもレクトロが入手できる確証はないけどな。
俺はもう諦めたわ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 02:35:15.83 ID:+pkD9qVq
自分がホストでやると毎回クリア後無限ロードになっちゃうから強制終了して再起動させるとミッションはクリアしたことになってるんだけど、金が入って無い
これは、そもそもホストは準備段階では金入らないの?
あと一緒にクリアした人には、ちゃんと金入ってるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 02:45:02.23 ID:rq4xefkR
>>140
無限ロードにはまったときは、再起動するよりPSNからサインアウトした方が復帰早いよ

あと、準備ミッションは元々ホストには金入らない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 02:59:24.32 ID:+pkD9qVq
>>141
強制終了じゃなくてそれで終了してる
間違えた
そうなんだ
一緒にやってる人には金入ってなかったら悪いから気になってた
サンクス

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 03:18:30.93 ID:r4Fgdt4J
強盗のミッションは別にハードでなくてノーマルでクリアしてもいいんですよね?
1.5倍じゃなくなるだけで特に問題ないですよね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 04:33:40.88 ID:dl9laKJV
>>143
ハードで全ミッションクリアするってアワードがあってそれで100万もらえたような。
曖昧だけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 07:08:38.31 ID:r4Fgdt4J
アワード一応調べてみた。

模範手順チャレンジ – 順番に、強盗準備を含む全ての強盗をクリアすると、現金ボーナス100万ドルを獲得できる

忠誠心チャレンジ – 強盗準備を含む全ての強盗を同じチームでクリアすると、100万ドルのボーナスが追加される

犯罪立案チャレンジ – 難易度ハードで、全ての強盗を順番に、同じチームで一度も命を落とさずにクリアすると、莫大なボーナス1000万ドルを獲得できる

別視点(PlayStationR4/ Xbox One のみ) - 強盗準備および強盗フィナーレを全て1人称視点モードでクリアする(注意: 強盗リーダーは強盗を設定する際、カメラモードを1人称視点に固定する必要がある)

1度限りのボーナスチャレンジは、ゲーム内のアワードにリンクされています。ポーズメニューの「STATS」>「アワード」でアワードの進行状況を確認できます。1回でアワードを達成する必要はなく、進行状況を確認しながら時間をかけて達成できます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 08:09:24.71 ID:B7KQfkhK
強盗のホスト時の報酬配分の方法が分からないんだけどいつどの画面でやるのか誰か教えてください

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 08:29:30.75 ID:mYfMAz2J
野良pkで中〜近距離の撃ち合いになった時、防弾ヘルメット重量アーマーの完全防備なのにライフル2発程度(発射音2回程度)で殺られるですが、
これってバグですかね?
ランクは142なんでライフもマックスなはずなんですが。
仮に2発ともヘッドショットきめられてたとしても防弾ヘルメットなんだから2発はありえないと。
自分はヘタクソな部類に入ると思いますが、いかんせんすぐ死ぬので低ラン相手しか勝ち目ありません。たまに高ランクでも下手な人なら勝つ時もありますが。
VCの人にも「ランクのわりにすぐ死ぬね」って素で言われたりします。
もしかしてキャラ作成時に個体差が決まったりとかするんですかね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 10:13:42.70 ID:XV/FIqsN
>>147
そんな死にたく無けりゃパッシブでいいやん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 10:58:28.04 ID:FWBVkLQz
>>135
野良でやる場合はホストにメリットはほとんどないですね
準備はハードにしても難しくないし自分は集まってくれたメンバーに少しでも多く稼いで欲しいのでハードにしてるよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 11:06:05.09 ID:7Wt3LJDg
だめだ最初の強盗準備すら人集まらねーわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 11:09:10.26 ID:RK8tBMn7
クラシックスポーツカーの中でも特にレースに向いている車は何でしょうか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 11:22:01.60 ID:CeovJEsx
>>151
モンローがオススメです

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 12:04:22.45 ID:/NAO2DAO
ナンバープレートって他の人が使ってるやつは、もう使えないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 12:21:51.50 ID:gIaIfQXO
クラシックカーでレース自体が人来ないでしょ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 14:28:24.15 ID:NgHrOiok
>>147
あなたはBig君?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 15:01:49.54 ID:Hq5UVhtf
今レースでの賭けは出来るんだっけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 15:08:34.42 ID:r4Fgdt4J
>>147
遅い回線つかってるからじゃないかな、ADSLだとかWiMAXとかポケットワイハイとか遅いのだとまず2.3発で死ぬよ。
しかもこっちが撃った場合も殺すのにかなり時間がかかる。
光の場合でも環境によって遅いのもあるし。撃ち合いに関しては回線ゲーだよ、ラグが多い方が不利。
回線差がかなりあるとヘルメットなんてあっても2発で死ぬ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 18:39:25.25 ID:XVAq3Qny
アクティブクルーが変更されないです
解決方法教えてください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 20:15:36.22 ID:BzQ+XsMk
ja.socialclub.rockstargames.com/crew/black_mafia_shoya

