2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションゲームの製作に事務所は必須か? [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:02:48.30 ID:pWEKi6p9
北朝鮮をネタにしたホームフロント、現代的な敵をゲームの悪役
として使いたいのは山々だとしてもイスラム国なんてのをやるとすれば
風刺画を掲載した週刊誌事務所がリアルテロの標的になる
集まらずにクラウドなんかを利用してゲーム開発できないかな?と

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:07:43.33 ID:pWEKi6p9
歴史の教科書でも近代史となると歴史を動かした奴が
まだ現役だったりして、うかつなことが書けないって理由で
取り扱わなかったりするわな
ロスチャイルドみたいなのは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 23:28:16.40 ID:pWEKi6p9
お金の流れをどうするか?人を集めるには?
とか問題はあるけど、アングラでのゲーム制作やれねーかなと、
ダウンロード販売なら鯖を海外において税金パスとかw
ネットでの仕事なら働く人間も時間は縛られないし
メリットはありそうな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 00:29:53.19 ID:1zh1EyyJ
アクションゲームだとローカライズの際に検閲が入るわな
戦争ゲームなどでリアリティーを体感したいゲーマーにとっては
現場の映像はふんだんに欲しいところだ
俺も反戦ではあるが、平和の大切さってのは戦争の悲惨さを知って
生まれてくるものであるので『治に居て乱を忘れず』 であるのが
本来の教育であり、『見せない』ではどうにもならないw

アメリカで交通事故の現場に居合わせたゲーマーが適切な応急処置を
行い人命救助に貢献してが、どこで応急処置を学んだのか?との問いに
対して【Americas army】という軍が広報の為に作ったFPSで学んだと
回答

日本の政策がナンセンスで押し付けがましいだけと、(°Д°)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)