ヤクザ的なクルーです
やる気のある方はすぐに幹部になれます
実力優先のクルーですので宜しくお願いします!
主にデスマッチです笑
クルーエンブレムも格好良く仕上がってるとおいます
一緒に楽しみましょう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 21:26:11.30 ID:iive/FP+
強盗したらクッソブサイクになるんやけどバグってる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 23:18:29.62 ID:z/2dUgVq
>>127>>130について
どなたか知っている方お教えください

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 23:31:33.29 ID:YpqgwmQQ
グリッチとかチートじゃなきゃそれも回線じゃないかな。
回線差があると自分ではローリングで相手の銃の弾をかわしてても相手側の画面だとローリングすら
してないらしい。それと一緒で回線速い側にはしっかり武器が使えない時間が存在してるけど回線遅い側では
その時間すら体感できないほどラグのせいでズレがあるのかもしれない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 23:56:30.88 ID:NqlIAIIV
既出かもだけど
ユーティリティベストの黒(グレーの色違いの方)の下に長袖着られないのって仕様?
コスチュームで買えば着られるんだけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 00:17:07.28 ID:goYL6jLV
>>162
なるほど…
じゃあ目の前でパッシブ解除して撃ってくる人は回線遅いの理解してやってるっぽいですね
ありがとうございます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 00:55:31.98 ID:2rCFN8vW
強盗ミッションに参加すると毎回左腕のタトゥーだけが消えるんだけど、俺だけですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 01:33:01.72 ID:W2g5gEne
>>163
強盗アプデで追加された服で
下に着れる長袖の服がどこかにあったよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 01:40:59.18 ID:TIt47WFH
すみません、既出だったら申し訳ないのですが
デイリーチャレンジ可能な時はなるべくやって
RPとお金もらえるのですが、限定Tシャツとかは
それでもらえるのでしょうか?
(今のところ特別な箱、降ってきてないようですし)
よろしくお願いします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 03:30:47.33 ID:uNaFkhUO
AIキャラクターってNPCのことですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 03:32:42.48 ID:2rCFN8vW
>>166
それは知ってるけど、コレはバグかなって
タトゥー同じの入れにいくと$100しかからないから仕様なのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 04:55:32.53 ID:Oi05klO/
カスタム解除条件のレース勝利数って自作のレースで勝っても大丈夫ですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 07:52:51.03 ID:JrKwjXa9
>>157
ご教授ありがとうございます。
目から鱗、回線が問題だとは考えもしなかったです。
一応光だったと思うんですが、家のネット環境はかなりテキトーな感じなので、回線の見直しで改善の余地はありそうです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 10:21:02.96 ID:CHdhUoLk
>>170
大丈夫よ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 10:50:25.74 ID:WC4A1O5F
PS4の乗車設定ってどのボタンから変更するの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 11:24:43.98 ID:aAcB6jmp
コントローラの真ん中、PSボタンの上にある長方形のでっかいボタン長押し、
ここは軽く押すだけだとFPS視点になる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 12:27:22.50 ID:nO7XgGB4
強盗で保存済みのコスチュームから選ぶとキャラの前部に本来無いはずの三角のペイントが付いているのですがバグですか?
改善方法など有りますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 15:25:18.53 ID:IwRk+0SH
>>175
前部ってドコだ?強盗ミッションすると、なぜかクルーのタトゥー入る事さえはあるけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 16:30:39.78 ID:WBzwZKGx
強盗をホストする際、ホワイトボードでの役割や報酬割合の変え方ってどう操作するんでしょうか?
モニターが小さいせいもあって、いまいち分からずフリーサではそのまま決定してしまい..

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 16:39:49.99 ID:pJiGuyYl
>>177
配分の円グラフの隣にプレイヤーがタテに並んで表示されてんじゃん
その枠内に各プレイヤー報酬の「○%」って数字の部分に十字キーで合わせられる

○で決定、↑↓で報酬調整、○で終了

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 16:55:50.66 ID:2rCFN8vW
>>175
中に着ているTシャツの柄じゃね?
実際着用すれば消えるはず

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 17:32:26.99 ID:ullU8hpm
昨日まで持っていた花火ランチャーがなくなってしまったんですが…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 17:43:44.61 ID:WBzwZKGx
>>178
どうもです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 17:46:18.34 ID:RUi4zwy3
ja.socialclub.rockstargames.com/crew/black_mafia_shoya

ヤクザ的なクルーです笑
実力優先で頑張り次第ではすぐに幹部になれます
デスマッチメインでエンブレムも格好良く仕上がってるとおいます!
一緒に楽しみましょう笑

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 18:19:38.15 ID:1WbY/G5j
>>180
弾使い切ったんだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 19:54:23.53 ID:M5fz7oF0
レクトロのブーストが使えないのですが必要な条件とか有るんですか?他のプレイヤーは普通に使っているようなのですがL3を押し込みで合ってますか?
あとコントローラーのアクセルが劣化していますがこれは関係有りますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 20:39:48.48 ID:a2v3KaOU
i fruitで最近買った車に自分のナンバープレートつけたいんだけど、
i fruitのロスサントスカスタムでカスタムできるのが、10台までじゃん?
でも俺がカスタムしたい車がその10台に入ってないんだけど、どうやって
カスタムできる10台変えられるの?  

186 :名無しさんお腹いっぱい。:2015/03/19(木) 20:59:05.41 ID:eCDyURH4
そういや今更ですがずっと気になっていた事があります、でもどこにも書いてなくて…

修正が入る前の今月3月12日、フレンドとギャングブリートに乗って警察と戯れていたら
ラマーから電話が来て、マップに赤い車のマークが表示された後、相手の車を爆破しろと指示が出ました
なので言われるがままに壊すと「信じられねぇ、ヤクの値段がどんどん上がってるぞ」とだけ言われて切られました
一体何が起こったのでしょう、この一件以降はその電話はまだ来てません、何の変化も見た所ありませんでした。
何らかのバグでまだ開発中のイベントに遭遇したのでしょうか、誰か知っていたら教えて下さい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 21:06:03.04 ID:2rCFN8vW
>>184
頭に問題があるかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 21:40:58.63 ID:ullU8hpm
>>183
もう買えないんですかね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 21:55:17.52 ID:1WbY/G5j
>>186
フリーのランダムイベントで、赤い車を破壊すると報酬が貰える

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 00:10:43.00 ID:Sb4GhM7g
>>188
次は7月の独立記念日かな。アプデが有ればの話だが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 02:24:04.99 ID:chu1Q+mO
中級アパートをはじめに買って最近高級マンションを買ったので、二つ物件を所有してますが、ログイン時に必ず中級アパートからスタートします。
ログイン時の設定をかえることはできないでしょyか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 02:25:18.85 ID:8iuR/YSI
パッシブとか切り替えるクイックメニュー?から変えられるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 02:26:02.57 ID:chu1Q+mO
有難うございます!試してみます。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 03:07:49.33 ID:nbay55wR
ヘリコプターって最も耐久力あるのって何ですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 05:15:45.06 ID:1FfCqf42
フューメイの襲撃でワルキューレのパイロットしたんだが敵ヘリのミサイル3発にキャノンも何発か
くらってワルキューレの右部分あたりから火災が発生してたのに堕ちなかった。
そのうち火が消えて煙出しながらも墜落せずにクリアできたんだがワルキューレってすごい耐久性だな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 07:20:45.90 ID:kR10t092
>>187
煽られる為に書いてるんじゃ無いんですけどね…プレイ中のヒント最初の一回しか表示されずそれ以降必死にパシフィックの準備とフィナーレで追われながら試すも成功せずもうどうしても分からないから質問したのですが…
まぁ良いです良い返事がなかったので今後もブースト無しでクリアして行きます
>>195
それは強盗ミッションだったからでしょうワルキューレは買いましたけどホーミング一発でした。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 07:23:40.56 ID:awItNZiC
>>196
バイクのターボみたいなやつはHPのとなりのアーマーのさらにとなりの黄色いバーがある程度ないと発動しないぞ
多分だが、道路逆そうとか、車かわすとかでゲージが増えたけどその辺知ってるよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 07:27:12.23 ID:lAubNPu0
>>196
L3押し込みであってる、アクセルが弱いと感じるならバイクがダメージ受けて
壊れかけてる可能性がある。あとコントローラーがこわれかけてる可能性もある。
ブーストを使うにはアーマーゲージの右隣の黄色いゲージがたまってる必要がある
これはブレーキングでたまる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 07:28:46.68 ID:lAubNPu0
>>197
それオフラインモードの条件じゃね、レクトロはブレーキングだけでしょ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 09:04:53.35 ID:kR10t092
>>197
>>198
>>199
ありがとう(T_T)もう神も仏も居ないのかと思ってたorz
けどやはり使えないゲージは貯まって最初点滅したから貯まってるはずなのだが…まぁ無くてもクリアは出来るし良いんだけど少し残念です(._.)
本当にありがとうございました。あとかんしゃく起こしてごめんなさい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 09:17:43.59 ID:lAubNPu0
>>200
ないと思うけど静止状態からは発動しないからね、ブースト。
それでも発動しないんなら異常事態よ、俺なら再インストールするレベル

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 09:35:06.30 ID:kR10t092
>>201
アクセル中、空転中、静止中、ホイールスピンスタート等考えれるパターンは試して見ましたが無理でしたね…再インストは考えておきますありがとうございました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 10:18:14.04 ID:uJwknWB8
フィナーレクリアした後、助走つけて殴りかかってくるやつ何考えてるの?
殴り合い得意だからぼこぼこにしたけど気分悪いわ
解散後にpkやる人教えてくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 10:22:00.14 ID:uJwknWB8
レクトロのブーストは走ってるときアクセル離せば回復するよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 10:25:05.29 ID:GfOCCGyR
エンブレでも溜まるのか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 21:15:01.48 ID:OIcPuIQ4
あるミッションの名前が覚えだせません
セノーラ砂漠にある飛行場から戦闘機にのってまず初めにプロペラ機を落として全て落とした後次はヘリを落とすミッションです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 21:15:54.09 ID:efOkJtiT
>>206
そのミッション面白そうだな。やった事ないわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 21:21:47.84 ID:OIcPuIQ4
>>207
たまたま招待してもらえたやつなんで

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 22:29:25.95 ID:8ACwhHS2
急げ!!は違うか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 23:02:08.32 ID:UahOtJxP
>>206
俺もそれ招待されてやったことある
名は忘れた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 23:19:52.58 ID:5GNj50cA
レーザーランページかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 23:40:59.40 ID:3pODb+iz
>>206
レーザーランページ

マーティン依頼の2人専用ミッション

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 00:10:22.92 ID:tvdaN0Vt
>>211
>>212
それだ!
ありがとう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 00:50:07.57 ID:3IKfxuTH
そのジョブがアプデ後にマーティンから誘いが来るようになったのはなぜだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 02:54:45.41 ID:3IKfxuTH
この時間、荒らししか居ねえのか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 10:34:23.83 ID:QjA66p4A
他人の強盗に参加した場合、自分の強盗の進行状況は進まないのですか?
しばらくGTA5やってないフレンドを誘って始めようと思うのですが、2回ずつやる必要があるなら誘うまいと思いまして

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 11:04:08.99 ID:mjYDPxLF
>>216
アワード気にしないんなら一人がずっとゲスト状態でも全部クリアすれば
リプレイリストから二人とも好きな強盗選べるようになる。2回やるの面倒くさいんなら
>>216がゲストでやってやればいいんじゃね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 11:17:55.32 ID:QjA66p4A
>>217
ありがとうございます。
ゲスト側はアワード獲得できないということですかね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 11:23:38.74 ID:QjA66p4A
>>217
重ねてすみません、理解しました。
順番にやらないといけない模範というアワードが取れないということですね。
ありがとうございました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 11:37:57.18 ID:mjYDPxLF
いや、ごめんそうでもない
単にホストをやることでしかとれない800RPだかのしょうもないアワードのことです
模範手順ってゲストでもとれるんじゃなかったっけ?俺はホストでとったけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 12:11:44.98 ID:qHIw6YWx
カリン クルマの装甲車、あれ迷ってます。

どう?使える?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 12:25:56.77 ID:mjYDPxLF
めっちゃ使える
例えば脱獄で飛行機盗むミッション
滑走路に車のったまま突っ込んで敵を倒して滑走路上の
飛行機の進路にいる車を跳ね飛ばしてパイロットのサポートまでできたりする

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 14:17:11.11 ID:zUTsAQNR
撃ち漏らしや仕留め損なったのがワンサカいてはっきり言って邪魔なんですが…
オマケにチョロチョロ動き回るからこちらの移動はクルマを避けながらと制限されるし狭い所を動き回ってこちらを跳ね飛ばしてデスさせといて逆ギレ

装甲車なくでも普通にクリア出来るしそんなのに頼るとかどんだけヘタなんだと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 15:32:12.60 ID:qkpIGu+B
敵を殲滅する系はクルマ乗って轢き殺したりドライブバイするより普通に降りて殺しに行った方が楽だしね
基本的に一番装甲に頼りたくなるような走行中敵に追いかけられるようなやつはバンだったりトラックだったり乗り物指定されてることが多いしクルマの出番はあまりないよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 16:02:00.03 ID:ooWHM3xz
招待掛けても集まらないねー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 16:14:34.46 ID:fb0ZbmqJ
>>221
クルマ装甲は最優先で購入すべきってくらい使える

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 16:20:56.91 ID:Y+34Mz+A
せっかくの休みに人集めに三時間
まったく強盗やってない
あほらし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 16:27:19.40 ID:mjYDPxLF
>>223
使い手が下手なのをクルマのせいにしないでやってよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 17:45:05.99 ID:zUTsAQNR
>>228
そうは言ってもクルマ装甲がいると戦い方が変わるからな〜
こちらが先行して後ろ沸きの敵任せたと思ってるとあらぬ方向へ
仕方がなく戻って殲滅しているとまた移動しててそこから湧く敵は迫ってきてるし
笑ったのはパシフィックの車列でトラックとクルマ装甲2台で逃げようとしてた時
オマエらヘリをどう処理するつもりだと…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 18:21:55.53 ID:mjYDPxLF
>>229
あーわかるよその状況、多分インサーあることをわかってないか本当にクルマ
使ってるのが馬鹿なんだろうけど、俺はあのミッションはトラックに一人
クルマに一人インサー二人でクルマは地上援護でいいと思ってる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 19:52:15.42 ID:S3mPCwm9
クルータグでクルーを検索できますか?
だれか教えてください。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 21:28:20.67 ID:qHIw6YWx
最悪!せっかくミッション成功して、やっともう片方のチームも成功して合流するだけなのに
わざわざ迎えに行ってパトカーと激突!
指名手配になっても★だからそのまま逃げればいいのに応戦してヘリ撃ち落として★★★。
熱くなって粘着爆弾で応戦するから囲まれて自爆してミッション失敗。
そのままブチ切れたのか退室してリスタートも出来ず、終了。

馬鹿なやつだ・・・。
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 22:14:24.16 ID:AiZuuBRW
ミッションのロビーに表示される自キャラのステータスがps3で遊んでいた旧キャラのステータスがバグで出ているっぽい(今のキャラとステータスが明らかにちがう)のですが
対処法はないでしょうか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 05:21:37.43 ID:3ZtgeCbJ
>>233
無い

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 08:57:52.13 ID:1IgxtZyf
手配消して脱獄の警察署にいくと警察が撃ってきてまた手配されてクリア不可能なんだが…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 09:17:39.20 ID:1IgxtZyf
>>235
いまパトカー手に入れて手配消して警察署行ったら案の定手配されたけど二人で強行突破で予定表ゲットして手配消したらクリアできた

正規の方法がわからん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 09:21:56.98 ID:PwBGjkql
>>236
普通は手配されないからな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 09:25:35.26 ID:1IgxtZyf
>>237
それが手配されるんだ
動画見てると黄色のマークに入るとムービー入るけど
黄色マーク無しで
手配0の状態で警察が発砲してくる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 09:27:29.67 ID:1IgxtZyf
パトカーがボロボロだからなのか
バグなのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 09:37:09.83 ID:SV0qyZu1
他人の強盗ミッションをクリアしてもハイドラとかは解除されますか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 10:17:48.84 ID:Gpe3LY9J
>>240
ハイドラはフィナーレクリアしないと解除されない
ほかのは準備でも解除される奴がある

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 10:32:12.72 ID:1IgxtZyf
>>238
自己解決した、素手の状態でいかなあかんのか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 10:50:49.59 ID:PEt7W+yP
>>242
武器もってんだろうなあと思ってスレ見てたら案の定
周りに迷惑だからもっと慎重にやれよこの先も

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 12:37:43.99 ID:Utef5l/t
ロスサントスって凄い島だと思わない?
高層ビルに軍事基地、港に空港にストリップに研究所やらと・・・

で、強盗ミッションはPS4だと結構集まるのかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 12:41:14.98 ID:m/Kad9+L
強盗全部終わって解除すんだんですけど、サブキャラ作ったら強盗で解除された乗り物は買えますか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 13:24:19.83 ID:d0+17JlZ
>>245
買えない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 14:00:53.22 ID:m/Kad9+L
まじすか、、、諦めます、ありがとうございました

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 14:06:41.76 ID:xpoQHYXw
日曜の昼間だからか皆強盗してくれない。。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 14:27:10.65 ID:7qTphh2D
インサージェント(武装)とテクニカルってどちらもガレージ不可、ペガサスですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 14:29:55.94 ID:f5i6nXJx
トラッカー付けられるデーモンって
どこにありますか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 14:56:55.01 ID:nLaFsbLy
ヒューメインしたいのにそれ以外のミッションばっかり…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 17:52:37.50 ID:RQPr9lTd
>>250
街中走ってるぞ
ハゲのリストに載ってると尚出やすい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 19:21:17.79 ID:ZHnvr1Cc
http://womancafe.jp/divination/simon/

自分の天職が分かる「指紋占い」だってさ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 19:27:02.62 ID:1IgxtZyf
PS4とPS3の人間は一緒に遊べんのか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 19:49:25.78 ID:Qus4EbF3
人集まんないから強盗始めらんねぇ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 20:39:54.44 ID:NJEmnT4j
フレンド誘え
それか気長に待て

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 23:13:34.27 ID:rfPKfZpT
>>254
当然無理

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 23:15:03.63 ID:slFpas5i
デイリーで「警察に賄賂を渡して大混乱を引き起こせ」
っていうのは、レスターに5000渡したあと警察に攻撃
ってことでいいんでしょうか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 23:53:03.09 ID:PEt7W+yP
>>258
車爆発する数を意識してみて。すんなりクリアできるから

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 23:54:30.10 ID:slFpas5i
>>259
どうもです。爆破してきます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 00:20:15.22 ID:DfAVeC0e
できたーありがとう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 00:50:56.42 ID:tpg62rAs
フレが女キャラでネカマやってフレンド楽々増やして強盗楽々進めてたりお姫様プレイしてたりするんだけど女キャラってだけで群がってくるもんなのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 01:56:35.96 ID:3JAZKFav
ヤクの強盗クリアしたんだけど、レスターから次の強盗の電話が来ない。セッション変えても来ない。どうすればいい?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 03:03:56.84 ID:2Q1KYSg6
>>262
そいつはネカマかもしれんが間違いなくコミュ力は高い、そんだけ
女キャラだからむらがってるんじゃなく、ネカマだからむらがってんだろw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 03:45:55.71 ID:zEuoupjZ
オンの強盗って難しい?
1年以上やってないんだけど参加したいので

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 04:35:49.96 ID:sGr6QtVV
>>265
気にせずどんどん参加すれば良いですよ(オフをクリアできる腕があれば何とかなります、多分)。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 04:49:42.11 ID:zEuoupjZ
>>266
Thanksです
ぶらついて操作取り戻したら参加してみます

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 11:12:32.00 ID:YyeONxzI
>>262
女キャラを女がプレイしてると思った事が一度も無いわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 11:41:08.35 ID:y8ftoUGi
>>259
車吹き飛ばせば良いのか
参考になった

でも賄賂代と爆弾の金考えるとクソみたいなチャレンジだなこれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 19:02:32.33 ID:RWpV+OOz
逆に女キャラはどうせネカマなんだろうなと思ってしまってきもちわるいけどな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 19:02:34.28 ID:be3dblXS
パシフィック4人そろう→アパートから出てくる→足りなくて終了
パシフィックフィナーレ誰かに誘ってもらわないとクリア出来ない
準備からでも受け直す手段ってないですかね?
ドラッグをリプレイでクリアしてみたけどパシフィックは着ませんでした

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 19:08:02.89 ID:2Q1KYSg6
>>271
俺はゲストでクリアして解決した、他に思いつかなかったしどうにもならんかったから

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 19:11:08.94 ID:be3dblXS
>>272
それしかないか・・・助言感謝
準備1から参加してフィナーレやらずに終わったことが2度ほどあってね
みんなハードでやるから時間かかるし仕方ないといえば仕方ないけど
クイックジョブで気長に探すことにします。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 20:15:37.10 ID:k7GY2/gE
ゴタゴタで書類届けに行くとき、「女か?」メール来たことあります。
舐められないようにエレジーにしたのに、どうしてそんなメールが来たのか
怖くなりましたけどね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 20:56:09.00 ID:LmaAo6tj